Аллергическая сыпь: причины и способы ее лечения

Как лечить?

Вызванная аллергией сыпь причиняет дискомфорт и портит настроение. Она возникает из-за негативной реакции организма на определенные вещества. Аллергическая сыпь на теле называется контактным дерматитом и крапивницей и появляется, как правило, после непосредственного контакта с аллергеном. Чаще всего самостоятельно определить аллерген довольно сложно.Аллергическая сыпь Если у вас появились высыпания на коже и вы считаете, что это аллергическая сыпь, лечение лучше согласовать с квалифицированным специалистом. Врач сможет провести тесты на аллергические реакции и подобрать нужное лекарство, антигистаминное или кортикостероидное. Если вас мучают зуд и воспаления, можно также воспользоваться лекарственной мазью. Современные медикаменты безопасны и не оставляют неприятных побочных эффектов. Не лишним будет включить в программу лечения препараты для повышения иммунитета и витаминно-минеральные комплексы. Аллергическая сыпь не проходит очень быстро, для избавления от нее нужно действовать системно и комплексно, не ограничиваясь двумя-тремя лечебными процедурами. Аллергическая сыпь на телеСтоит также знать, что даже самые качественные кортикостероидные и антигистаминные препараты не позволяют избежать рецидивов и полностью избавиться от выявленных непереносимостей. При контакте с раздражителем аллергическая сыпь будет появляться снова, поэтому лучше просто избегать его.

Народные методы лечения

Чтобы облегчить состояние пораженных участков на коже, можно воспользоваться проверенными народными методами. Натуральные природные вещества помогают быстрее забыть, что такое аллергическая сыпь. Например, очень благотворно влияет на раздраженную кожу настой череды. Готовить его нужно так: на столовую ложку воды взять стакан кипятка, настоять и дать жидкости остыть. В полученном настое смачивать марлю или вату и прикладывать к пораженным участкам.Аллергическая сыпь: лечение С помощью череды можно убрать раздражение и успокоить кожу, а антисептический эффект этого растения поможет бороться с возможной инфекцией. Отвар, приготовленный описанным способом, можно также употреблять внутрь, выпивая за полчаса до приема пищи. Существуют и другие рецепты, основанные на употреблении натуральных компонентов.

Меры предосторожности

Следует использовать народные средства максимально аккуратно - лекарственные растения могут привести к тому, что аллергическая сыпь усилится. Поэтому выбранное лекарство стоит тестировать на небольших здоровых участках кожи, чтобы убедиться в отсутствии реакции, даже если пробы на аллергию не выявили это растение или мазь в списках раздражителей кожи. Только если на обработанном участке не возникнет неприятных последствий, можно наносить лекарственное средство и на пораженные места. Если аллергическая сыпь появилась на лице, возможно, стоит вообще не применять самостоятельные попытки лечения. Кожа лица более тонкая, сухая и чувствительная, особенно если проблема вызвана контактным дерматитом. Поэтому выбирать препараты для лечения раздражения нужно с удвоенной осторожностью. Неверный выбор лекарственного средства может привести к появлению пигментных пятен, шрамов и других косметических дефектов кожи лица.

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 31