Жидкие камни на ногтях. уникальный маникюр

Красоту рук нельзя переоценить. Каждая женщина следит за состоянием своих ногтей и делает маникюр. Это является дополнением к общему образу. В данной статье речь пойдет о технике дизайна под названием жидкие камни на ногтях. Вы выясните, что это такое и можно ли сделать подобный маникюр в домашних условиях.

жидкие камни на ногтях

Уникальный маникюр

Какой дизайн ногтей можно назвать уникальным? Тот, которого нет ни у какой другой женщины. Если вы хотите получить именно такое покрытие, то жидкие камни (дизайн ногтей) станут лучшим вариантом.

Подобный уникальный маникюр можно выполнить в салоне, однако эта процедура будет довольно дорогостоящей. Также вы можете приобрести все необходимые инструменты и создавать красоту в домашних условиях. Маникюр «жидкий камень на ногтях» (технология) был придуман в 2013 году. Автором стала Екатерина Мирошниченко. В настоящее время по всему миру мастера используют эту технику украшения ноготков.

Жидкие камни на ногтях выглядят очень красиво и эффектно. Они напоминают драгоценные материалы, которые закреплены в золотую, серебряную или любую другую оправу. Нарисовать такое произведение искусства довольно несложно. Рассмотрим пошагово, как создаются рисунки на ногтях «жидкие камни».

жидкие камни дизайн ногтей

Первый этап: подготовка ногтевой пластины

Если вы решили сделать дизайн «жидкие камни», наращивание ногтей нужно провести обязательно. Маникюр будет хорошо держаться только на гелевом покрытии. От натурального ноготка камушки очень быстро отпадут. Если вы не хотите делать наращивание, то можно просто покрыть пластину тонким слоем геля. Однако предварительно стоит опилить родной верхний слой ноготка.

Когда все будет готово и вы нанесете финишный (завершающий) слой геля, можно приступать к дизайну. Для этого вам понадобятся следующие инструменты: фольга для ногтей, гель скульптурный, краски разных цветов, кисти и ультрафиолетовая лампа.

Второй этап: прорисовка линий и создание границ

Жидкие камни на ногтях должны иметь огранку. Для ее создания вам понадобится тонкая кисть и любой вид скульптурного геля. Также вы можете использовать краску или цветные материалы. Однако помните, что линия огранки должна быть довольно выпуклой. В противном случае фольга просто не отпечатается на ней.

Нарисуйте границы камня. Он может иметь круглую, квадратную форму или любую другую. Все зависит от вашей фантазии. Также от огранки могут идти завитушки разнообразных видов. Все это нужно прорисовывать быстро и аккуратно.

Далее вам понадобится кусочек маникюрной фольги. Приложите его глянцевым слоем к ногтю и плотно прижмите. После этого резким движением руки оторвите элемент. У вас должны остаться цветные прорисовки. Они могут быть черными, белыми, золотыми, серебряными или любыми другими.

жидкие камни наращивание ногтей

Третий этап: заливка цвета

Наверняка вы уже придумали, какой оттенок будут иметь жидкие камни на ногтях. Лучше, если вы сделаете несколько цветов. Например, серебро прекрасно гармонирует с красным, зеленым, черным и другими оттенками.

Положите пару капель разноцветной краски в то место, где будет ваш камень. При помощи дотса или тонкой кисти смешайте гамму, однако не нужно доводить до полного растворения цветов друг в друге. Оставьте эффект абстракции.

Четвертый этап: формирование камня

После заливки цвета вам понадобится витражный гель. Нанесите тонкий слой материала на область будущего камня и поместите руку в лампу. Обрабатывать ноготки нужно в течение трех минут. После этого достаньте пальчики и продолжайте работу.

Подошла очередь скульптурного геля. Помните, что этот материал довольно плотный и густой. Именно поэтому наносить его нужно не размазывающими движениями, а одной каплей. Наберите немного состава на кисть или дотс и уложите в огранку для будущей драгоценности. Далее необходимо немедленно поместить руку в лампу. Держать ногти в аппарате стоит от трех до семи минут. Все зависит от мощности вашего устройства. Если вы не уверены, что материал просох полностью, то лучше перестраховаться и передержать гель под лампой. Хуже от этого не станет, зато результат не огорчит вас.

рисунки на ногтях жидкие камни

Пятый этап: последние штрихи

Когда вы просушите созданный камушек, необходимо сделать завершающие шаги. Посмотрите на свой дизайн внимательно. Возможно, ему чего-то не хватает?

При желании вы можете добавить блестки, маленькие стразы, дорисовать завитушки и придать дополнительный цвет маникюру. Вы можете выложить огранку камня какими-либо декоративными элементами на свое усмотрение. Также некоторые мастера покрывают созданный камушек финишным слоем. Для этого можно использовать обычный завершающий гель или прозрачный лак.

Как снять дизайн с ногтей?

Когда вам надоест подобное покрытие или придет время коррекции, нужно аккуратно снять созданный шедевр. Сделать это можно при помощи обычной машинки для маникюра. Подберите подходящую насадку и просто спилите камушек.

Если у вас нет необходимого оборудования, то можно взять простую жесткую пилку для нарощеных ногтей. Произведите спил камня, после чего замените инструмент на более мягкий и продолжайте работу.

Некоторые источники говорят о том, что снять жидкие камни с ногтей можно при помощи обычной жидкости для лака с использованием фольги. Они рекомендуют смочить ватный тампон в ацетоне и приложить его к ноготку. После этого нужно обернуть пальчик фольгой и оставить компресс на 10 минут. Стоит отметить, что не каждый гель поддастся такому воздействию. В большинстве случаев эта манипуляция окажется бесполезной, и вам все равно придется спиливать дизайн.

Жидкие камни на ногтях держатся довольно долго: в среднем от одного до двух месяцев. При этом маникюр не портит разная домашняя работа.

жидкий камень на ногтях технология

Подведение итогов

Итак, вам теперь известно, как создается уникальный маникюр с элементами жидких камней. Салонная работа обойдется вам в сумму от 800 до 2000 рублей. Все зависит от квалификации мастера и цены материала. Именно поэтому многие представительницы слабого пола предпочитают самостоятельно создавать подобный маникюр. Успехов вам в ваших стараниях!

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 31