Экскурсии в турции - полезно знать, часть 1

Турция – это любимая россиянами страна для качественного и недорогого пляжного отдыха. Каждый сможет найти в Турции что-то интересное для себя, а для удовлетворения этих интересов многочисленные туристические агентства предлагают разнообразные экскурсионные программы. Вот о них-то и пойдет речь в данной статье.

Турция – это любимая россиянами страна для качественного и недорогого пляжного отдыха – теплые моря, ласковое солнце, прекрасно оборудованные пляжи. Но Турция – это не только страна, в которой 360 солнечных дней в году, это еще страна с богатой историей и культурой. Кроме этого в Турции созданы все условия для любителей активных развлечений. Таким образом, каждый сможет найти в Турции что-то интересное для себя, а для удовлетворения этих интересов многочисленные туристические агентства предлагают разнообразные экскурсионные программы. Вот о них-то и пойдет речь в данной статье.

Где покупать экскурсии?

Этот вопрос вызывает у туристов много размышлений. С одной стороны в многочисленных уличных агентствах такие привлекательные цены, но с другой стороны гид в отеле строго-настрого рекомендовал не пользоваться услугами городских туристических агентств, дабы не столкнуться с обманом. На что продавцы экскурсий на улицах отвечают, что для гидов продажа экскурсий является хлебом насущным, вот они и не хотят его ни с кем делить. Но где же кроется правда? Можно ли покупать экскурсии в уличных агентствах? Насколько правы гиды? Мы предлагаем готов дать правдивые ответы.

Где покупать экскурсии?Действительно, цены на экскурсии, предлагаемые гидами туристических операторов в два раза выше, чем цены на те же самые экскурсии в туристических агентствах на улице.

И дело здесь совершенно не в том, что в одном случае есть страховка, а в другом ее нет. Этот миф стоит развеять с самого начала: страховка туристу оформляется вместе с приобретением турпакета. И действует эта страховка вне зависимости от того, где вы купите экскурсию. Другое дело в том, что на травмы, полученные во время экстремальных развлечений, страховка не распространяется в любом случае, то есть также независимо от того, где вы купите экскурсию.

Следующий момент, который подчеркивается всеми гидами - если вы купите экскурсию в уличном агентстве, вас непременно обманут. Этот миф также необходимо развеять. Практически все туристические агентства в курортных городах работают уже много лет, каждое из них создало себе определенную репутацию, да и конкуренция довольно высокая, поэтому обманывать туристов, выигрывая несколько долларов, турагентам совершенно невыгодно – предоставляя высокое качество услуг заработать можно гораздо больше.

Тогда получается, что гиды просто «разводят» туристов? Это тоже не так, вернее не совсем так. Дело в том, что для максимального снижения цены экскурсии туристические агентства организовывают маршрут с остановками в различных торговых центрах, чтобы туристы сделали покупки (естественно по очень высоким ценам). Между организаторами экскурсии и торговыми центрами существует договоренность, именно благодаря величине суммы этой договоренности, экскурсия туристу обходится дешевле. Но это не значит, что экскурсии от гидов обходятся совсем без шопинга – там он также есть, но, возможно, не в таких количествах.

Таким образом, выбор места покупки экскурсии целиком и полностью ложится на плечи туриста, то есть на ваши плечи. А Мы предлагаем хотел бы отметить тот факт, что довольно часто случается ситуация, когда туристы, купившие тур в городе, и туристы, купившие тур и гида, на экскурсию едут в одном автобусе.

Исторические экскурсии в Турции

Ни для кого не секрет, что в Турции собрано огромное количество памятников древней культуры и архитектуры, многие из которых по своему возрасту превышают даже памятники Римской империи и Древней Греции. Отправляясь на отдых в Турцию, у вас есть уникальная возможность расширить свой кругозор и посетить потрясающий красоты места, собственными глазами увидеть развалины древних городов, наблюдать причудливое сплетение религий и культур.

Экскурсия в Памуккале

ПамуккалеОбъективно одна из самых интересных экскурсий в Турции. Памуккале переводится с турецкого как «Хлопковый замок». Несколько сотен лет воды термального источника, богатые кальцием и минералами, стекали с горы, образуя причудливых форм бассейны-ванночки белоснежного цвета.

Наличие минерального источника обусловило здесь появление города-курорта Хиераполис уже много сотен лет назад.

Рядом с термальными белоснежными природными верандами находится знаменитый бассейн Клеопатры. Его минеральная вода, температура которой 38 градусов, благоприятно влияет на здоровье.

Стоимость экскурсии в Анталии (и близлежащих курортах) у гидов: 40 долларов.

Стоимость экскурсии в Анталии (и близлежащих курортах) в городе: 30 долларов.

Стоимость экскурсии в Мармарисе у гидов: 40 долларов.

Стоимость экскурсии в Мармарисе в городе: 40 долларов.

