Лекарство «дексаметазон» (капли глазные). аннотация

Капли для глаз «Дексаметазон» относятся к глюкокортикостероидным препаратам для местного применения. Медикамент обладает выраженным противовоспалительным, антиэкссудативным воздействием, оказывает противоаллергическое влияние. Средство способно подавлять миграцию клеток к участку воспаления, снижает повышенную проницаемость в сосудах и вазодилатацию.дексаметазон капли Препарат «Дексаметазон» (капли глазные) проникает в конъюнктиву и эпителий роговицы. В водянистой влаге при этом отмечаются терапевтические концентрации средства. Медикамент практически не оказывает системного воздействия. Метаболизм происходит в печени, выведение осуществляется через кишечник.

Показания

Лекарство «Дексаметазон» (капли глазные) рекомендовано при аллергическом и негнойном конъюнктивите, кератите, увеите, эписклерите, блефарите. Показано средство при хориоретините, склерите, кератоконъюнктивите (без повреждений эпителия). Назначается медикамент при симпатической офтальмии, блефароконъюнктивите, неврите в зрительном нерве.капли для глаз дексаметазон Препарат рекомендован для лечения и профилактики воспалительных процессов после операций, травм, для восстановления прозрачности в роговице и снижения неоваскуляризации после ожогов и кератитов.

Способ применения

Препарат «Дексаметазон» (капли) рекомендован при остром воспалении в течение двух дней по 1-2 капли до пяти раз в сутки. Впоследствии лекарство применяют по 1-2 капли до четырех раз в день на протяжении 4-6 суток. На почве хронического течения процесса продолжительность терапии - от 3 до 6 недель. При заболеваниях аллергического характера инстилляции проводят до пяти раз по 1-3 капли на протяжении двух суток с последующей постепенной отменой препарата на протяжении двух недель. При повреждениях в глазном яблоке при травмах или операциях закапывают лекарство в день вмешательства и на следующие сутки после него. Средство «Дексаметазон» (капли глазные) детям с 6 до 12 лет назначают по капле до трех раз в день. Продолжительность применения - 7-10 суток.

Побочные эффекты

Как показывает практика, лекарство «Дексаметазон» (капли глазные) отличаются хорошей переносимостью. дексаметазон капли глазные Непосредственно после инстилляции в некоторых случаях может наблюдаться чувство жжения, затуманивание зрения, слезотечение. Обычно данные явления носят характер кратковременный. На почве продолжительного применения медикамента (дольше 2-х недель) может повыситься внутриглазное давление, возникнуть глаукома с поражением нерва, снизиться острота зрения. У некоторых пациентов при длительном лечении отмечается перфорация и истончение роговой оболочки, задняя субкапсулярная катаракта. Редко возникает бактериальная или герпетическая инфекция. При развитии этих и прочих побочных эффектов следует обратиться к врачу.

Противопоказания

Не назначают медикамент при грибковых, вирусных поражениях глаза, трахоме, гиперчувствительности, туберкулезе глаз, беременности. Не рекомендуется проводить лечение или профилактику при повышенном внутриглазном давлении, во время лактации. Противопоказано средство детям до 6-ти лет.

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 31