Как использовать чистотел от бородавок, родинок и псориаза

Удаление бородавок

Перед тем как приступить к лечению чистотелом, следует учесть степень ядовитости этого растения и вовремя принять необходимые меры безопасности. В первую очередь нужно смазать кожу возле бородавки жирным кремом или маслом, что позволит избежать ожога. После этого рекомендуется нанести свежий сок чистотела при помощи ватной палочки, дождаться высыхания и повторить действие ещё несколько раз. Если регулярно применять чистотел от бородавок, то выздоровление наступает уже на пятый день. Такой способ лечения подходит даже детям, так как не оставляет никаких следов на коже и является абсолютно безболезненным. Однако не нужно забывать о гигиене рук перед каждым проведением такой процедуры.

Какие бородавки поддаются удалению

Чистотел от бородавокДля того чтобы эффективно использовать чистотел от бородавок, необходимо удостовериться в том, что эти образования не являются следствием каких-либо опасных заболеваний. Если бородавки болят, чешутся, кровоточат и увеличиваются, следует серьёзно задуматься. Поводом для беспокойства также является нечёткое очертание, изменение цвета и формы новообразования. Нельзя применять чистотел от бородавок в генитальной области, так как это может привести к серьёзным осложнениям. Для собственной безопасности рекомендуется сначала обратиться к врачу и сдать анализы крови на выявление вирусов. Если доктор подтвердит отсутствие патологических изменений в структуре образования, можно использовать чистотел от бородавок, который является натуральным и абсолютно безопасным лекарственным средством.

Чистотел против родинок

Родинкой называется скопление пигментированных клеток, которые могут Чистотел от родинокпереродиться в злокачественное образование. Если невус имеет плоскую форму и не доставляет дискомфорта, о нём можно попросту забыть. Однако если пятно вдруг стало увеличиваться и приобретать объём, лучше не медлить с походом к врачу. Народная медицина рекомендует использовать чистотел от родинок. Для этого необходимо измельчить траву, смешать её с вазелином и ежедневно смазывать невус по несколько раз. Достаточно эффективен следующий рецепт: свежими листьями чистотела заполнить половину банки, залить водкой и настоять две недели. Процеженную настойку можно хранить в холодильнике и по необходимости применять в виде компрессов на родинки, предварительно разбавив водой.

Лечим псориаз

Чистотел от псориазаПсориазом называется инфекционное заболевание, которое поражает кожу. Чистотел от псориаза широко используется в народной медицине, так как это лекарственное растение способно угнетать митозы. Самым распространённым является следующий рецепт: заварить в стакане кипятка по столовой ложке чистотела и трёхцветной фиалки, настоять минут 15 и принимать в течение дня. Вылечить псориаз можно с помощью следующего сбора: три части череды, зверобоя, аира смешать с двумя частями бузины, девясила, брусничных листьев, хвоща и одной частью травы чистотела. Две полных ложки смеси залить стаканом горячей воды, прокипятить полчаса, процедить и пить по 100 мл до и после приёма пищи на протяжении месяца. Для наружного применения рекомендуется такой рецепт: две части льнянки, мелиссы и тысячелистника смешать с одной частью чистотела, растереть в порошок, добавить немного тёплого растительного масла и смазывать поражённые участки.

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 31