Крем лифтинг для лица, как пользоваться

Возрастные изменения кожи - естественный и неизбежный процесс. А ведь каждой женщине хочется как можно дольше оставаться молодой и красивой. Тогда на помощь приходят кремы с лифтинговым эффектом. Эти средства способны восстановить упругость и молодость кожи, не прибегая к оперативному вмешательству. О том, когда начинать использовать крем лифтинг для лица, на что обратить внимание при его выборе и как правильно им пользоваться, читайте далее в этой статье.

1
Предназначение крема-лифтинга

Основная задача крема лифтинга для лица - интенсивное разглаживание глубоких и мимических морщин, профилактика образования новых несовершенств, а также восстановление овала лица и защита кожи от воздействия окружающей среды. С помощью крема с лифтинговым эффектом можно решить такие проблемы, как дряблость, сухость и шелушение кожи. Особенность лифтинг-кремов заключается именно в комплексном подходе к решению проблем возрастных изменений кожи. Поэтому выбрав правильный крем, вы не только избавитесь от морщин, но и вернете лицу здоровый тон, а коже - сияние.

2
Когда начинать использовать

Многие женщины, увидев у себя первые морщинки, очень пугаются и начинают судорожно запасаться кремами от морщин, в том числе и с лифтинг эффектом. Ни в коем случае не делайте этого - большинство составляющих крем лифтингов противопоказаны молодой коже. Компоненты лифтинг кремов направлены на мощную активацию процессов регенерации кожи, и женщины младшей возрастной категории рискуют лишиться естественной клеточной функциональности. В уходе за кожей очень важно соблюдать возрастные рекомендации. Крем лифтинг можно начинать использовать женщинам в возрасте после сорока лет. До этого возраста необходимо пользоваться увлажняющими и поддерживающими альтернативными средствами.

3
Из чего состоит хороший крем лифтинг

Разобраться и выбрать стоящее и эффективное средство из огромного количества лифтинговых кремов, предлагаемых производителями, непросто. Однако есть особые активные компоненты, на которые стоит обратить внимание. Увидев их в составе кремов на первых позициях, можете быть уверены в его эффективности. Вот некоторые из них:

  • Экстракт зародышей пшеницы - поможет придать коже упругость, увлажняет и регенерирует даже глубокие слои дермы.
  • Линоленовая кислота - восстанавливает защитные функции кожного покрова.
  • Экстракт розмарина - борется с воспалениями на коже и защищает ее от вредного воздействия окружающей среды.
  • Гиалуроновая кислота и глицерин - активно смягчают и увлажняют кожу.
  • Экстракты алоэ, календулы, моркови, чайного дерева - оказывают интенсивное омолаживающее действие, восстанавливают межклеточные связи, витаминизируют, увлажняют и создают на коже защитный барьер от свободных радикалов.
  • Каллаген и эластин - активизируют процесс образования новых клеток.
  • Эфирные масла цитрусовых - тонизируют, смягчают и отбеливают кожу.

4
Как правильно пользоваться крем лифтингом

Конечно, перед применением любого средства следует ознакомиться с инструкцией. Однако есть основные правила эффективного использования крем лифтинга:

  • Наносить крем лифтинг можно утром и вечером. Учтите, наносить в вечернее время крем следует часа за два до сна, иначе рискуете проснуться с отеками и припухлостями.
  • Наносить крем следует легкими круговыми массажными движениями снизу вверх, от центра лица к периферии.
  • Перед нанесением лифтинг крема следует провести глубокую чистку кожи лица.
  • Усилить эффект средства можно применением один-два раза в неделю масок с лифтинговым эффектом.

Если вам за сорок, и вас беспокоят возрастные изменения кожи, обязательно добавьте к своему уходу крема с лифтинговым эффектом. Если вам сложно самостоятельно определиться с выбором или, перепробовав уйму средств, вы не смогли найти подходящий вашей коже крем - обратитесь за помощью к врачу-косметологу. Учитывая все особенности вашей кожи, он поможет подобрать вам эффективный и действенный крем лифтинг.

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 31