Тренажер "хаммер": назначение, особенности применения, преимущества и недостатки

В последнее время среди оборудования, предназначенного для оснащения спортивных залов и фитнес-центров, особенно востребованным становится тренажер "Хаммер". Спортивный станок позволяет организовывать занятия согласно наиболее прогрессивным технологиям в области силовых тренировок.

Особенности

тренажер хаммерОсновной чертой, которой отличается тренажер "Хаммер", выступает наличие эффективной системы силовых рычагов, закрепленных на поворотной оси. Подобная конструкция способствует выполнению движений согласно анатомически выверенным направлениям.

Силовой тренажер "Хаммер" - эффективное приспособление, конструкция которого разработана на основе специальных просчетов компьютерными программами. К созданию и совершенствованию станка привлекались многочисленные профессиональные спортсмены. Поэтому в настоящее время тренажер "Хаммер" считается образцом совершенства.

Назначение

тренажер хаммер ценаТренажер "Хаммер" целесообразно использовать для тщательной проработки широчайших мышц корпуса. По сравнению со стандартным тросовым станком, движение рукояток здесь осуществляется согласно строго выдержанной дуге. При этом ось вращения размещается позади плеч спортсмена, что способствует принятию оптимального, наиболее удобного для тренировок положения тела.

Занятия на спортивном станке обеспечивают независимую нагрузку на левую и правую части тела. Данная особенность дает возможность выполнять сходящиеся и расходящиеся движения по максимально точной траектории.

Тяга в тренажере "Хаммер" может выполняться несколькими способами:

  • Параллельным узким хватом.
  • Широким хватом с отведением рукояток вниз.
  • Средним хватом (держатели располагаются на одной линии).

Тренировка мышц спины

Прокачка спинных мышц на тренажере производится благодаря выполнению тяги сверху вниз при небольшом разведении рукояток. Движения осуществляются с максимальной амплитудой. Это позволяет максимально нагрузить широчайшие мышцы, начиная с их полного растяжения и заканчивая абсолютным сокращением.

Проработка груди

Занятие на тренажере носит изолированный характер и направлено на прокачку большой грудной мышцы. В ходе тренировки нагрузка приходится на руки по отдельности. В результате мышцы получают равномерное развитие.

Сравнить применение тренажера для прокачки груди можно с занятиями при помощи гантелей. Единственным отличием выступает отсутствие возможности для изменения амплитуды движений, которая изначально задана оборудованием. Таким образом, осуществляется целенаправленная нагрузка не на трицепсы и плечи, а преимущественно на грудные мышцы. При этом суставы испытывают наименьшее давление при выполнении упражнений как в положении сидя, так и лежа.

Преимущества и недостатки

тяга в тренажере хаммерЧем отличаются тренажеры "Хаммер" от остальных востребованных станков:

  1. Основной момент - наличие поворотной оси силовых рычагов, что способствует выполнению движений согласно анатомическим траекториям перемещения ног и рук пользователя.
  2. Реализация технологии независимой нагрузки на конечности открывает возможность для их проработки по отдельности, в ходе которой сильные мышцы не помогают более слабым.
  3. Тонкая регулировка положения спинок и сидений снимает ограничения для занятия атлетов с различным телосложением.
  4. Занятия на тренажере гарантируют низкое начальное сопротивление, что особенно важно для малоопытных, неподготовленных спортсменов.

Какими минусами обладает тренажер "Хаммер"? Цена выступает здесь главным и, возможно, единственным недостатком. В настоящее время стоимость станков данной категории на отечественном рынке стартует примерно с 40 000 рублей. Вполне естественно, что для большинства пользователей, которые нуждаются в приобретении эффективного средства для занятий в домашних условиях, такая стоимость выглядит неприемлемой.

В итоге

силовой тренажер хаммерТренажеры "Хаммер" по праву считаются одним из лучших решений как для домашних тренировок, так и для занятий в спортивном зале. Регулярное применение спортивного станка способствует качественной проработке и быстрому увеличению объемов мышечной массы при высочайшей безопасности выполнения упражнений.

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 31