Авокадо для кожи, как использовать

Авокадо – экзотический плод, который не так давно появился на прилавках отечественных магазинов. Несмотря на молодость тропического фрукта, он полюбился многим благодаря необычному вкусу. Его используют для приготовления салатов и закусок, но еще авокадо можно смело добавлять в состав масок. В этой статье мы расскажем о применении авокадо для кожи.

1
Готовим маску на основе свежего фрукта

Для этого вам необходимо снять с плода кожицу и извлечь косточку. При помощи вилки растолките авокадо в кашицу. