Кожаные браслеты - от классики до авангарда

Разнообразие стилей

Для одних - символ бунтарской готической культуры, для других - украшения в классическом стиле. Кожаные браслеты могут быть настолько разнообразными, что нельзя однозначно их отнести к какому-либо направлению. кожаные браслетыИх носят и девочки-подростки, и зрелые женщины. Это гигиеничные украшения: кожаные браслеты из натурального материала не вызывают аллергии, как некоторые металлы. Обычай носить на запястьях и предплечьях бижутерию известен издавна. А вариантов, как сделать кожаный браслет, множество. Поскольку это универсальный материал, все зависит от нашей фантазии, возможностей и потребностей.

Плетение

Это один из самых старых способов изготовления украшений и других изделий. Плетеные кожаные браслеты достаточно эластичны, следовательно, могут подойти человеку любой комплекции. Их плетут из тонких шнуров и из крупных звеньев. Можно сочетать в одном изделии кожу и замшу. То, какую застежку вы выберете, зависит от того, в какой технике изготавливается кожаный браслет своими руками. Может быть завязка, шнуровка, пряжка.

Кожа и камень

Очень эффектными являются изделия, сочетающие несколько натуральных материалов. К примеру, янтарь, дерево, крупный камень. К слову сказать, используются как необработанные гальки, так и отшлифованные кабошоны как сделать кожаный браслетиз полудрагоценных минералов. Такие кожаные браслеты, как правило, выполняются в смешанной технике: это может быть аппликация, а также вставка "в рамку" красивого камня. Чаще всего они бывают нецельными. Для изготовления понадобится основа (ею может быть проволока, гибкий металл, дерево, картон. Кабошон из камня обрамляется крупными шнурами, мятой (сожмуренной) кожей или оплетается бисером. Результат будет тем более эффектным, чем лучше подобраны цветовые сочетания. Кстати, кожу совершенно необязательно покупать в куске. Для того чтобы самому изготавливать кожаные браслеты, могут сгодиться старые вещи: голенища сапог, сумки, одежда. Если с материалами у вас проблема, на помощь могут прийти магазины секонд-хенда. Именно там можно купить вещи из натуральной кожи или замши по доступной цене.

Тиснение и перфорация

Это еще один вид декорирования. Тиснение на коже известно издавна. Иногда эту технику сочетают с выжиганием. Рисунок наносится на плотную толстую кожу с помощью различных инструментов. кожаный браслет своими рукамиТакие изделия прочны и долговечны, но по стилю подходят далеко не всем. Более изящными могут быть кожаные браслеты с перфорацией. Узор вырезается тончайшими и очень острыми инструментами. Выбирая технику, подумайте не только о том, с чем вы будете носить изделие, но и о том, какой стиль вы хотите создать. Кожа с камнем подходит элегантным женщинам, а вот плетеные или тисненые украшения больше соответствуют молодежному стилю. Если же вы хотите сами сделать браслет, все зависит от ваших навыков работы с данным материалом. Начинающим рекомендуется иметь дело с тонкой кожей, которая более проста в обработке. Тиснение и гравировку можно выполнить, имея специальное оборудование и особый вид материала. А вот плетение не потребует особых затрат или инструментов.

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 31