Гиалуроновая кислота для лица

Лучший метод избежать морщин на лице – это как можно раньше начать профилактические меры. И гиалуроновая кислота может стать в этом деле верным союзником как очень мощный природный увлажнитель. Начинать ею пользоваться рекомендуется, начиная с 30 лет.

Что представляет собой гиалуроновая кислота

В принципе, гиалуроновая кислота – это полимер, который находится во многих тканях организма. Мощность работы полимера зависит от длины его молекулярной цепочки, и с возрастом эта цепочка постепенно разрывается, что негативно сказывается на состоянии тканей и хрящей.

В первую очередь, нехватка гиалуроновой кислоты сказывается на коже лица, она становится менее эластичной, появляются первые морщинки, выделяются носогубные складки. Как только вы заметили у себя эти признаки, значит, пришла пора воспользоваться гиалуроновой кислотой. Она входит в состав всей качественной косметики, которая рассчитана на женщин в возрасте от 30 лет. Она не только подчеркивает достоинства кожи, но еще и увлажняет ее.

Кроме как с косметикой, гиалуроновая кислота попадает в организм еще и с помощью инъекций. Попадая в состав межклеточного вещества, она подстегивает процесс регенерации клеток и таким образом, быстрее образуются новые, молодые клетки. Кожа заметно разглаживается и исчезают мелкие морщины, а глубокие становятся не так выражены. Такой эффект достигается благодаря тому, что одна молекула кислоты может удержать вокруг себя несколько тысяч молекул воды, в результате кожа очень сильно увлажняется.

Инъекции гиалуроновой кислоты

Большое количество микроинъекций с веществами для омоложения кожи, называется мезотерапией. Такие уколы с гиалуроновой кислотой еще называют биоревитализацией, что означает биологическое омоложение. Этот метод преследует цели:

  1. Увлажнить.
  2. Восстановить былую упругость.
  3. Сделать ровным кожный рельеф.
  4. Убрать морщины и дряблость.
  5. Вернуть коже былой вид, убрать пигментацию.

При помощи инъекций под местной анестезией в подкожный слой вводится гиалуроновая кислота. Колют по линии натяжения кожи и против линий. И тогда получается сетка из препарата, стимулирующая клетки на выработку собственных белков коллагена и эластина. Они отвечают за упругость и прочность ткани. И кроме этого идет мощное увлажнение кожи. Она преображается буквально на глазах, становится эластичной и кажется, что наступила вторая молодость. После уколов, в течение четырех месяцев эффект только усиливается, а держаться он будет около двух лет. Эта процедура позволяет удержать кожный каркас и является хорошей альтернативой тем же золотым нитям или хирургическому вмешательству.

Обычно после этой процедуры не бывает осложнений, главное - дома регулярно заниматься самомассажем, чтобы лучше рассосался препарат.

Неинвазивные методы

Для тех, кто не любит уколы или по каким-то медицинским причинам они противопоказаны, есть альтернатива – аппаратный метод. На кожу лица наносят специальный гель, в составе которого гиалуроновая кислота и с помощью лазера либо ультразвука, либо аквафореза она попадает в глубокие слои кожи.

Часто эта процедура дает лучший результат, чем уколы. Потому что перед иглой у человека непроизвольно возникает страх, и он лежит в напряжении. А во время аппаратной процедуры человек полностью расслаблен и это дает возможность косметологу больше возможностей для обработки кожи. Кроме этого, после аппаратной процедуры не остается никаких следов, как после уколов и кожа сразу становится свежей и подтянутой, можно даже сказать, что она как бы светится изнутри. Курс аппаратной терапии – 8 сеансов, и для того чтобы сохранить эффект, рекомендуется посещать косметолога раз в месяц.

Домашние методы

Если у вас нет возможности посещать салоны красоты, можно помочь своей коже и в домашней обстановке. Кроме того, что нужно постоянно пользоваться косметикой своей возрастной категории, можно еще и приготовить маски для лица с добавлением гиалуроновой кислоты. Соотношение кислоты и общей массы маски – 1 к 200, то есть 0,5% от общей массы маски. Вот несколько наиболее действенных рецептов масок:

  1. Если у вас заметно расширены поры на лице, то вам подойдет такая маска: возьмите несколько ягод белой и красной смородины, раздавите их и добавьте к соку столовую ложечку муки и гиалуроновую кислоту – 0,5%. Маску нужно наложить на лицо, подержать четверть часа и смыть прохладной водой.
  2. Жирную кожу, склонную к появлению прыщей, хорошо полечит каротиновая смесь. Необходимо натереть на мелкой терке одну большую хорошую морковь, к смеси налейте 0,5% кислоты и тщательно смешайте, обработайте смесью лицо и держите несколько минут, долго держать не нужно, потому что кожа может окраситься. Маску необходимо смыть не холодной водой.
  3. Хорошо улучшает кровообращение в коже маска из сбора целебных трав. В равных пропорциях необходимо взять липовый цвет, ромашки и цветки бузины. Перемешать и столовую ложечку этой травяной смеси заварить одним стаканом кипятка, поставить на огонь и оставить на 10 минут, пусть прокипит. Затем процедить и к отвару положить половину чайной ложечки меда, далее насыпать молотых овсяных хлопьев столько, чтобы вышла кашица и затем положить грамм гиалуроновой кислоты. Все ингредиенты хорошо смешать. И хорошим слоем обработать лицо. Маску оставить минут на двадцать и затем смыть теплой, а потом прохладной водой.
  4. Для увядающей кожи с крупными порами в помощь придет белковая маска. Нужно взбить белок одного куриного яйца, положить в него чайную ложечку лимонного сока, кожицу одного лимона, перетертую в порошок, две чайные ложечки овсяных хлопьев и 0,2 г гиалуроновой кислоты. Наложите маску на лицо на 20 минут, снимайте ее, наложив теплый компресс, а потом умойтесь прохладной водой.

Противопоказания к применению гиалуроновой кислоты

Так как гиалуроновая кислота находится в составе тканей любого организма, то как таковых противопоказаний к ее использованию не существует. Она не провоцирует даже аллергию. И только если у человека есть какие-либо аутоиммунные болезни либо в период болезни и кормления грудью ребенка делать эти процедуры не рекомендуется. Кроме этого МирСовeтов рекомендует с осторожностью подходить к использованию гиалуроновой кислоты, если есть какие-то повреждения целостности кожи, например, царапины или ожоги, или человек болен инфекционными болезнями. В этом случае нужно подождать, пока наступит полное выздоровление.

К тому же перед тем, как сделать инъекции с кислотой, вспомните, что это все-таки серьезная медицинская процедура. Поэтому и делать ее нужно в соответствующих заведениях. Всегда просите у косметолога документы, подтверждающие его право проводить подобные манипуляции.

В мире этот метод становится популярнее с каждым днем, его рекламируют своими результатами мировые звезды, потому что для публичных людей, это отличный способ омолодиться за короткий срок. Но и обычные люди, которые заботятся о своей внешности, также все чаще прибегают к процедурам с участием гиалуроновой кислоты. Потому что этот метод позволяет женщинам постепенно отходить от уколов с ботоксом, который является токсинов, последствия от него порой бывают не предсказуемые. С гиалуроновой же кислотой можно выглядеть молодой и здоровой, не прикладывая к этому множество усилий.

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 31