Bb крем - как выбрать и подобрать

Инновационное средство по уходу за кожей ВВ-крем имеет длинную историю возникновения и преобразования. В настоящее время становится одним из самых популярных и доступных эффективных средств по уходу, коррекции и защите кожи. Изначально был создан как медицинский препарат для заживления послеоперационных ран.

1
Blemish Balm cream (ВВ-крем) – переводится как "бальзам, скрывающий недостатки". Это комплексное средство, способное увлажнять, питать, омолаживать кожу, выполнять роль тона и корректора, заживлять ссадины, выравнивать поверхность, защищать от ультрафиолета, осветлять кожу. В составе преобладают натуральные компоненты: пантенол, масло ши, аллотоин, шелк, коллаген.

2
Классифицируют инновационные бальзамы по стране производителя на азиатские и европейские. Азиатская продукция направлена на осветление цвета кожи, достижения «фарфорового» эффекта. Именно корейцы стали первыми производить ВВ-кремы. Азиаты придирчиво относятся к «натуральности» косметики, но специфические свойства кремов, нацеленные на восточный тип кожи, не всегда подойдут европейкам. На нашем рынке можно встретить адаптированные под требования европейского потребителя корейские марки ВВ-бальзамов Missha, Erborian, Skin 79, Dr.Jart. Кроме неподходящего для европейской кожи состава, азиатская косметика стоит в несколько раз дороже европейской.

3
Одним из лидеров европейских ВВ-кремов является продукция марки Gosh - антивозрастной, с плотной текстурой, крем в 4-х тонах подойдет зрелым женщинам. Для молодых девушек косметологи рекомендуют крем торговой марки Garnier «Секрет совершенства». Он направлен на борьбу с жирной, склонной к высыпаниям и появлению акне кожей. Крем Garnier легкий по текстуре, приятен при нанесении, но сможет замаскировать лишь небольшие неровности. Такими же свойствами обладает ВВ-крем производителя Maybelline. Бальзам Clinique подойдет для обладательниц комбинированной кожи, хорошо матирует и используется в качестве основы под макияж. Но не слишком эффективно справляется с проблемами кожи и стоит в разы дороже вышеперечисленных марок.

4) Подбирать бальзам нужно обязательно с учетом типа кожи:

  • шелушащеюся, склонную к сухости кожу лучше увлажнить кремом с водянистой текстурой Water Drop. Плотная текстура еще больше высушит кожу. Подойдут следующие марки: Dr. Jart Most Moist Water Fuse, Lioele Water Drop BB.
  • Нормальная кожа нуждается в ежедневном уходе и выравнивании цвета: Missha M Perfect Cover, InniseFree GreanTea, TonyMoly Expert Triple.
  • При жирности коже и высыпаниях рекомендуется выбирать крема без масел и с эффектом придания коже матового слоя: Innisfree Trouble Care, The FaceShop Clear Face Oil-free-
    зрелой коже необходимо наличие таких компонентов, как коллаген, лекарственные травы, водоросли: Missha Cho Bo Yang, Skin79 The Premier Gold.

5) Бальзам выпускается обычно в 4 тонах: серый, светложелтый, светлорозой и цвет загара. Нужно выбрать ближе всего подходящий к вашему оттенку кожи, а крем самостоятельно через 25 минут после нанесения приобретет необходимый «правильный» цвет. Выбирайте таким же образом, как и обычный тональный крем: нанесите пробник на поверхность кисти тонким слоем и посмотрите на результат.

ВВ-крем прост в использовании: наиболее удобно наносить его кончиками пальцев тонким слоем похлопывающими движениями. Правильно выбранный и подобранный ВВ-крем станет ежедневным помощником по уходу за кожей и созданию неповторимого сияющего макияжа.

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 31