Как сшить юбку в пол? в этом деле нет ничего слишком сложного

Юбки в пол не теряют своей популярности уже которое лето. Под них легко подобрать топ или блузку, можно добавить к образу жилет. Такая юбка должна быть в гардеробе у каждой девушки. Ее можно купить, а можно и создать самостоятельно, тем более особого труда для этого не нужно. Итак, рассмотрим поподробнее, как сшить юбку в пол.

Выбор и расход ткани

Как сшить юбку в пол

Самый легкий и удобный для шитья фасон юбки - широкая модель с использованием резинки. В качестве ткани можно брать шифон или же любой другой легкий материал. Резинку можно применить разной ширины. Есть даже возможность использовать ее в несколько рядов. Расход ткани рассчитывается просто. К длине юбки в готовом виде нужно прибавить ширину подгиба для резинки и несколько сантиметров на корректировку возможных погрешностей. Полученную сумму нужно умножить на два. Конечный результат и будет являться необходимой длиной ткани на изготовление. А можно поступить еще проще. Взять две длины юбки и прибавить 20 см на обработку. Ширина же будет полностью зависеть от того, какой будет модель. Теперь перейдем непосредственно к вопросу о том, как сшить юбку в пол.

Начинаем процесс шитья

На прибавках для обработки экономить не стоит. Возможно, вы решите пройтись в этой юбке на каблуках. Да и всякие разные моменты тоже имеют свойство случаться неожиданно. В общем, стоит сказать, что лучше перебрать, чем не добрать. Лишнее всегда можно отрезать. Для того чтобы решить вопрос о том, как сшить юбку в пол, вам потребуется около 2,5 м ткани в среднем. Для начала нужно разрезать материал на две, обязательно равны, части. Одна из них будет передним, а другая - задним полотнищем будущей юбки. Можно начать с любой части. Для примера возьмем заднее полотнище. Необходимо провести работу с обработкой боковых швов. Для этого вам понадобится обметать и отутюжить ткань. В верхней части юбки нужно сделать кулису для резинки. В зависимости от ширины резинки, необходимо немного подогнуть верх среза и прострочить. Постарайтесь не забыть оставить открытый участок. В него, после того как кулиса готова, вдевается сама резинка. Концы ее нужно закрепить. как кроить юбкуОткрытый участок после вдевания застрачивается. Растягивая резинку, равномерно следует распределить ткань. На данном этапе в решении задачи о том, как сшить юбку в пол, вам потребуется примерка. Желательно с каблуком. Также следует определить окончательную длину изделия. После этого осталось только подшить низ. Можно также поэкспериментировать с фасоном. Например, если вы хотите понять, как кроить юбку в пол качественно и красиво, то ее можно сделать с оборкой, с несколькими ярусами оборок или с фатином сверху. Также можно проработать гофру. Тогда ширину юбки придется брать в зависимости от размера «гармошки». Или же можно попробовать сшить юбку на притачном поясе, с высокой талией или кокеткой. Тут уже все на ваш вкус и на вашу фантазию.модели юбок фото Главное, что сшить юбку в пол совсем несложно. Да и занятие это очень приятное. Если вы не можете выбрать фасон, перебирая в уме модели юбок, фото в этом могут вам помочь. Найти их можно легко во всевозможных журналах.

Статьи по теме "Как сшить юбку в пол? в этом деле нет ничего слишком сложного"
Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 31