С чем носить джинсовую рубашку

С приходом весны перед каждой девушкой довольно остро встает извечный вопрос: «Что надеть?». Хочется найти универсальную и оригинальную вещь, которая идеально сочеталась бы с остальными предметами гардероба и одинаково хорошо подходила как для повседневной носки, так и для выхода в свет. Кто-то скажет, что подобного «чуда» не существует, но это не так.

Нужно признать, что все эти замечательные качества присущи джинсовой рубашке. Именно она способна дополнить практически любой образ и придать ему стильности. Сегодня МирCoветов расскажет о том, как с помощью джинсовой рубашки продемонстрировать свою индивидуальность и чувство вкуса.

Модные тенденции

Нужно признать, что вещи, выполненные из джинсовой ткани прочно и, скорее всего, навсегда обосновались в женском гардеробе. Однако рубашки из денима, пик популярности которых пришелся на середину восьмидесятых, более тридцати лет находились в забвении, уступив свои позиции джинсовой куртке. Но мода – «барышня» капризная, и то, что было отброшено ею на обочину, имеет свойство возвращаться с еще большим триумфом. Так произошло и с джинсовой рубашкой.

Сегодня наиболее актуальны однотонные рубашки классического для джинса темно-синего и голубого цветов. Стилисты советуют отказаться от принтов, искусственных потертостей, россыпи стразов и всевозможных узоров. Однако если в вашем гардеробе все-таки присутствует такая рубашка, то выбрасывать ее все же не стоит. Ведь если правильно подобрать ансамбль, скомбинировав ее с нарядной одеждой, она с легкостью сделает вас звездой любой клубной вечеринки. Кстати, если у вашего мужчины имеется джинсовая рубашка, декорированная клепками, пуговицами или металлическими молниями, можно смело «конфисковать» ее в свою пользу! Подобная вещица при правильном сочетании не позволит вам остаться незамеченной.

Нужно сказать, что модельный ряд джинсовых рубашек довольно разнообразен: укороченные и длинные, широкие и узкие, изящные дамские и брутальные мужские. Объединяет их одно – все они одинаково актуальны, главное - освоить грамотный подход к составлению образа.

С чем носить джинсовую рубашку

Длинные джинсовые рубашки широкого покроя вполне успешно могут заменить тунику или платье. Однако в обоих случаях не получится обойтись без изящного пояса или ремешка, который призван подчеркнуть линию талии. Иначе создастся впечатление, что вы нарядились в джинсовый мешок, а это вряд ли добавит вам шарма. Такие рубашки очень выгодно смотрятся с леггинсами классических цветов или черными колготками. Дополнить образ можно красного цвета ремнем. В летнее время предпочтите белые лосины и тонкий ремешок или платок в тон. Широкие джинсовые рубашки замечательно смотрятся в сочетании с джинсами из темного денима и обувью на высоком каблуке. При этом не забывайте делать акцент на талию, ведь это придаст фигуре женственности, что в свою очередь обязательно привлечет внимание противоположного пола.

Если же вы хотите выглядеть по молодежному спортивно и при этом предпочитаете свободный стиль в одежде, отдайте предпочтение джинсам-клеш и широкой рубахе, выполненной в том же цвете, что и брюки, под которую рекомендуется надеть майку-алкоголичку. Если вы обладательница широких бедер, то лучшим вариантом для вас будет сочетание светлой джинсовой рубашки и узкой юбки, длина которой должна быть на три пальца выше колена.

Завершить образ поможет повязанный на талию белый платок или пояс, светлые туфли на невысоком высоты каблуке и сумочка в тон.

Джинсовая рубашка с коротким рукавом идеально подходит для летнего сезона, так как она довольно успешно сочетается с легкими сарафанами, платьями и средней длины шортами. Наденьте такую рубашку поверх однотонного (допускается также мелкий рисунок) летнего платья, босоножки на танкетке или каблуке и завершите образ при помощи солнцезащитных очков в светлой оправе. Очень элегантно будет смотреться укороченная джинсовая рубашка в тандеме со светлыми расклешенными брюками или бежевой юбкой миди.

Классическим считается сочетание джинсовой рубашки с вещами из того же материала, однако при создании подобного ансамбля нужно запомнить, что нельзя перегружать образ джинсовыми вещами. А это значит, что не стоит надевать более двух предметов гардероба, выполненных из этой материи одновременно.

Если говорить об обуви, то нужно отметить, что под джинсовую рубашку подходит практически все ее виды (от балеток до ботфортов). Поэтому ориентируйтесь в первую очередь на свои параметры (рост, вес, возраст) и создаваемый вами образ. Однако нужно отметить, что наиболее выигрышно и в то же время необычно с джинсовой рубашкой сочетается довольно редкий вид обуви – высокие джинсовые сапоги.

Как создать стильный образ

Ни для кого не секрет, что любая представительница прекрасного пола чувствует себя увереннее, если она выглядит ухоженно, стильно и в то же время модно. Давайте разберемся, каким образом джинсовая рубашка может помочь добиться этого результата? Предлагаем вашему вниманию несколько модных комбинаций с ее участием:

  1. Для того чтобы создать образ романтичной девушки, нужно учесть, что придать женственности и изящества джинсовой рубашке можно, скомбинировав ее с платьем, сарафаном или юбкой, выполненным из воздушных «летящих» тканей пастельных оттенков. Кстати, рюши и воланы только приветствуются. Завершить ансамбль помогут классические туфли на высокой шпильке и небольшая сумочка. Если вы ставите перед собой цель одеться удобнее, но не утратить романтичность – скомбинируйте джинсовую рубашку с круглым вырезом, свободного покроя брюки и обувь на танкетке.
  2. Для того чтобы придать образу классическую строгость и успешно пройти офисный дресс-код, джинсовую рубашку нужно скомбинировать с юбкой-карандаш или юбкой-тюльпан, завершив образ при помощи черных туфель на высоком каблуке и лаконичной сумки в тон. Кроме того, юбку можно заменить любыми брюками, выполненными в классическом стиле. Обладательницам красивых и стройных ног можно надевать белые леггинсы в сочетании с тонкой джинсовой рубашкой черного цвета (или наоборот, темные леггинсы и светлая рубашка). Подобный ансамбль будет выглядеть по-деловому и одновременно женственно. В прохладную погоду можно надеть меховой жилет поверх рубашки (строго и стильно), завершить образ и сделать его более смелым поможет брошь, приколотая под плотно застегнутым воротником.
  3. Для похода на вечеринку или в клуб как нельзя лучше подойдет довольно дерзкая комбинация джинсовой рубашки и низа из кожи (юбки, брюки, шорты). Сюда же можно добавить шляпу с узкими полями и обувь на экстремально высоком каблуке. Еще один вариант: джинсовая рубашка и юбка из замши, выполненные в одной цветовой гамме и высокие сапожки. Из аксессуаров – широкий кожаный ремень в тон к обуви, крупный браслет и серьги. Подобное сочетание выглядит довольно стильно и оригинально.
  4. Поклонницы стиля casual могут смело сочетать джинсовую рубашку с трикотажными футболками, длинными и мини-юбками и брюками «скинни» ярких расцветок. А самым ярким проявлением уличного стиля станет рубашка, надетая поверх майки и заправленная в шорты. Кстати, этот стиль предполагает наличие крупной и яркой бижутерии.

Как видите, вариантов, которые позволят вам выглядеть в джинсовой рубашке стильно и бесподобно – масса. И перечисленные – лишь малая часть того, что вы способны создать сами, отпустив на волю фантазию и добавив немного дерзости.

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 31