Желтое пятно на белке глаза, что делать

Пожелтение части белка глаз встречается у людей любого возраста. Пятна обычно не беспокоят человека, но следует помнить, что это может быть признаком заболевания внутренних органов человека. Во избежание осложнений после обнаружения образований на белках глаз обращайтесь к врачу.

1
Желтые пятна (пингвекулы) часто появляются у пожилых людей. Обычно они видны на белках глаз со стороны носа. Специалисты считают, что изменение цвета сигнализирует о старении конъюнктивы. Образование не влияет на остроту зрения, но может стать причиной жжения в глазах, ощущения постороннего предмета, повышенной слезливости. Пингвекула способна провоцировать воспаление конъюнктивы глаза, появляется покраснение и отек.

Причина-желтых-белков-глаз1

2
Желтые пятна появляются и у молодых людей, работающих в условиях, при которых высушивается слизистая оболочка глаза. Например, при сильном ветре или ярком солнечном свете. При наличии пингвекулы пыль и ветер усиливают зуд и раздражение в глазах. Если человек не ощущает дискомфорта, врач не принимает никаких мер. Пятно увеличивается медленно, осложнения могут возникнуть нескоро - когда оно достигнет роговицы. В этом случае назначается хирургическое вмешательство.

3
На приеме офтальмолог осматривает глаз с помощью щелевого микроскопа и проверяет зрение, после чего выписывает рецепт. Обычно назначают увлажняющие и смазывающие глазные капли, снижающие сухость и устраняющие синдром сухого глаза. При появлении отека в глаза капают антибактериальные и воспалительные капли. Их также рекомендуется использовать в качестве профилактических процедур для избегания воспаления конъюнктивы. Во время обострения не рекомендуется носить контактные линзы.

4
При наличии пингвекулы глаза следует защищать от воздействия вредных факторов, одевая очки и головной убор с длинным козырьком. Очки должны быть с защитой от ультрафиолета. По желанию пациента пингвекулу удаляют лазером. Операцию следует выполнять только в медицинском учреждении. Для обезболивания применяют анестезирующие капли. Через два часа после процедуры пациент может покинуть больницу.

5
В народной медицине для лечения пингвекулы используются только общеукрепляющие средства, позволяющие снимать симптомы заболевания. Хорошо помогает черника. Натощак рекомендуется съедать 100 г свежих ягод, перетертых с сахаром. Свежевыжатый сок используется для компрессов на глаза. Выдавите из ягод сок, процедите, смочите марлю и положите на глаза на 15 минут. Витамины, которыми богата черника, снимают напряжение глаз, стимулируют восстановление поврежденных тканей глаза. Как профилактическое средство можно принимать свеклу натощак по утрам. Ботва свеклы снимает воспаления и напряжение глаз. Ее необходимо мелко порубить, завернуть в марлю и положить на глаза.

6
Желтые пятна на глазах могут появиться при нарушении работы печени. При заболевании гепатитом А (желтухой) выделяется яд билирубин, который приводит к появлению желтых пятен на глазах. Желтизна также вызывается меланомой, поражающей конъюнктиву. В этом случае следует пройти онкоосмотр. Нарушение в работе желчного пузыря также сказывается на цвете белка глаз, диагноз и метод лечения скажет только врач. После перенапряжения могут полопаться кровеносные сосуды в глазу, появиться пятна. Со временем они должны исчезнуть, но если этого не случилось, следует прийти к врачу на консультацию.

Причины образования желтых пятен на белках глаз до конца не определены. Но медики считают, что солнцезащитные очки, защищающие глаза от ультрафиолетового и инфракрасного излучения, препятствуют возникновению пингвекулы. Поэтому при длительном пребывании на солнце этот аксессуар обязателен для людей любого возраста.

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 31