Черные точки на подбородке, как избавиться

Черные точки на подбородке – это распространенная проблема людей, обладающих жирной и проблемной кожей. Конечно, они не так заметны, как прыщи или угри, но тоже доставляют множество неприятностей. Как излечиться от черных точек, вы узнаете из статьи.

1
Причины образования черных точек

Гладкая, бархатистая поверхность лица – это очень красиво. Но если вы все-же присмотритесь поближе, даже возьмете микроскоп или увеличительное стекло, то увидите по всей ее поверхности мельчайшие углубления. Это поры, в которых находятся сальные железы. При их чрезмерной работе по выделению жира поры закупориваются и образуют некрасивые черные точки, говоря языком специалистов, камедоны. Причинами, которые провоцируют активность сальных желез, является неправильное питание, гормональные изменения, неправильно подобранные малоэффективные косметические средства.

2
Правильное питание - красивая кожа

Борьбу с черными точками начнем изнутри, а точнее с правильно подобранного рациона. Откажитесь от жирного, не добавляйте в еду много специй, употребляемый сахар тоже следует сократить. Все это заставляет работать сальные железы сверх нормы, помогая организму выводить все шлаки наружу. Ешьте больше фруктов и овощей, каждый день употребляйте кефир или йогурт. И еще очень важно следить за полнотой получаемых микроэлементов, возможно, следует пропить курс витаминов для улучшения иммунитета.

3
 Паровые ванночки от комедонов

Устраняем черные точки путем очищения кожи лица, для этого выполните следующие рекомендации:

  • Вскипятите воду и налейте в небольшую чашку, сюда можно добавить любое эфирное масло (лимон, сандал, перечная мята или чайное дерево).
  • Далее наклонитесь над емкостью с водой, накройтесь полотенцем и закройте глаза.
  • Так посидите минут десять, поры расширятся и будут хорошо подготовлены к дальнейшей процедуре.
  • Теперь переходим к выдавливанию комедонов, если кожа хорошо распарилась, то грязь будет выходить без особых усилий.
  • Завершить обработку кожи после выдавливания вы можете при помощи тоника, сужающего поры.

Паровые процедуры – это, конечно, эффективный способ, но и у него есть свои недостатки. Первый – распаривание пересушивает кожу. Второй – выдавливать точки можно лишь при помощи стерильных ватных палочек. Если вы будете использовать для этих целей пальцы или ногти, то, сами того не подозревая, занесете инфекцию в кожу. А это может привести к появлению на коже множественных прыщей или еще большего количества черных точек. Таким образом, вы усугубите свою ситуацию и усилите проблему с лицом. Ещё знайте, что паровые ванночки противопоказаны в случае, когда у вас сосуды расположены близко к поверхности кожи.

4
 Домашние очищающие маски

Маски от черных точек применяются после или до процедуры распаривания и выдавливания камедонов. Домашние средства позволяют усилить эффект от процедуры.

Маска из овсяных хлопьев

Пожалуй, это один из самых доступных рецептов красоты, поскольку овсянка есть на кухне у любой хозяйки. Измельчите блендером овсяные хлопья и добавьте немного соды. Затем в данную смесь влейте небольшое количество молока, так, чтобы после перемешивания получилось кремообразное вещество. Наносите данную маску не только на зону подбородка, где скопилось больше всего точек, но и на здоровую кожу. Не массируйте и не втирайте маску, а лишь нанесите и подержите десяток минут, затем смойте.

Глиняная вяжущая маска

Здесь объединены доступность и простота приготовления очищающего средства. Вам лишь надо зайти в ближайший аптечный пункт, где наверняка продается упаковка косметической глины. Дома вы добавите в нее воды, перемешаете и нанесете на лицо. В течение пятнадцати минут воздействия глина окажет абсорбирующее действие, очистив, подсушив и избавив поверхность лица от жирного блеска.

Рисовая маска

Рисовая маска тоже применяется от черных точек. Но ее не получится приготовить моментально. Требуется некоторое время на подготовку главного ингредиента – риса. Крупу промойте и залейте кипяченой водой. Пусть она настоится за ночь, а на следующий день слете жидкость, разомните размягченный рис и нанесите на кожу. Как обычно, ждем пятнадцать минут, затем смываем.

Не пренебрегайте использованием очищающих гелей или полосок, а также различных пилингов для устранения засорений пор. Они тоже эффективны для освобождения кожи от лишней грязи и жира. Если вы будете сочетать их в комплексе с домашними масками для лица, то получите прекрасный результат, и кожа будет выглядеть здоровой и свежей.

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 31