Самый высокий водный каскад в мире - водопад анхель

Водопад Анхель - природное сокровище Венесуэлы. Он в два с половиной раза выше Нью-Йоркского Эмпайр Стейт Билдинг и почти в 20 раз превышает Ниагарский водопад.водопад Анхель Джимми Эйнджел, который мечтал найти золотую реку, считается его первооткрывателем. Местные индейцы знали о его существовании много лет, но назван водяной каскад именем Эйнджела (с испанского - Анхель). Водопад Джимми Эйнджела является одной из самых известных природных достопримечательностей планеты.

Водопад Анхель (Венесуэла). История открытия

Американский летчик Джимми Эйнджел в ноябре 1933 года увидел в венесуэльских джунглях водопад, нисходящий с высоты почти в тысячу метров. В 1937 году, планируя уделить несколько дней поискам золота на горе Ауянтепуи, с которой падает водопад, он повредил самолет при посадке и остался вместе со своей женой и коллегами отрезанным от цивилизации. Единственным выходом был спуск по еще не отмеченной на карте территории с ограниченным количеством продовольствия. Через одиннадцать дней группа добралась до города Камарата. После этого водопад, который Эйнджел увидел еще в 1933 году, начали связывать с его именем. Через двенадцать лет американской фотожурналисткой Рут Робертсон была совершена первая успешная экспедиция к подножью. После измерений водопад Анхель был провозглашен высочайшим на Земле. Самолет Эйнджела на протяжении 33 лет оставался на вершине Ауянтепуи. В 1964 венесуэльское правительство объявило его национальным памятником и транспортировало в авиационный музей в Маркае с целью дальнейшей реставрации. После этого самолет был перемещен на зелёную лужайку перед терминалом для пассажиров в аэропорте Сьюдад Боливар. Он остается там и по сегодняшний день.

Анхель водопадРасположение водяного каскада

Водопад Анхель находится среди тропических джунглей в юго-восточном регионе Венесуэлы, который также называют Гран-Сабан. Большая часть этого региона входит в состав Национального парка Канайма, который является самым большим парком Венесуэлы и шестым по размерам в мире.

Как добраться до самого высокого водопада на планете

водопад Анхель ВенесуэлаСамая известная достопримечательность Гран Сабаны - Рорайма, это наивысшая тепуи, высота которой равна 2800 метрам.Водопад нисходит с вершины горы Ауянтепуи (переводится индейцами племени пемон как "гора дьявола"). Отправным пунктом путешествия к самому высокому водопаду в мире служит Канайма. Она располагается с краю лагуны и окружена розово-песчаными пляжами, красивыми водопадами и нетронутыми джунглями. Словосочетание "райский уголок" наилучшим образом отражает неповторимость природы той местности. Отсюда можно посетить и другие водопады или лагуны. С этого места также отправляются для восхождения на вершины гор. Но главной причиной посещения Канаймы туристами является возможность посмотреть своими глазами на водопад Анхель. Большинство людей имеют возможность увидеть его лишь из окна самолета, поскольку водный каскад очень труднодоступный. Именно это сберегло нетронутую природу той местности до сегодняшнего дня. С цивилизацией данный регион соединяют лишь небольшие взлетные полосы. К самому большому водопаду в мире можно добраться на каноэ примерно за 5 часов, после чего последует пеший переход по джунглям, который займет около часа.

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 31