Как обматываться пищевой пленкой

Женщины используют пищевую пленку как основное оружие в борьбе с лишним весом и целлюлитом. Обертывание пленкой считается эффективной и дешевой процедурой, которую легко проводить в домашних условиях.

1
Особенности процедуры

Во время процедуры на проблемный участок тела наносится крем определенного состава, затем он обматывается пленкой. Температура тела повышается, увеличивается потоотделение. Однако слой подкожного жира не уменьшается, с потом выходит лишь влага и гликоген, которого много в мышцах. Эффект недолговечен, влага быстро возвращается, поэтому вместе с обертыванием необходимо использовать другие способы коррекции фигуры. Во время курса процедур обращайте внимание на питание. Пейте больше жидкости, ешьте овощи и фрукты, рыбу, не кушайте поздно вечером.

2
Материалы для процедуры

Для обертывания необходима обыкновенная пищевая пленка, купленная в магазине. Смесь для намазывания можно приобрести готовую или сделать самостоятельно, выбрав понравившийся рецепт. В состав популярных мазей входит кофе, зеленый чай, водоросли ламинарии, горчица, мед, ароматические масла.

3
Время проведения сеанса

Обертывание можно проводить в любое время суток, параллельно занимаясь другими делами - чтением или просмотром телепередач. Если в составе мази есть горчица, разрешается выполнять легкие физические упражнения для разогревания. В остальных случаях лучше укрыться потеплее и полежать 30-40 минут.

Обертывания_cr

4
Подготовка тела

При помощи скраба очистите кожу на проблемных участках. Для этого нанесите вещество на кожу и размажьте массирующими движениями, потом смойте водой. Для разогревания кожи помассируйте ее. Таким образом откроются поры, и вредные вещества будут выходить без проблем.

5
Обертывание с морской капустой

Считается очень эффективным средством для снижения веса и избавления от целлюлита. Для процедуры понадобится ламинария, черная глина, цитрусовое масло. Возьмите водоросли и глину в одинаковых объемах, добавьте воды, чтобы смесь легко мазалась, влейте немного масла. Заверните тело в пленку. Укройтесь одеялом на 40-50 минут. Потом смойте крем водой и намажьте тело маслом от целлюлита. Обертывание проводите через день в течение 30 дней.

6
Медовое обертывание

Эффективно сочетание с другими компонентами. Мазь на основе меда питает кожу ферментами и витаминами, выводит шлаки, токсины, омолаживает кожу. Можно смешать сухую горчицу и мед в равных пропорциях, при процедуре появится небольшое жжение. В мед также добавляют зеленый чай. Измельчите 5 ложек зеленого чая, залейте водой до получения кашицы. Влейте 2 столовые ложки меда, добавьте корицу. Все остальные операции аналогичны предыдущим.

7
Глиняные мази

В состав глины входит множество элементов, восстанавливающих здоровье кожного покрова, например, цинк и кремний. Полезна при борьбе с жировыми отложениями и целлюлитом. Можно использовать черную, голубую и другие виды глин. Перед применением глину разведите в настойке трав (из ромашки или зверобоя). Иногда в глину добавляют масло корицы. Курс - 10-25 процедур, выполняйте через день.

8
Процедуры в бане

Для усиления эффекта можно проводить обертывание в бане. Вначале два раза сходите в парилку и очистите кожу скрабом. Примите душ и нанесите на тело мазь. В бане рекомендуется смеси на основе глины, лечебной грязи или меда.

9
Полное обертывание

Для процедуры понадобится помощник, который обмотает вас полностью, до головы, и тепло укроет, сеанс длится 2 часа. Курс - 10-15 процедур, выполняйте через день.

Результаты обертывания появляются уже после первых процедур, но для приведения фигуры в порядок следует также правильно питаться и заниматься физическими процедурами. Обертывание противопоказано, если у вас проблемы с давлением и сердцем.

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 31