Великолепная юбка-полусолнце. красиво шить не запретишь!

Чем отличается юбка-полусолнце от других юбок? Ответ прост: значительным объемом внизу изделия и небольшим наполнением по линии талии. Модели таких юбок ложатся превосходными фалдами, при этом создавая летящий и легкий силуэт. Покрой полусолнце нравится начинающим портнихам из-за простоты кроя и шитья. На создание этой юбки может уйти всего лишь 2 часа, при этом учитывая время на построение чертежа. Очень легко можно рассчитать расход ткани для пошива. Он равняется длине изделия, умноженной на два. Полтора метра ткани можно считать оптимальной длиной полотнища. В зависимости от обхвата талии, из такого куска ткани у вас может получиться юбка-полусолнце длины макси или миди. юбка полусолнце

Как сшить юбку-полусолнце: выкройка

Если вы хотите достигнуть безупречной посадки юбки по фигуре, то необходимо правильно снять мерки: длину изделия и обхват талии. Чтобы измерить обхват талии, нужно встать прямо и свободно, выпрямив спину. Разместите сантиметровую ленту на талии и зафиксируйте ее. Величина, которую вы получили, и будет обхватом талии. Чтобы получить длину, сантиметр нужно опустить вниз от талии и зафиксировать необходимую длину. В основу выкройки положена развертка усеченного конуса. Чтобы его сделать, нужно сначала начертить прямой угол. Вершину его обозначим точкой О. От этой точки отложим отрезок ОМ, который будет равняться величине обхвата талии, поделенной на два и умноженной на 0,64. Далее от точки М отложим 20 сантиметров вниз. Получим точку В. Через нее и будет проходить линия бедер. Отмерим отрезок вниз от точки М, который будет равняться длине изделия. Назовем эту точку К. Далее нужно отложить отрезок ОМ* во второй стороне угла, который по величине будет равняться отрезку ОМ. МВ* = МВ и МК* = МК. Так мы получили разметку на двух сторонах прямого угла. Теперь соедините парные точки М* и М, В* и В, К* и К. Получилась развертка конуса. Готовая юбка-полусолнце будет состоять из двух таких деталей.

Раскрой деталей и пошив юбки

Разложите выкройку, сложите ткань пополам и закрепите детали булавками, чтобы не скользили. Отступите припуски на швы, можно начать выкраивать. как сшить юбку полусолнцеОставьте незакрытым отрезок для молнии и наметайте швы. Не забудьте обметать каждую деталь. Застрочите боковые швы. Заколите булавками молнию. Вшейте замок, предварительно поменяв лапку в швейной машинке на одностороннюю. Наконец-то юбка-полусолнце готова. Осталось пришить к ней пояс. Для этого выкройте полоску ткани, длина которой должна быть на 5 сантиметров больше, чем объем талии. Подходящим дублерином проложите пояс. Проделайте петлю и пристрочите.

Важно

юбки полусолнце
Дайте изделию «отвисеться», и тогда оно будет смотреться на вас просто безупречно. Для этого необходимо смочить наряд при помощи пульверизатора и зафиксировать прищепками на вешалке. В таком состоянии оставьте юбку на сутки. Интересно, что данной модели можно придать звучание «ретро». Для этого такую юбку можно носить с широким кожаным поясом и оригинальными балетками. Болеро, топы-бандо, облегающие майки или однотонные короткие жакетики послужат идеальным верхом для вашей пошитой собственноручно юбки-полусолнце.

Статьи по теме "Великолепная юбка-полусолнце. красиво шить не запретишь!"
Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 31