Как выбрать норковую шубу

Норковая шубка – мечта любой женщины. Так приятно холодной зимой чувствовать у себя на плечах натуральное тепло, при этом еще элегантно и богато выглядеть. Норковая шуба – вещь очень дорогая, поэтому к выбору ее нужно подойти со всей ответственностью.

1
Самое главное, на что нужно обратить внимание – это качество меха. Проведите ладонью против ворса и посмотрите на волоски. Если они вернулись в свое первоначальное положение и ровно улеглись, значит, с мехом все нормально. Внимательно посмотрите, не осталось ли на ладонях вылезших волосков. Или же встряхните меховое изделие, чтобы увидеть, не сыплются ли они с шубы. Мех норки должен обязательно иметь так называемую подпушку. Разведя мех пальцами, вы должны увидеть возле основания (мездры) легкий пушок. И последнее про качество меха - у меха норки все волоски должны быть одинаковой длины.

2
Кроме качества самого меха, стоит обратить внимание и на качество внутренних швов. Как это сделать? Очень просто – надежный производитель шуб, которому нечего скрывать и прятать от покупателя, всегда оставляет «карманчик» возле подола шубы. Отвернув подкладку, можно увидеть, как обработаны швы – они должны быть ровными и плотными.

3
Выбирая шубу по цвету, имейте в виду, что мех может иметь не только натуральную окраску. Сегодняшние технологии позволяют окрашивать любой мех в любой же цвет. Если вы сомневаетесь в том, что красивый коричневый цвет шубки – это ее натуральный окрас, то посмотрите на кожу возле основания волосков. Крашеный мех будет иметь такого же цвета и мездру, а в натуральной шубке мездра будет просто светлая. Если вас не смущает окрашенный мех, то имейте в виду, что хорошо выглядеть он будет лет на пять меньше, чем неокрашенный.

4
Качество меха и цвет мы уже обсудили, очередь - за фасоном. Предполагая, что норковую шубу вы покупаете один раз в жизни, отдайте предпочтение классическим фасонам. Если же вы уверены, что можете менять шубы, «как перчатки» - выбирайте понравившуюся модель.

5
Выбрав вожделенную шубку, отложите ее покупку на следующий день. Позовите с собой в магазин подругу или маму и попросите их откровенно высказать свое мнение о шубе. Возможно, в пылу страсти к красивому меху вы упустили из виду, что вам не подходит фасон шубы или цвет не ваш. Со стороны всегда видней, как вещь сидит на фигуре и насколько она красит ее владелицу.

Теперь вы знаете, как выбрать норковую шубку. А теперь нужно выбрать достойного мужчину, который ее вам купит. Удачи вам в выборе!

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 31