Уитни хьюстон: биография, история жизни, творчество

Современный человек не может не знать, кто такая Уитни Хьюстон (биография дальше). Ведь это всемирно известная певица и киноактриса, легенда, о жизни которой постоянно ходили самые разнообразные слухи и домыслы. Ее музыка, роли в кино и видеоклипы становились шедеврами, на которых выросло несколько поколений людей, неравнодушно относящихся к творчеству знаменитой исполнительницы. Жизнь Уитни не была сладкой, она была наполнена всеми теми «прелестями», которые свойственны богатым и выдающимся личностям: наркотиками, алкоголем. В самом расцвете сил, в номере отеля, где не было рядом никого из близких или родных, ее забрала смерть. Все произошло тихо, женщина не ощутила боли. Но болевому шоку подверглась половина населения планеты! И до сих пор так трудно смириться со столь ощутимой и страшной потерей...уитни хьюстон биография

Предпосылки для музыкальной карьеры

Whitney Houston (Уитни Хьюстон - певица, биография которой изобилует скандалами) должна была стать артисткой, это было предначертано ей с самого рождения. Этого просто не могло не произойти. Чтобы понять, почему, следует познакомиться с семьей, в которой она родилась.

Итак, Эмили Дринкард - мать будущей суперзвезды, в девичестве была участницей семейной госпел-группы под названием «Сестры Дринкард». Эмили выступала с коллективом Дайон Уорвик. Позже эта парочка создала группу, в состав которой входило четыре человека. На протяжении 1970 годов она работала в этом ансамбле и занималась сольной карьерой одновременно. Сисси (Эмили) записала три пластинки и выступила вместе с такими метрами, как Элвис Пресли и Арета Франклин.

Джон Хьюстон - отец Уитни Хьюстон (биография ее описана в нашей статье) был менеджером у своей супруги. Но когда на свет появилась Уитни, Джон оставил карьеру и превратился в домохозяина. Эмили же продолжала гастролировать.

Естественно, что быть кем-то еще, а не певицей, в этой семье не представлялось возможным. Тем более что родные поощряли и вдохновляли Уитни, всячески способствуя развитию ее таланта. Семья во всем поддерживала дочь и, как только умела, помогала ей взойти на Олимп мирового музыкального искусства.биография уитни хьюстон

Юные годы

Уитни Элизабет Хьюстон пришла в этот мир 9 августа 1963 года. Родилась она в штате Нью-Джерси, городе Ньюарке. Ее семья была тихой, любящей, верующей. Одним словом, идеальной, где все друг друга понимали и поддерживали. Поэтому, когда родители 15-летней Хьюстон объявили о своем разводе, для нее это было настоящим шоком. Девочка перестала улыбаться, она потеряла веру в людей.

Сольное пение Хьюстон Уитни, биография, история жизни, творчество которой невероятно интересны, люди впервые услышали, когда ей было всего 11 лет. Произошло это в Баптистской церкви "Новая надежда", которую посещала семья Хьюстон и где Эмили занимала должность музыкального руководителя. В тот день юная певица исполняла песню Guide Me, O Thou Great Jehovah. Реакцию публики Уитни запомнила на всю жизнь.

По окончании исполнения все присутствующие стали неистово аплодировать и плакать. Настолько голос и пение девочки были впечатляющими и бесподобными. Теперь Уитни просто обязана была стать звездой мировой эстрады. Ведь Бог подарил ей удивительный талант, за который она должна его отблагодарить.хьюстон уитни биография история жизни творчество

Начало сольной карьеры и модельный бизнес

Биография Уитни Хьюстон - это не только концерты и турне. Это еще и работа немного в других сферах. Но обо всем по порядку. С музыкальной карьерой девушке помогали ее старшие братья - Гэри и Майкл. Майк был менеджером на гастролях. Он исполнял абсолютно всю работу, начиная от монтирования оборудования и заканчивая организацией коллектива. Гэри же вместе с сестрой выходил на сцену в качестве бэк-вокалиста. Уитни ощущала поддержку своих родных, с ними ей было уютно и тепло. И вместе с тем ее не одолела звездная болезнь, и она не зазналась, как это часто бывает.

