Контурная пластика

Пожалуй, нет ни одной женщины, которая бы не мечтала о неувядающей молодости. Но время неумолимо и старение организма – это неотвратимый процесс. Однако и современная индустрия красоты не стоит на месте, делая заметные шаги на пути к различным достижениям. На этот раз Мы предлагаем познакомит своих читателей с такой методикой в эстетической медицине, как контурная пластика.

Что это такое?

Контурная пластика на сегодняшний день является одним из самых эффективных способов улучшения структуры кожи лица, в котором используются так называемые «уколы красоты».

Эта процедура позволяет убрать такие возрастные дефекты, как морщины, дряблость кожи, а также буквально изменить очертания лица – «подправить» нос, сделать более выразительными губы, усовершенствовать форму скул и подбородка с помощью внутрикожных инъекций специальных гелей.

Пользуется эта методика огромной популярностью, так как проводится без хирургического вмешательства, а эффект от ее применения быстрый и эффективный. Соответственно, в ней не применяются никакие медицинские инструменты, а после процедуры у пациента не остаются ни шрамы, ни рубцы, ни какие-либо другие дефекты кожи.

Главные преимущества методики

  1. Процедура проводится естественным путем.
  2. Доступная ценовая политика.
  3. Удобство и простота в исполнении.
  4. Безболезненность.
  5. Отсутствие отеков и синяков.
  6. Быстрый период восстановления.
  7. После прекращения действия – полное рассасывание в организме без каких-либо последствий.

Тем не менее, изменение своей внешности благодаря чудо-уколам красоты по-прежнему оставляет за собой множество вопросов. МирСовeтов поможет разобраться в преимуществах и недостатках данной процедуры.

Основные показания

Различные мелкие морщинки, которые появляются со временем в уголках рта и глаз.

  1. Носогубные складки.
  2. Морщины возле бровей.
  3. Горизонтальные морщины на лбу.
  4. Складки над и под губами.

Также процедура показана людям с небольшими врожденными и травматическими дефектами:

  1. Большие слезные борозды.
  2. Шрамы на коже.
  3. Рубцы.
  4. Складки у подбородка.
  5. Провисание уголков рта.
  6. Углубления и ямки после перенесенных травм.
  7. Постакне.

Данная методика поможет улучшить и внешний вид женщины:

  • увеличить форму губ;
  • провести коррекцию подбородка, скул, носа;
  • подправить овал лица.

Противопоказания к применению «уколов красоты»

Прежде чем вы примете решение воспользоваться этой процедурой, узнайте как можно больше о ней, поговорите с друзьями и родственниками. Возможно, для вас это сегодня всего лишь дань моде или прихоть.

Если же вы настроены решительно, то обязательно сходите на консультацию к специалисту, так как данная процедура имеет противопоказания:

  • общие заболевания при обостренной стадии;
  • эпилепсия;
  • беременность и кормление грудью;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • людям с нарушениями свертываемости крови;
  • прием антикоагулянтов;
  • неврозы.

Препараты, использующиеся во время процедуры

Еще недавно изменить облик женщины было возможно только оперативным способом. К примеру, чтобы убрать складки у рта или увеличить губы, требовалась травматическая операция. А это не только определенный риск, но и длительный период реабилитации. Контурная пластика вмиг решила эти проблемы.

Препараты, которые используются в данной методике, специалисты условно делят на три группы.

  1. Препараты, которые наполняют различные складки и впадинки на лице – наполнители.
  2. Препараты, которые питают кожу и усиливают обмен веществ.
  3. Препараты, блокирующие мимические мышцы, в основу которых входит ботулотоксин.

В основе всех этих препаратов находится гиалуроновая кислота, впитывающая и удерживающая молекулы воды. Благодаря этому морщинки на лице заполняются и разглаживают кожу. Кроме этого, гиалуроновая кислота способствует выработке коллагена. Этот процесс отвечает за упругость кожи.

В современной косметологии гиалуроновая кислота используется довольно часто, она входит в состав практически всех качественных кремов, но больше всего ее применяют в методике контурной пластики.

Гиалуроновая кислота в основном используется в виде гелей. Наиболее распространенные из них:

  • гель-силикон, который водится специалистом под кожу. Эффект - устраняются все мелкие морщинки и впадинки. Также гель имеет название биополимерный;
  • гель полилактозной кислоты. Используется для контурной пластики лица;
  • рестилайн-гель. Применяется для изменения формы губ. Также используется при устранении мелких морщин у рта;
  • рестилайн файн лайнс – для коррекции морщин вокруг глаз, вертикальных морщин на лбу, коррекции верхней губы.

Гели (или филлеры) подразделяются на несколько типов, в зависимости от концентрации. Более вязкие используются при заполнении глубоких морщин, а также для увеличения губ и коррекции щек и скул. Такие гели наиболее дорогостоящие и применяются при особо выраженных возрастных изменениях.

Гели со средней вязкостью используются при устранении небольших морщин. Самые легкие гели дают незначительный эффект, соответственно, самые недорогие среди всех препаратов.

Какой гель необходим именно вам, поможет разобраться специалист. То ли это будет пластика всего лица, то ли незначительная коррекция губ или уголков глаз. В любом случае, самостоятельно не принимайте решение о выборе препарата!

Технология

В целом, процедура может длиться от нескольких минут до нескольких часов. Но в среднем занимает около 1-1,5 часов. Обезболивание, как правило, не применяется. Но по вашему желанию можно сделать местную анестезию.

Препарат вводится небольшими дозами тончайшей иглой в нужную область лица, при этом происходит заполнение объема тканей. В основном глубина инъекции составляет от 1,5 до 3 мм.

Микроигла поставляет необходимый материал, заполняющий пустоты в коже.

Процедура не требует длительного восстановления и реабилитации, а эффект от нее виден сразу. Стоит отметить, что небольшое покраснение и отечность может быть на лице, но проходят они очень быстро.

Эффект от применения контурной пластики - от полугода до полутора лет. Все зависит от применяемого препарата – вязкие филлеры действуют дольше всего, эффект наполнителей со средней вязкостью примерно шесть месяцев. Три-четыре месяца сохраняют действие легкие филлеры.

Особенности некоторых видов «уколов красоты»

Сегодня контурную пластику называют большим прорывом в медицине и косметологии, так как эта процедура позволяет женщинам улучшить свой внешний вид, устранить недостатки и как следствие – повысить самооценку и уверенность в себе.

Пластика лица поможет убрать морщины, сделать овал лица более четким и устранить все неприятные дефекты.

А увеличение объема губ позволит женщине стать более привлекательной и сексуальной, повысить самооценку.

Коррекция носогубных складок изменят и улучшат форму лица. Важно, что это не займет много времени и позволит быстро оказаться в привычной среде, чтобы удивить всех своей молодостью и красотой.

Имеются ли недостатки в применении процедуры?

Главным средством, которое используется при «уколах красоты» является гиалуриновая кислота. Именно от ее качества и зависит эффект применения данной процедуры. Поэтому обязательным условием успешного проведения пластики является правильно выбранный специалист. Он должен определить тип вашей кожи, выявить отсутствие противопоказаний. Также врач расскажет, какой препарат вам необходим, подберет необходимую дозу.

Ни для кого не секрет, что сегодня в медицине и косметологии немало недобросовестных людей, которые непрофессионально относятся к своей работе. Поэтому, прежде чем обратиться к тому или иному специалисту, узнайте как можно больше информации о нем, пообщайтесь с людьми, которые воспользовались услугами этого врача.

Не забывайте, что только специализированные клиники смогут оказать вам качественные и эффективные услуги.

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 31