Маски для комбинированной кожи лица

Комбинированная кожа - из прихотливых: на лоб, нос и подбородок ей требуются одни косметические средства, для щек - другие... Поговорим о масках, которые можно приготовить в домашних условиях. Побалуем кожу вкусненьким!

1
Как наносить маску в домашних условиях

Прежде всего нужно соблюдать технологию нанесения масок:

  1. Перед нанесением маски хорошо очистите кожу, желательно скрабом, или хотя бы воспользуйтесь гелем для умывания. Чистая кожа максимально впитает все полезные вещества.
  2. Маски для комбинированной кожи держите на лице 15-20 минут, если в рецепте не указано другое. В это время расслабьтесь, прилягте или присядьте.
  3. Смойте маску прохладной водой. Можете также использовать минеральную воду, зеленый или ромашковый чай.
  4. После маски "закрепите эффект" - нанесите увлажняющий крем.

Нюансы использования домашних масок:

  • Домашние маски можно наносить только на здоровую кожу.
  • Применяйте маски по возможности регулярно - один раз в неделю или чаще.
  • Избегайте области вокруг глаз, где кожа слишком нежная.
  • Если появилось шелушение, сухость либо наоборот жирный блеск после использования маски, это значит, что она вам не подходит.
  • Маску желательно проверить на аллергию. Нанесите капельку готового средства на сгиб локтя, а через несколько минут смойте и проследите за реакцией.
  • Не используйте натуральные фруктовые соки или фруктовую мякоть, если на щеках у вас - сухая кожа, так как это приведет к дополнительному пересушиванию.

2
Рецепты масок для комбинированной кожи

Рассмотрим, какие маски можно использовать для комбинированной кожи в домашних условиях.

Очищающие маски

Очищение - одна из основных задач при уходе за комбинированной кожей:

  • Вам потребуется 1 столовая ложка овсяной муки и молоко. Вместо молока можете использовать кефир или отвар трав ромашки и подорожника. Смешайте ингредиенты в кашицу, нанесите на лицо тонким слоем.
  • 2-3 чайные ложки глины залейте соком половинки лимона, добавьте 2-3 капли спирта. Этот "крем" наносите исключительно на области, которые требуют тщательной очистки - угри и загрязненные поры. Выдерживайте маску максимум 10 минут.
  • Следующая маска является хорошим средством от себореи и фурункулеза. Залейте 1 ст. ложку травы шалфея кипятком, настаивайте в течение часа. Добавьте 1 чайную ложку меда и 2 чайные ложки рисовой муки. Через 40 минут снимите маску, очищенную кожу смочите отваром зверобоя или мяты или покупным тоником.
  • Йогуртовая маска - одна из самых простых и безвредных. Кроме 1 ст. ложки нежирного йогурта используйте 1 ст. ложку сухих дрожжей и немножко соды. Маска не только очистит кожу, но и поможет снять воспаления.

Восстанавливающие маски

Помогут коже лица отдохнуть от косметики и уличной пыли:

  • Возьмите 1 ст. ложку нежирного творога и молоко, смешайте до однородности.
  • Кусочек тыквы проварите в течение 20 минут. Разомните до однородности, добавьте крахмал и оливковое масло. Перемешайте. Наносите толстым слоем.

Отбеливающие маски

Маски на основе кефира, петрушки, лимона не только уменьшат чрезмерный загар, но и слегка осветлят пигментные пятна:

  • Нанесите на лицо тонкий слой кефира. Как только он подсох, наложите новый слой, и так в течение 25 минут.
  • Смешайте в равных пропорциях молоко, сок петрушки и лимона. Получившуюся жидкость нанесите на лицо и накройте марлевой повязкой. Смывайте соленой водой.

Питательная маска

Все очень просто: смешайте картофельное пюре с молоком.

Тонизирующие маски

Быстро и надолго приведут кожу в сияющий вид:

  • 1 ст. ложку манной каши смешайте с медом и растительным маслом (и то, и другое - по чайной ложке). Разотрите получившуюся массу с желтком одного яйца. Влейте 1 ст. ложку виноградного сока, добавьте соль (на кончике ножа).
  • Свежее кокосовое молочко (1 ст. ложка) смешайте с медом и овсяной мукой (по чайной ложке). Эта маска не только "взбодрит" кожу, но и поможет ей омолодиться.

Успокаивающая маска

Возьмите половинку лимона, по 1 ст. л. травы шалфея и сухих плодов шиповника, пару листочков мяты. Залейте кипятком, полчаса варите на водяной бане. Остывший жмых выложите на марлю и приложите к лицу. Накройте лицо махровым полотенцем: лучше всего такая маска действует в тепле.

Домашние маски для комбинированной кожи помогут в решении множества проблем. Вы сможете увлажнить сухие участки и избавить жирные от излишнего сала, повысить тонус кожи, отбелить и омолодить ее.

 
Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 31