В придачу ко всему очаровательная Уитни имела все шансы на то, чтобы сделать карьеру в модельном бизнесе. Биография Уитни Хьюстон содержит и такой факт. Девушка была замечена в следующих американских изданиях: Seventeen, Cosmopolitan, Glamor и Young Miss. На съемки в эти журналы девушка попала абсолютно случайно, не планируя такого поворота в своей судьбе. Модельная карьера дала возможность женщине попробовать себя и в роли киноактрисы. Но все это не мешало ей заниматься музыкой и давать сольные концерты.

Клайв Дэвис в жизни Уитни

Биография и эпизоды жизни Уитни Хьюстон тесно связаны с именем Клайва Дэвиса. Этот мужчина в свое время был президентом звукозаписывающей компании Arista Records. В 1983 году он впервые услышал, как поет Хьюстон, и без лишних раздумий подписал с ней контракт. Он полностью взял звезду под свое шефство и в контракте прописал пункт о том, что если случится так, что ему придется уйти из компании, то Уитни также должна это сделать. Дэвис оградил свою подопечную от злых намерений конкурентов и начал закладывать фундамент успешной карьеры исполнительницы. Но признание пришло не сразу.

Сотрудничество партнеров было крайне удачным благодаря тому, что Клайв истинно верил в талант певицы. Уитни работала не покладая рук, но и ее продюсер не сидел без дела: он искал лучших поэтов, которые бы написали для нее только самые хитовые композиции. Певица Уитни Хьюстон, биография которой невероятно интересна, работала с такими поэтами-песенниками, как Линда Крид, Питер Макканн и другими известными на весь мир авторами. Песни этих людей вошли в первый альбом Уитни, который она выпустила при активном сотрудничестве с Дэвисом.

Первый альбом

Первая пластинка Уитни Хьюстон (биография ее описана многими авторами) вышла 14 февраля 1985 года. Продюсерами альбома стали Майкл Массер, Джордж Бенсон-Кашиф и Нарад Майкл Валден. Два года и 250 тыс. $ потребовалось Дэвису для создания этого детища.

биография уитни хьюстон прощание с легендой

Успех альбома был ошеломляющим. Пластинка, которая называлась Whitney Houston, распространилась тиражом в 14 миллионов штук. В Америке этот альбом стал самым продаваемым дебютным диском за всю историю. Среди всех сольных альбомов, которые были изданы певицами-афроамериканками, этот имел наибольший успех. 14 недель он находился на первой строчке хит-парада и целый год состоял в Тор-40.

В 1986 году диск Уитни по количеству продаж обогнал пластинки самой Мадонны.

Хронология творчества

В 1987 году Уитни Хьюстон, биография, годы жизни которой могли бы еще продолжаться, если бы не фатальный случай, выпустила свою вторую пластинку. Она увидела мир под названием Whitney. Этот диск обрел успех не меньший, чем его предшественник. Некоторые песни из сборника занимали первые места в различных хит-парадах.

Третий диск, выход которого датируется 1990 годом, назывался I'm Your Baby Tonight. Он распространился тиражом в восемь миллионов экземпляров.

В 1992 году свершился актерский дебют Уитни Хьюстон. Биография ее рассказывает, что звезда снялась в фильме «Телохранитель» в главной роли. В этой знаменитой ленте она появилась с Кевином Костнером. Главная песня из ленты I Will Always Love You принесла артистке еще большую популярность.

Период с 1992 по 1998 год стал кульминационным в карьере Хьюстон. Дальше певица продолжает усердно трудиться над созданием саундтреков, пластинок, клипов и активно гастролирует.биография и эпизоды жизни уитни хьюстон

Личная жизнь

Нельзя обойти стороной и личные отношения звезды, без которых была бы неполной биография Уитни Хьюстон, краткая, как и ее жизнь, но насыщенная и яркая. Ее жизнь никогда не была безупречной, особенно это относится к ее отношениям с мужчинами. До того как девушке исполнилось 25 лет, у нее было всего несколько мимолетных романов. Помолвка со знаменитым Эдди Мерфи стала самым крупным любовным приключением за это время. Но Мерфи был слишком добропорядочным для Уитни, и она решила разорвать свою связь с ним. Хьюстон хотела видеть рядом с собой страстного, дерзкого мужчину, возможно, такого, который бы проявил свою силу по отношению к ней.

