Апельсиновое масло от целлюлита

Эфирные масла грейпфрута, мандарина и других цитрусовых издавна известны как средства, помогающие избавиться от ненавистного целлюлита. Среди множества масел самым действенным является апельсиновое. Оно обладает сильным антицеллюлитным эффектом и комплексом полезных свойств для оздоровления и похудения.

1
Самое главное полезное свойство апельсинового масла для борьбы с целлюлитом – это его способность стимулировать обмен веществ, происходит ускоренное расщепление жиров, выведение токсинов и продуктов распада из организма. Также эфирное масло апельсина ускоряет кровообращение в глубоких слоях кожи, нормализует состояние капиллярной сети, восстанавливает роговой слой эпидермиса, что придает гладкость и упругость коже. А еще апельсин увеличивает выработку эндорфинов, способствует хорошему настроению, поддерживает жизненный тонус и общую активность.

2
Апельсиновое масло используют в составе ванн, горячих обертываний, а также как массажное антицеллюлитное средство. Для массажа вам хватит всего несколько капель, нанесите масло на руки и растирайте проблемные места около 15 минут. Для усиления эффекта действия масла используйте специальные массажеры, рукавички или щетки. Легкое покалывание проблемных зон во время массажа говорит о том, что компоненты масла апельсина воздействуют правильно.

3
Ванны с эфирными маслами приятно и эффективно борются с бугорками целлюлита. Наберите воды в ванну и смешайте пену или гель для ванн с 10 каплями апельсинового масла. Можно дополнительно положить немного морской соли или кофе. Принимайте ванну 15-20 минут, за это время ваше тело распарится и размягчится, а в местах отложения лишнего жира вы почувствуете легкое жжение. Во время приема ванны с эфирными маслами происходит активное расщепление жиров под кожей, поры открываются, выводятся шлаки и лишняя жидкость. Кроме того, ванна отлично снимает стресс, расслабляет. Рекомендуют чередовать антицеллюлитные ванны с массажами и обертываниями.

4
Распространенная антицеллюлитная процедура – обертывания с маслами цитрусовых. Самый простой вариант: наносим масло на зоны целлюлита, разогреваем с помощью массажных движений и заматываем пищевой пленкой. Усилить пользу апельсинового масла можно с помощью меда. Чтобы приготовить обертывание, смешайте 2 столовые ложки меда с 5 каплями масла, нанесите на проблемные области, хорошенько помассируйте. Для усиления эффекта обернитесь не только в пленку, но и в теплый плед, можно одеть теплую одежду и выполнить физические упражнения. Во время обертываний происходит активное взаимодействие компонентов эфирного масла с глубокими слоями кожи, она становится более упругой, ровной и подтянутой.

5
Противопоказания к использованию апельсинового масла - наличие аллергических реакций и индивидуальной непереносимости. Помните, что оно усиливает «прилипание» загара и воздействие солнца на кожу. В очень горячей воде эфирные масла теряют свои свойства, вода для антицеллюлитной ванны должна быть не выше 40 градусов. Кроме того, все эфирные масла цитрусовых – сильнодействующие средства, обязательно разводите их в другом масле, воде, кефире и не кладите больше чем 5-10 капель.

Апельсиновое эфирное масло при регулярном применении даст значительный антицеллюлитный эффект. Уже через неделю вы заметите, что кожа стала упругой, подтянулись контуры тела, исчезли бугорки на коже. При комплексном воздействии, в сочетании с физической активностью, правильным питанием масло апельсина быстро победит целлюлит.

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 31