Домашний гликолевый пилинг

Возрастные изменения неизбежны, но нет женщины, которая не хотела бы отодвинуть их на как можно более позднее время. Очень эффективной в этом случае является процедура пилинга. Существующие виды химических пилингов воздействуют на кожу лица по-разному: поверхностно, со средней силой и глубоко. Гликолевый пилинг относится к первому виду. Он удаляет омертвевшие клетки, усиливает обменные процессы, вызывая интенсивное замещение старых клеток новыми.

1
Кому показан гликолевый пилинг

Воздействие поверхностной процедуры распространяется только на верхний слой кожи - эпидермис. Поэтому, если возрастные изменения серьезные, то пилинг гликолевый может оказаться малоэффективным. В остальном он хорошо подходит и для жирной, и для слишком сухой проблемной кожи:

  • при первых признаках увядания, мелких морщинках, неровном рельефе кожи;
  • расширенных порах, чрезмерном жироотделении;
  • угревой сыпи;
  • шелушении;
  • себорее;
  • чрезмерной пигментации, ненормальном цвете кожи лица.

2
Кому нельзя делать гликолевый пилинг

Любые косметические процедуры имеют противопоказания, в их число входит и пилинг. Косметологи настоятельно советуют не проводить его во время повышенной солнечной активности, после свежего загара. Кроме того, он не рекомендован:

  • диабетикам и астматикам;
  • беременным и кормящим мамам;
  • лицам, имеющим серьезные проблемы с сердечно-сосудистой системой, бородавки, какие-то новые образования на коже, аллергию на составляющие пилинга.

3
Процедура проведения гликолевого пилинга дома

Перед проведением гликолевого пилинга дома следует хорошо подготовиться, предприняв несколько шагов.

Проверка на наличие аллергии

Перед химическим глико-пилингом необходимо проверить, как реагирует ваша кожа на фруктовые кислоты, одной из которых является гликолевая кислота. Лучший вариант - посетить косметолога. Он не только проведет тест, но и посоветует оптимальный состав предпилингового набора, включающего очищающее средство, ночной крем, содержащий кислоты, увлажняющий крем для дневного использования и набора для непосредственного пилинга. Можно провести проверку на наличие аллергии самостоятельно: нанести немного гликолевой кислоты на изгиб локтя и не смывать на протяжении 24 часов. Если аллергической реакции не последует, ваша кожа нормально отреагирует на эту процедуру.

Подготовка

Недели за 2, а лучше за месяц до самой процедуры наносим на ночь рекомендованный косметологом специальный крем или тоник, включающий в свой состав от 4 до 5% гликолевой кислоты. Это будет способствовать утончению верхнего ороговевшего слоя кожи лица, следовательно, воздействие пилинга усилится. На этом этапе нужно заготовить и средства, необходимые для непосредственного процесса:

  • лосьон обезжиривающий;
  • средство, нейтрализующее действие фруктовой кислоты;
  • гликолевую кислоту;
  • крем с увлажняющим эффектом;
  • маску успокаивающую.

Пилингование

Пройдя все подготовительные этапы и купив необходимое, можно приступать к процедуре:

  1. Удаляем слой жира с кожи лица, для чего умываем лицо с применением очищающего средства, споласкиваем теплой водой.
  2. Берем широкую кисть или ватный диск и наносим гликолевую кислоту на лоб, нос, щеки, подбородок. Зону с нежной кожей вокруг губ и глаз тщательно оберегаем от попадания средства.
  3. Выдерживаем 2-5 мин.
  4. Смываем с лица гликолевую кислоту по происшествии указанного времени предварительно подготовленным ватным диском с нанесенным на него специальным нейтрализующим слабощелочным средством, протирая им кожу. Если же в процессе почувствуете сильное жжение, увидите, что местами кожа сильно покраснела или появляется припухлость, нейтрализатор применяйте незамедлительно во избежание ожога.
  5. Умываемся холодной водой.
  6. Делаем маску из зеленого чая или алоэ, успокаивающих кожу, наносим увлажняющий крем. От декоративной косметики отказываемся дня на 3.

4
Несколько важных советов

Чтобы вместо желаемого эффекта не получить новых проблем, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  1. Для самостоятельного пилинга используйте кислоту слабой концентрации - 5-10%.
  2. Лучшее время для процедуры - осень, зима.
  3. Чтобы избежать появления пигментации, 1-2 недели после проведения пилинга наносите на лицо защитный крем.
  4. Если имеются серьезные недостатки кожи лица, проведите курс, состоящий из 5 процедур, с интервалом минимум 1 неделя, максимум 10 дней. Если потребуется повторение, то оно возможно только через 6 месяцев.

Лицо-массаж3

Гликолевый пилинг - процедура эффективная, но чтобы не создавать себе новых неприятностей, предшествовать ей должна тщательная подготовка и соблюдение всех рекомендаций.

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 31