Как убрать обвисшую кожу

Одной из причин, по которой многие девушки, которым нужно сбрасывать не менее 10 килограммов лишнего веса элементарно боятся худеть, наряду с тем, что мечтают обрести стройную фигуру, является потеря эластичности кожи. Эта боязнь происходит из-за того, что кожа после похудения может обвиснуть, и несмотря на наметившуюся талию эстетический вид кожи будет оставлять желать лучшего.

Что касается ответа на вопрос как подтянуть кожу после похудения, хотелось бы сказать читателям Мы предлагаем, что в этом случае профилактика эффективнее, чем ликвидация последствий, поэтому перед тем, как решитесь радикально изменить свою жизнь и похудеть, обратите внимание не только на систему питания и физическую активность, а и одновременную естественную подтяжку кожи. Но даже если обвисшая кожа у вас есть, ее вполне можно убрать, главное - упорство и терпение.

Как худеть так, чтобы кожа не обвисала?

Медики единогласно заявляют, что для здоровья и сохранения тургора кожи можно худеть только на 2 килограмма в месяц, но при разумной диете и физической нагрузке женщины с лишним весом сбрасывают около 5 килограмм в месяц, а это означает, что «программу» обвисшей кожи мы закладываем с самого первого месяца нашего похудения. Именно поэтому система ухода за кожей должна быть разработана с самого начала сбрасывания лишних килограммов.

На тонус кожи оказывают влияние витамины группы В, а также магний, железо и селен. Обязательно съедайте несколько тарелочек «зелени» за сутки, например спаржи, брокколи. Также включите в рацион куриные яйца, съедайте яичницу пару раз в неделю, только на завтрак, а не на ужин.

Не забудьте про отруби, без разницы, в форме клетчатки или просто разбавив пару ложек обезжиренным кефиром или йогуртом. Если хочется побаловать себя десертом, то выбирайте сладости с добавлением натурального желатина или агар-агара. Это то, что касается мероприятий по предотвращению обвисшей кожи в процессе похудения.

Методы избавления

А теперь поговорим о том, что делать, если обвисшая кожа уже появилась, как от нее избавляться?

Прежде всего, вам как воздух необходима физкультура, как бы это ни странно не звучало, можете даже в это не верить, но ни одна салонная процедура по подтяжке кожи, даже дорогостоящая, не сравнится с простой зарядкой. Настоящим спасением для вашей кожи станут силовые тренировки, не переживайте, в гору мышц вы не превратитесь, ведь для этого нужно проводить в спортзале полдня, а вам достаточно посещать его 3 раза в неделю по 40 минут. Проконсультируйтесь с тренером и наверняка он вам порекомендует небольшой вес фитнес-оборудования и много повторов, эти тренировки улучшат кровообращение в тканях.

Обратите внимание на программу калланетик, которая насыщает питательными веществами кожные покровы и глубинные ткани, так что уделяйте ей всего пару часов в неделю и такая проблема как обвисание кожи вам грозить точно не будет.

А теперь хотелось бы обратиться к тем девушкам, у которых лишний вес более 10 килограммов, и они, пытаясь похудеть на пару размеров, оборачиваются пищевой пленкой перед тренировкой или одевают такие популярные антицеллюлитные шорты или брюки с термоэффектом. Да, в самом деле, пару литров воды они выведут, вес уменьшится, но вот кожа, потеряв влагу станет дряблой. Так что лучше не бежать впереди паровоза, худейте медленно.

После физической активности очень популярными остаются салонные и домашние процедуры, остановимся на них подробнее.

Маски и обертывания для упругости живота

Вначале хотелось бы рассказать о том, как правильно делать обертывания для повышения упругости кожи. Эти обертывания еще носят название - аппликации. Аппликации накладываются на все проблемные зоны, но на талию их можно применять только в том случае, если у вас нет заболеваний мочеполовой сферы, а также печени, почек и желчного пузыря.

Кроме пищевой пленки вам еще понадобится теплый шерстяной платок или шарф, которым необходимо будет укутать проблемное место, затем ложитесь в постель и останьтесь там на полчаса.

После обертывания обязательно смажьте кожу питательным кремом.

Уксусное обертывание: возьмите стакан воды и растворите в нем одну столовую ложку обычного столового 9% уксуса. Возьмите марлевый отрез, смочите его в уксусной воде и приложите к животу, сверху оберните пищевой пленкой.

Дрожжевая маска: Для этой маски вам понадобится 20 грамм дрожжей, 5 чайных ложек жирных сливок и столько же меда. Все смешайте и нанесите на проблемные места, эта маска стимулирует кровообращение и способствует повышению упругости кожи.

Крапивная маска: возьмите пару столовых ложек сухой крапивы и залейте стаканом воды, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Пусть отвар покипит 10 минут, дайте ему остыть, затем смочите марлевый отрез в этом отваре, приложите к животу и оберните сверху пищевой пленкой. Оставьте эту маску на теле на один час.

Очень хорошо повышают упругость кожи водорослевые обертывания, для того, чтобы их сделать вовсе не обязательно бежать в салон, их вполне по силам осуществить в домашних условиях. Купите сухую ламинарию, которая продается в любой аптеке. Для обертывания вам понадобится 2 столовые ложки, залейте их горячей водой и дайте настояться около получаса, водоросли должны разбухнуть.

Медовое обертывание: Разогрейте на водяной бане 2 столовые ложки меда и капните в него 4 капли эфирного масла апельсина, лимона или грейпфрута, которые славится своими жиросжигающими свойствами. Перемешайте и нанесите на проблемные места.

Хорошо помогает повысить упругость кожи и обертывание глиной. Разведите любую глину водой, она должна стать по консистенции как густая сметана и также капните пару капель эфирного масла.

Важная информация: любое из вышеперечисленных обертываний противопоказано вам, если у вас имеются гинекологические или сердечно-сосудистые заболевания, а также опухоли или варикозное расширение вен.

Если во время процедуры вы чувствуете жжение или пощипывание немедленно прекратите процедуру.

Не ждите, что сразу же после нескольких процедур обвисшая кожа исчезнет, как правило, для достижения стойкого видимого эффекта необходимо 20 процедур и делать их необходимо строго через день. За два часа до обертывания не рекомендуется кушать.

Также стоит попробовать приготовить специальный крем, который отлично подтягивает кожу всего тела. Возьмите:

  • витамин Е – 5 капсул;
  • витамин А – 5 капсул;
  • какой-нибудь растительный экстракт, например, водорослей или кофе;
  • масло жожоба или оливковое – 1 ст.л.;
  • апельсиновое масло – семь капель.

Смешайте все ингредиенты и сочетайте их с массажем, который по праву занимает одно из лидирующих мест в борьбе с обвисшей кожей.

Упругой вам кожи и пусть никогда подобные проблемы вас не коснуться. Ну а, в случае чего, вы знаете, как с этим бороться!

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 31