Как убрать живот обертыванием

Обертывания вошли в разряд популярных косметических процедур на пути к совершенным формам. Первоначально эта методика применялась исключительно для борьбы с целлюлитом. Но благодаря эффекту снижения веса стала основным методом избавления от лишних сантиметров. Обертывания не только помогают избавиться от ненавистных рельефов, но и привести кожу в тонус и вернуть былую упругость.

1
Горчичное обертывание

Для приготовления такой смеси необходимо 2 ст. ложки сухой горчицы развести в небольшом количестве теплой воды до кашицеобразной массы. Затем добавляем 1 ст. ложку оливкового масла и две ложки меда. Хорошо перемешиваем и наносим на область живота. Оборачиваем пищевой пленкой, держим 40 минут и смываем теплой водой. К такой процедуре нужно быть готовыми, т.к. горчица имеет свойство печь.

Горчица1

2
Обертывание из водорослей

Наиболее популярный вид обертывания. В качестве основного компонента используется ламинария. Наличие гиалуроновой кислоты, магния и кислот оказывает невероятный эффект на кожу. Водоросли предварительно размачиваем в теплой воде в течение 15-20 минут. Когда они значительно увеличатся в размере, накладываем на живот. Через 40-60 минут снимаем и смазываем кремом.

Ламинария

3
Медовое обертывание

Не менее эффективным жиросжигающим свойством обладает натуральный мед. Для этого в 2 ложки предварительного разогретого меда добавляем 3 капли эфирного цитрусового масла и наносим на область живота. Держим 30 минут, смываем теплой водой и смазываем кремом.

4
 Обертывание с какао

Какао не только поможет похудеть в области живота, но и усилит сопротивляемость кожи к старению. Для приготовления смеси 1 ложку порошкообразного какао растираем с 1 ложкой масла (оливковое, миндальное, зародышей пшеницы) на водяной бане. Остужаем до комнатной температуры и наносим на проблемную зону. Оборачиваем пленкой и ложимся под плед на 40 минут. После этого смываем теплой водой.

Какао1

5
 Глиняное обертывание

Благодаря своему "вытягивающиму" свойству, глина избавляет не только от шлаков и загрязнений, но и способствует потере лишнего подкожного жира. Для обертывания понадобится голубая глина (только этот вид используется для данных процедур). Разводим ее с теплой водой до однородной массы. Полученной смесью покрываем живот, и обернувшись пленкой, на 30 минут ложимся под одеяло. Затем смыв водой, обильно смазываем увлажняющим лосьоном.

Глина

6
 Уксусное обертывание

Уксус ускоряет обмен веществ и выводит лишнюю жидкость. За счет этого талия быстро теряет несколько сантиметров, а кожа приобретает упругость. Чтобы сделать такое обертывание, разводим обычный либо яблочный уксус в кипяченой воде в пропорции 1:2. Смачиваем в данном растворе ткань из хлопка и оборачиваем ей живот, поверх обмотав пленкой. После 30 минут смываем остатки теплой водой.

Закл

По мнению ученых, наиболее эффективно использование любого вида обертывания в вечернее время, когда организм вырабатывает гормон, отвечающий за похудение. Для достижения желаемого результата курс должен состоять из 10-15 сеансов с перерывом в один деньВажно помнить, что перед любой процедурой необходимо ознакомиться с противопоказаниями.

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 31