Как выбрать бандаж для беременных

С наступлением 16-18 недели беременности животик начинает постепенно увеличиваться, и будущая мама оказывается перед выбором - носить ли дородовой бандаж. Если вы не мыслите без него последующие несколько месяцев или в поддержке плода возникла медицинская необходимость, к покупке стоит отнестись со всей ответственностью.

1
На современном рынке представлены несколько разновидностей бандажей для беременных:

  • в форме трусиков (полностью закрывает живот, снизу оказывает больше давления, вверху - меньше, одевается в горизонтальном положении);
  • эластичный бандаж-пояс (поддерживает матку снизу, снимает нагрузку с поясницы, удобно регулируется по ширине, одевается стоя или лежа);
  • прорезиненный комбинированный пояс (во время беременности широкой стороной фиксирует спину, узкой - поддерживает низ матки, после родов одевается наоборот и помогает мышцам скорее обрести тонус);
  • бандаж-пояс с функцией плеера (записанный мамин голос или скопированная музыка воспроизводятся через вибрацию, которая передается ребенку).

2
При выборе бандажа важно понимать, какую цель вы преследуете. Уберечь кожу от возможных растяжек способны одни модели, справиться с нагрузкой многоплодной беременности или патологией - совсем иные. В случае настоятельной рекомендации врача носить бандаж не берите на себя ответственность по выбору, доверьтесь его рекомендациям и инструкциям производителя.

3
Хотя бандажи маркируются по размерам и можно подобрать вариант «на глаз», все же лучше примерить его перед покупкой. Пробный образец одевайте только лежа, чтобы правильно распределить давление. Убедитесь, что вам достаточно комфортно. Если покупаете бандаж в середине беременности, обращайте внимание на те модели, которые предполагают хороший размерный запас для растущего малыша.

4
Здесь же, в магазине, определитесь, удобно ли вам надевать поддерживающий пояс. Для девушек, ведущих активный образ жизни, может не подойти бандаж, который одевают только в горизонтальной плоскости.

5
Далее смотрим на материал. Чем больше натурального в составе ткани, тем лучше. Идеальное сочетание - хлопок, эластан, микроволокно. Отдельно оцените застежки: можно ли ими воспользоваться без посторонней помощи, не врезаются ли они в кожу, предусмотрен ли рост живота?

Бандаж-для-прайса

Достаточно качественный и внешне симпатичный бандаж можно приобрести по средней цене. Классом выше идут модели с дополнительными функциями, например, массажем поясницы или воспроизведением mp-3 файлов. Перед визитом в магазин уточните у наблюдающего доктора, насколько необходим бандаж именно в вашем случае и нет ли противопоказаний к его применению.

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 31