Алмазный пилинг

Стремление женщины иметь безупречный образ и приманивать взгляды окружающих порождает множество видов косметологических процедур по оздоровлению, омоложению и разглаживанию кожи. Одно из таких нововведений – алмазный пилинг, позволяющий безболезненно устранить шрамы, рубцы, морщины и дефекты эпидермиса.

Суть алмазного пилинга

Шлифовка дермы посредством кристаллов – одна из разновидностей механического пилинга, которая осуществляется специальной аппаратурой с алмазным нанесением. Такое очищение отличается щадящим воздействием на кожу, заметным результатом и длительностью закрепления эффекта. О прочих особенностях вам расскажет Мы предлагаем.

Благодаря эффекту микротравмирования, методика пилинга позволяет активировать коллаген – незаменимое для молодости и упругости кожного покрова вещество. К тому же, алмазная шлифовка увеличивает потенциал мембраны, раскрывает отверстия в протеиновых соединениях, тем самым стимулируя выработку эластина и гиалуроновой кислоты. Это обеспечивает интенсивный результат при безопасном воздействии на дерму. Алмазный пилинг – одна из самых безболезненных, мягких и эффективных техник выполнения очистки, которая обеспечивает регенерацию новых клеток и устранение ороговевших частиц эпидермиса. Другими словами, этот вид шлифовки – совершенная техника механического пилинга.

Особенность процедуры заключается в том, что она позволяет решить сразу две проблемы – очистить кожу от омертвевших клеток и провести микровакуумный массаж. Последний призван улучшить кровообращение, стимулировать питание и насыщение кислородом дермы. При интенсивной микроциркуляции крови усиливается выработка коллагеновых соединений, новых клеток и кожа становится упругой. Ее тонус укрепляется, а внешне эпидермис выглядит моложе и привлекательней. Кроме этого, существенно повышается восприимчивость к компонентам, содержащихся в составе косметических средств.

Отличительные качества алмазного пилинга

Алмазный пилинг является одной из методик механического пилинга. Он предполагает под собой удаление верхнего слоя кожи различными способами. Однако алмазная шлифовка имеет несколько отличительных характеристик, которые вознесли ее в ранг эффективнейших косметических процедур.

Главное отличие – использование технологичной аппаратуры с алмазным напылением, которое имеет уникальную структуру и свойства. Чрезвычайная прочность и твердость минерала позволяет применять мельчайшие кристаллы для достижения щадящего, но эффективного результата.

Благодаря свойствам алмаза, пилинг проходит мягко, не вызывая болевых ощущений и дискомфорта. А набор существующих насадок столь разнообразен, что опытный косметолог легко подберет именно тот режим шлифовки, который оптимально подойдет конкретному типу и состоянию кожи.

Результат от проведения процедуры алмазного пилинга виден сразу же. Кожный покров заметно улучшается, обновляется верхний слой, устраняя пигментные пятна, мелкие растяжки, морщины, расширенные поры и прочие дефекты. По окончании пилинга обычно не бывает побочных явлений в виде шелушения, покраснения или раздражения. Поэтому можно сразу возвращаться к привычному темпу жизни.

Показания к алмазному пилингу

Пилинг является достаточно безопасной процедурой, имеющей свои преимущества и особенности, за счет чего она допустима к использованию при любом типе дермы, не имеет возрастного ограничения и может выполняться на любой части тела. Медики рекомендуют применять пилинг в таких целях:

  • выравнивание цвета кожи;
  • разглаживание мелких рубцов, шрамов и растяжек;
  • устранение последствий акне;
  • ликвидация морщин;
  • уменьшение расширенных пор;
  • при возрастных изменениях кожи: дряблости, провисании, огрубении, потери тонуса и утолщении;
  • при часто врастающих волосах.

Возможные предостережения к пилингу

Несмотря на деликатность проведения процедуры и щадящий режим воздействия, алмазная микродермабразия имеет ряд предостережений. Рассмотрим их подробнее:

  • заболевание сахарным диабетом;
  • период менструации;
  • воспалительные процессы кожного покрова;
  • заболевание витилиго;
  • наличие сосудистых звездочек;
  • кожные повреждения в области выполнения процедуры;
  • период беременности.

Проведение алмазного пилинга

В данной методике пилинг кожного покрова производится посредством специальной машинки. Как отмечалось выше, суть метода состоит в эксфолиации рогового слоя дермы алмазами в сочетании с воздействием вакуума. Поэтому аппарат имеет в наборе не менее 10 насадок с различной абразивностью, которые специалист подбирает в зависимости от вашего типа кожи и поставленной цели. Каждая насадка имеет вид щеточки с алмазным покрытием.

Для достижения лучшего эффекта и возможности очистить труднодоступные участки лица, нередко косметолог использует сразу несколько типов микронасадок. При этом сама процедура пилинга производится в такой последовательности:

  1. Первостепенно кожа пациента должна пройти подготовку. Для этого ее распаривают и наносят увлажняющий крем, чтобы повысить результативность методики. Каждое движение проводится вдоль силовой линии, не допуская растягивания кожи.
  2. Затем каждый сантиметр дермы косметолог шлифует подходящей насадкой. В ходе процедуры алмазные щеточки постоянно вращаются, а одновременно работает вытяжная система, которая позволяет устранить из воздуха все частички кожи и пыли.
  3. После завершения алмазного воздействия, на кожный покров наносится увлажняющий крем или маска.

Вся процедура длится не более 20 минут, после чего у пациента не возникают дискомфортные либо болевые ощущения. Периодичность проведения пилинга зависит от степени поражения дермы, поэтому косметолог может назначить от 1 до 20 сеансов. При этом между каждым посещением салона следует делать перерыв не менее 7 дней, поскольку кожа должна регенерироваться.

Уход за кожей после процедуры

После успешного завершения алмазного пилинга кожа насыщена кислородом, глубоко очищена, интенсивно впитывает полезные компоненты из косметических средств. Однако за ней необходимо осуществлять несложный уход:

  • в первые 3 дня рекомендовано избегать термического воздействия, поэтому не держите кожу под прямым солнцем и ультрафиолетом;
  • нежелательно наносить косметические средства, в составе которых присутствует спиртовые компоненты;
  • избегайте загара в солярии;
  • не рекомендуется заниматься спортом, плавать в бассейне;
  • желательно воздержаться от нанесения декоративной косметики.

Длительность эффекта после алмазного пилинга

Внешние проявления результата процедуры заметны уже на следующий день. В зависимости от сложности и характера ликвидируемой проблемы кожи, видимый эффект может сохраняться не менее 3 месяцев. К примеру, удаление последствий акне, угревой сыпи, расширенных пор может защитить дерму на 4 месяца, а микрошлифовка морщин позволяет забыть о проблеме более чем на 8 месяцев. Несомненно, каждая ситуация сугубо индивидуальна, поэтому стойкость результата и особенности проведения алмазного пилинга необходимо обсуждать с косметологом.

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 31