Юбка-солнце – яркий элемент в образе

Юбка-солнце вне моды и вне сезонов. Носить ее можно в любую погоду и в любой обстановке. Как становится понятно по названию, эта юбка шьется из одного круглого отреза ткани. Поэтому в ней нет бокового шва. Складки плавно расслаиваются книзу, превращаясь в крупные рюши. Помимо самого «солнца», в моде и его вариации - «полусолнце», «в три четверти» и «двойное солнце». Они могут иметь кокетки, несколько ярусов или воланов, неровную линию низа. Не менее популярная юбка-солнце на резинке - самый простой и удобный вариант. Конструируются все модели довольно просто, по одному принципу. Недостаток у этих эффектных юбок только один- очень большой расход ткани.юбка солнце

Кому подходит

Юбка-солнце может быть романтичной, озорной, загадочной, деловой. Она подходит практически всем, к любому типу фигуры. С ее помощью можно создавать разные образы, комбинировать с разными по стилю предметами одежды и аксессуарами. Клеш у этой модели идет от пояса. Худым девушкам юбка добавляет дополнительный объем в области бедер, округляя их визуально, и одновременно подчеркивает талию. юбка солнце на кокеткеДевушкам с достаточно пышными формами следует выбирать юбку из самых легких тканей, с клешем не от талии, а от бедер. Юбка-солнце хорошо смотрится и на высоких девушках, и на низеньких. Полным леди с небольшим ростом рекомендуется подбирать к юбке обувь на каблуке. Это позволит визуально увеличить рост и сделать фигуру стройнее.

С чем носить

Юбка-солнце - это очень яркий элемент в образе. Соответственно, верх к ней нужно подбирать нейтральный. Это может быть простая блуза, водолазка, топик. Дополнить их может лаконичный жакет. Как вариант для офиса подойдет и приталенный пиджак. Эта модель юбки является образцом идеальной сочетаемости практически с любым несложным, облегающим верхом. Носить такую юбку можно с туфлями на каблуке и с обувью на плоском ходу, например, балетками или лоферами. Оригинально будут выглядеть сандалии или босоножки в греческом стиле. От аксессуаров вообще стоит отказаться.

Как сшить самостоятельно

Чтобы юбка-солнце хорошо держала форму, для нее нужно подобрать материал, который не мнется, например, качественную шерсть с рисунком "шотландская клетка", который отлично оттеняет мягкие складки. юбка солнце на резинке Сшить юбку можно самостоятельно. Для этого необходимо вырезать из ткани квадрат со стороной 150 см и сложить его в четыре раза. Затем измерьте обхват своей талии и отложите четверть полученной мерки в углу квадрата. Далее рисуется линия талии (по радиусу) и низ юбки аналогичным образом (отмеряется нужная длина + 3 см на припуск). Для вставки застежки-молнии нужно немного разрезать ткань, обработать край оверлоком и пришить с изнаночной стороны потайную застежку. Чтобы сшить пояс, нужно вырезать прямоугольник (ширина - 7см, длина равна мерке + 10см). Прямоугольник складывается пополам и пришивается к юбке. Чтобы аккуратно выровнять подол, лучше делать это на манекене. Низ обрабатывается на оверлоке, подол проклеивается с помощью паутинки. Юбка-солнце на кокетке шьется таким же образом, только с учетом верхней составной части.

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 31