Таким парнем оказался Бобби Чарльз Браун. Всемирную славу ему принесли регулярные скандалы, карьера альфонса, хулиганские выходки и имя супруги Уитни Хьюстон. Никто не мог понять, как такая женщина, как она, могла связать свою судьбу с этим недотепой. Хьюстон познакомилась со своим будущим мужем в тридцатилетнем возрасте, ему на тот момент исполнилось 25.

Уитни Хьюстон: биография. Дети, муж

В тот день, когда Хьюстон выходила замуж за Брауна, ее мама плакала. Этот брак не одобрял никто. Но и это не самое страшное. Ужасным было то, что Бобби неимоверно бил свою жену. Впервые он поднял руку на нее после ее съемок с Кевином Костнером. Позже он вышвырнул ее ночью из машины вместе с их трехлетней совместной дочерью Кристиной. Семья ехала на концерт. Супруги в очередной раз поругались, и Браун в бешенстве выгнал жену и ребенка на улицу. Ночью молодой матери пришлось «голосовать», дабы поймать авто и все-таки попасть на выступление.

Уитни, у которой была единственная дочь - Кристина, похоже, нравились регулярные драки, она получала от них удовольствие. Иначе, как объяснить то, что столь успешная женщина всю жизнь терпела этого тирана? За время супружества у Уитни было множество проблем с наркотиками, здоровьем, голосом, ее карьера то шла на спад, то снова поднималась на вершину. А еще избиения, много тяжелых и страшных побоев…whitney houston уитни хьюстон певица биография

Уитни Хьюстон: биография. Причина смерти

С Бобби Брауном актриса то расходилась, то вновь сходилась. И неизвестно, как все сложилось бы дальше, если бы не смерть Уитни. Официальная причина - утопление, дива умерла в полном одиночестве. Произошло это в одном из номеров отеля «Беверли-Хилтон». Причиной смерти стало совмещение наркотиков и алкоголя. Именно такой коктейль выпила певица накануне. В день смерти она принимала горячую ванну, уснула или потеряла сознание (вероятно, сердце не выдержало) и захлебнулась водой.

Мэри Джонс, тетя Уитни, была первой, кто обнаружил тело звезды. Биография Уитни Хьюстон (прощание с легендой проходило в ее родном Ньюарке) оборвалась так же стремительно, как и началась ее карьера.

Проводить звезду в последний путь

Все желающие смогли проводить суперзвезду в последний путь на ее малой родине. Церемония прощания проходила в баптистской церкви, в которой когда-то выступила юная Уитни. Среди присутствующих были только самые близкие друзья и родня артистки. Через неделю после кончины состоялись похороны Хьюстон. Похоронили диву рядом с могилой ее отца. Но в сознании миллионов людей звезда продолжает жить, оставаясь такой же молодой, красивой, талантливой и жизнерадостной, такой же живой. А самое главное - ее песни до сих пор восхищают людей всего мира, а это значит, что Хьюстон продолжает жить.уитни хьюстон биография годы жизни

По следам матери

Похоже, дочь Уитни Хьюстон, биография которой описана выше, чуть не повторила судьбу своей матери. Девушку в бессознательном состоянии нашел ее молодой человек Ник Гордон. Бобби Кристина лежала в наполненной ванной и не дышала. Врачи по прибытии на вызов сделали ей искусственное дыхание и забрали в больницу, где вынуждены были ввести ее в искусственную кому.

Ходило много слухов по поводу того, почему же это произошло с наследницей Уитни. Одни утверждали, что приступ был спровоцирован регулярными побоями Ника. Другие версии связаны с тем, что будто бы незадолго до трагедии девушка попала в автоаварию, получила множество ушибов и в конце концов произошло то, что произошло.

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 31