Что такое пилинг срединный? химический пилинг срединный

Каждая женщина знает, что ее красота зависит, прежде всего, от ухоженной и здоровой кожи. Бархатистая и гладкая, она во все времена считалась эталоном красоты. Возраст и различные возрастные изменения выдает, в первую очередь, именно кожа лица.

На сегодняшний день разработано немало методик, направленных на улучшение состояния кожных покровов. Многие процедуры можно проводить и в домашних условиях. Однако определенные из них показаны к проведению исключительно в условиях клиники и под контролем квалифицированного специалиста. Он проведет предварительный осмотр кожных покровов и даст рекомендации относительно того, как подготовиться к процедуре и какой необходим уход после ее проведения. К таким процедурам относится пилинг срединный. О преимуществах данной методики и принципах проведения поговорим в сегодняшней статье. Также будут представлены фото процедуры «срединный пилинг» (до и после).

По глубине воздействия срединный пилинг подразделяется на:

  • Пилинг поверхностно-срединный. Во время процедуры применяются средства на основе гликолевой кислоты или фруктовых кислот. Время экспозиции определяется косметологом в индивидуальном порядке.

  • Пилинг срединно-глубокий. Процедуру выполняют препаратами 20-30% салициловой или 25-30% уксусной кислот.

Важно знать, что пилинг срединный способен заметно улучшить внешний вид и состояние кожных покровов только при наличии показаний к его применению. Данная процедура обладает достаточным количеством побочных реакций и ограничений, а в определенных случаях срединный пилинг окажется просто неэффективным.пилинг срединный

Показания к проведению процедуры химического срединного пилинга

Химический пилинг срединный проводят с целью:

  • устранения мелких морщин, которые появляются вследствие воздействия солнца, хронических стрессов, генетических особенностей организма;

  • комплексного лечения пигментации эпидермиса;

  • отбеливания и выравнивания цвета кожи;

  • удаления веснушек, хлоазм, поверхностных кератом;

  • регуляции активности сальных желез (уменьшения жирности кожи);

  • уменьшения степени выраженности угревой сыпи;

  • повышения увлажненности и тонуса кожи;

  • лифтинга кожи лица;

  • улучшения микроциркуляции в дерме (благодаря такому эффекту после процедуры часто исчезают темные круги под глазами).пилинг срединный тса

Что нужно знать о такой процедуре, как «срединный пилинг»?

Отзывы женщин и специалистов, проводивших очищение кожи с помощью данного метода, отмечают следующее:

  1. После проведения процедуры не исчезают мимические морщины и глубокие морщины в области глаз и уголков рта.

  2. Метод будет безопасным для тех, кто желает удалить мелкие шрамы на лице и рубцы. В большинстве случаев такие дефекты удается сделать менее заметными, но избавиться от них полностью не удастся.

  3. Кислотный пилинг уменьшает степень выраженности постакне, однако удалить пятна за одну процедуру удается крайне редко.

  4. Пилинг срединный - это не панацея от угревой болезни. Сразу после процедуры угрей становится меньше благодаря сужению пор и уменьшению активности сальных желез. Однако, если причина недуга не будет устранена, через некоторое время черные точки и высыпания вернутся снова.

  5. С помощью срединного пилинга можно осветлить или полностью удалить пигментные пятна. Но если имеется склонность к возникновению пигментации, при наличии провоцирующих факторов (гормональные изменения, активное солнце, микротравмы) данный дефект может снова появиться на тех же или новых участках эпидермиса.срединный пилинг отзывы

Противопоказания к проведению процедуры

Химический пилинг срединный не следует проводить в таких случаях, как:

  • беременность и период грудного вскармливания;

  • наличие бородавок, герпетической сыпи, контагиозного моллюска;

  • обостренная стадия угревой болезни (при появлении новых высыпаний сначала проводят интенсивную местную терапию до достижения устойчивой ремиссии);

  • системное или местное применение ретиноидов;

  • наличие царапин, порезов, мелких ранок на участке предполагаемого проведения пилинга;

  • свежий загар;

  • высокая температура тела;

  • аллергия на составляющиеся средства для пилинга;

  • кожные заболевания: атопический дерматит, экзема;

  • низкий порог болевой чувствительности;

  • патологии сердечно-сосудистой системы, при которых наблюдаются частые и неконтролируемые подъемы артериального давления;

  • онкологические недуги;

  • сахарный диабет;

  • эпилепсия;

  • прием нейролептиков, противозачаточных препаратов, тетрациклиновых антибиотиков, сульфаниламидов.

