Комбинированная кожа лица, как ухаживать

Правильный уход за комбинированной кожей требует больших усилий. Сложности заключаются в том, что она объединяет в себе жирные участки в Т-зоне и сухие в области щек. Далее мы рассмотрим, как последовательно ухаживать за проблемной смешанной кожей.

1
Очищение

Очистка является важным звеном в уходе за кожей. Чтобы подготовить лицо к нанесению питательных масок, используйте специальные средства для умывания. Возьмите пенку или гель и наносите 2 раза в день на влажную кожу. Уделяйте особое внимание жирным участкам кожи на носу, лбу и подбородке. Обязательно смывайте очищающее средство прохладной водой.

2
Тонизирование

После очищения необходимо воспользоваться матирующим тоником. Он обеспечит более глубокое очищение пор и дезинфекцию микротравм после умывания. Можно воспользоваться как покупным тоником, так и самостоятельно приготовленным:

  • Наливаем чашку охлажденного зеленого чая.
  • Добавляем в него две столовые ложки лимона.
  • Протираем тоником жирные участки кожи с помощью ватных тампонов.

3
Питание

Питательные маски лучше всего наносить вечером, когда кожа начинает интенсивно поглощать полезные элементы, содержащиеся в этих средствах. Воспользуйтесь одним из рецептов, и ваша кожа получит огромный запас витаминов на целую неделю:

  • Маска с ягодами. Берем 30 грамм пюре из любой ягоды, добавляем в него 30 грамм творога. Смесь накладываем на кожу на 15 минут, смываем.
  • Маска из дрожжей. Смешиваем 20 грамм дрожжей с 30 граммами трех процентной перекиси водорода. Массирующими движениями наносим разведенные дрожжи на кожу. Держим маску четверть часа. Смачиваем в чае ватные диски и с их помощью стираем смесь с лица.
  • Маска с алоэ. Смешиваем желток с 15 г. сока алоэ. Наносим первый слой маски и даем подсохнуть, также наносим второй и третий слой. Держим маску полчаса и смываем теплой водой.

4
Увлажнение

После очистки или нанесения масок обязательно используйте увлажняющий крем. Он обеспечит необходимую защиту кожи на весь день. Для начала наносим на лицо крем для жирной кожи и даем подсохнуть. Теперь накладываем жирный крем на область щек и век. После вечерней очистки и тонизирования кожи наносим ночной крем только на щеки.

5
Дополнительный уход

Комбинированной коже будут полезны такие процедуры, как паровые ванночки и пилинг. Пар хорошо тонизирует и наполняет кожу витаминами. А использование пилинга два раза в неделю уменьшит выработку кожного жира в Т-зоне.

Рецепт паровой ванночки с клюквой и лимоном

Берем лимон и разрезаем на две половины. Пропускаем пол лимона через мясорубку и толчем полстакана клюквы. Складываем все необходимое в кастрюльку и заливаем двумя литрами кипятка. Накрываем голову полотенцем и наклоняемся над паром на 15 минут. Перед данной процедурой стоит нанести немного жирного крема на сухие участки кожи.

Пилинг с овсянкой

Данный скраб смягчит и увлажнит сухую кожу, а также очистит жирную от излишков кожного сала. Пропускаем через мясорубку 200 грамм овсяных хлопьев и смешиваем с 30 г соды, 25 г соли и 15 г кислого молока. Массирующими движениями наносим смесь на лицо. Смываем скаб тогда, когда он начнет немного скользить по коже.

Следуя советам по уходу за комбинированной кожей, вы сможете радоваться здоровому румянцу день ото дня. Вы больше никогда не будете волноваться о жирном блеске на носу или обветренных щеках.

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 31