Несколько рекомендаций от Мы предлагаем: отправляясь в данную экскурсию, не стоит строить на вечер больших планов, так как экскурсия в Памуккале, рассчитанная на один день, довольно утомительна, и вечером вы будете мечтать только о том, как поскорее добраться до кровати. По этой же причине не стоит брать с собой на экскурсию маленьких детей. Так же стоит подумать о напитках и еде. Хоть питание и входит в стоимость экскурсии, предложенный обед и ужин явно не удовлетворят потребности большинства. Поэтому стоит с собой иметь запас денежных средств на приобретение съестного. Напитки также в подобных турах стоят дороговато, поэтому воду смело можно брать с собой. Входной билет в бассейн Клеопатры не входит в стоимость экскурсии. Его придется покупать в автобусе у экскурсовода или же самостоятельно уже на месте.

Экскурсия в Эфес

Эфес
Эфес – это один из древних эллинских городов-колоний в Средней Азии, основанный еще в одиннадцатом веке до нашей эры. Это один из немногих античных городов, столь чудесно сохранившихся до наших дней. Развалины города как нельзя лучше дают возможность представить устройство античного поселения. В Эфесе провела свои последние дни Пресвятая Дева Мария. Дом, в котором она жила, доступен осмотру всех желающих.

Особенной популярностью туристов пользуются совмещенные экскурсионные двухдневные туры Эфес-Памуккале.

Стоимость экскурсии в Анталии (и близлежащих курортах) у гидов: 110 долларов.

Стоимость экскурсии в Анталии (и близлежащих курортах) в городе: 65 долларов.

Стоимость экскурсии в Мармарисе у гидов: 90 долларов.

Стоимость экскурсии в Мармарисе в городе: 65 долларов.

Экскурсия в Каппадокию

Каппадокию
Каппадокия – это также одно из самых посещаемых мест в Турции. Причудливые, созданные природой пейзажи, загадочные формы, интригующие силуэты созданы в процессе извержения вулканов Каппадокии еще восемь миллионов лет назад.

Чтобы обойти и объехать всю Каппадокию, чтобы ознакомиться со всеми интересными ее уголками не хватит и недели, но работники туристических агентств составили неплохую двухдневную программу экскурсии.

Стоимость экскурсии в Анталии (и близлежащих курортах) у гидов: 110 долларов.

Стоимость экскурсии в Анталии (и близлежащих курортах) в городе: 75 долларов.

Экскурсия Мира-Кекова

Мира-Кекова
Данная экскурсия является потрясающей возможностью увидеть несколько исторических объектов в один день, причем каждый из объектов сам по себе очень интересен. Например, основанный в пятом веке до нашей эры древний город Мира. Здесь прекрасно сохранились гробницы в скалах ликийской эпохи, а также Греко-римский амфитеатр. Здесь же находится церковь святого Николая. Да-да, именно здесь родился и проповедовал христианство Наколай-чудотворец. Множество христиан стремятся сюда, чтоб попросить Николая о чуде.

Второй этап экскурсии проходит на яхте. Небольшое морское путешествие к острову Кекова интересно тем, что здесь под водой таятся развалины древнего, разрушенного землетрясениям города.

Стоимость экскурсии в Анталии (и близлежащих курортах) у гидов: 40 долларов.

Стоимость экскурсии в Анталии (и близлежащих курортах) в городе: 28 долларов.

Экскурсия на остров Клеопатры

Остров Клеопатры
Существует замечательная легенда о том, что две тысячи лет назад Марк Антоний подарил своей возлюбленной Клеопатре этот остров, но царица отказалась в купаться в его прибрежных водах, потому что ей не понравился песок. Тогда Марк Антоний завез туда песок прямо из Африки. Так ли это на самом деле сейчас не берется сказать никто, однако такой же уникальный песок, песчинки которого напоминают миниатюрные жемчужинки, находится только на севере Африки.

Кроме купаний в Эгейском море и отдыха на этом замечательном пляже, программа экскурсии включает в себя посещение античного амфитеатра и храма Аполлона.

Стоимость экскурсии в Мармарисе (и близлежащих курортах) у гидов: 35 долларов.

Стоимость экскурсии в Мармарисе (и близлежащих курортах) в городе: 25 долларов.

Экскурсия в Дальян

Дальян
Дальян и Пляж Итузу – это второй в мире по величине пляж, облюбованный гигантскими редкими черепахами «Карета-каретта». Данная экскурсия включает в себя отдых на живописном пляже, принятие лечебных грязевых ванн и посещение древних ликийских гробниц.

Стоимость экскурсии в Мармарисе (и близлежащих курортах) у гидов: 35 долларов.

Стоимость экскурсии в Мармарисе (и близлежащих курортах) в городе: 28 долларов.

В данной статье Мы предлагаем поведал лишь о части того, что вы можете увидеть в Турции.

Стоит отметить, что в стоимость всех экскурсий не включены напитки, поэтому этот момент нужно иметь в виду заранее.

В следующей статье мы продолжим рассказ о самых интересных экскурсиях в Турции.

Статьи по теме "Экскурсии в турции - полезно знать, часть 1"
Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 31