  • психические отклонения;

  • патологии, провоцирующие ослабление иммунитета и развитие иммунодефицитных состояний.срединный пилинг цена

Как подготовиться к процедуре химического срединного пилинга?

Подготовить кожу к процедуре можно двумя способами:

  1. Вначале выполняют гигиеническую чистку лица, после на 2-3 недели назначают применение ухаживающей косметики, которая в своем составе содержит небольшое количество гликолевой кислоты (не более 10%).

  2. В втором случае, после проведения гигиенической чистки и применения косметики с кислотами, дополнительно выполняют 1-2 процедуры кислотного поверхностного пилинга.

За неделю до проведения процедуры, с целью минимизации риска возникновения и распространения герпеса, рекомендуется начать принимать противовирусное средство (например, препарат «Ацикловир»).

Срединный пилинг трихлоруксусной кислотой (ТСА)

Трихлоруксусная кислота - органическая кислота, хорошо растворяемая в воде и оказывающая выраженное прижигающее действие.

Во время проведения процедуры кислотой сжигается вся дерма и может затрагиваться сосочковый слой эпидермиса.

Пилинг срединный ТСА - процедура очень болезненная, проводят ее исключительно в условиях стационара.

Трихлоруксусная кислота имеет отшелушивающий, противовоспалительный, антимикробный эффект, благодаря расширению капилляров и усилению обмена веществ оказывает стимулирующее действие.пилинг поверхностный срединный

Этапы процедуры ТСА срединного пилинга

  1. Начальный этап процедуры заключается в очищении кожных покровов от косметики и загрязнений при помощи специального лосьона.

  2. Затем на кожу наносят слой препарата для пилинга ТСА. Как правило, нанесение первого слоя средства каких-либо неприятных ощущений не вызывает, в редких случаях болезненность возникает уже после первого нанесения. В ходе процедуры специалист наносит на дерму или последующие слои препарата, или же специальные питательные и увлажняющие средства, которые в данных условиях смогут гораздо глубже проникнуть и эффективнее воздействовать. Этап нанесения заканчивается после появления на коже белого налета (фростинга). При помощи специального нейтрализатора устраняют остатки препарата и смывают водой.

  3. На заключительном этапе на кожу наносят специальную маску, содержащую питательные, противовоспалительные и увлажняющие вещества. После маски кожу покрывают специальным кремом.срединный пилинг до и после

Процедура лазерного пилинга

Лазерный пилинг воздействует на все слои эпидермиса, даже на самые глубокие.

Данную процедуру проводят при:

  • Глубоких морщинах и рубцах. Существуют различные виды лазерного пилинга, основным отличием является длина луча. Избавиться от глубоких морщин и давних рубцов поможет лазерный фракционный пилинг, так как он способен проникнуть в более глубокие слои кожи, по сравнению с другими видами лазера, применяемыми в косметологии. Фракционный пилинг относится к группе горячих, нижние слои дермы в этом случае прогреваются, благодаря чему происходит регенерация клеток.

  • Мелких морщинах и рубцах. С целью устранения мелких дефектов применяют лазерный холодный пилинг. Он не проникает в глубинные слои кожи и нижние слои эпидермиса не прогревает. Поэтому с помощью данной процедуры можно лишь сделать кожу более ровной и матовой.

  • Акне. Лазерный пилинг помогает устранить акне. Проводить процедуру рекомендуется в осенне-зимний период, так как высыпания в это время находятся в стадии острого воспаления. Однако важно данный метод очищения кожи сочетать с терапией, направленной на регуляцию гормонального фона, который, чаще всего, и выступает причиной высыпаний.

  • Растяжках. Вследствие гормональной перестройки, резкого набора или снижения веса могут возникнуть растяжки (или стрии). Многие применяют скрабы для их устранения, но это оказывается нерезультативным, так как дефект находится глубоко в дерме. Лазерный пилинг является единственным эффективным методом, который позволяет устранить данную проблему.химический пилинг срединный

Стоимость

Сколько стоит срединный пилинг? Цена данной процедуры зависит от вида пилинга:

  • Химический - 6500-12000 рублей (в зависимости от используемого препарата).

  • Пилинг ТСА - 3600-7800 рублей.

  • Лазерный - около 30000 рублей.

Заключение

Если вы задумываетесь над тем, чтобы сделать срединный пилинг, отзывы подруг или знакомых не должны влиять на ваше решение. Обязательно необходимо проконсультироваться со специалистом и пройти обследование на наличие противопоказаний. Помните! Пилинг срединный является безопасной процедурой только тогда, когда делает ее профессионал, в противном же случае существует большой риск развития побочных явлений.

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 31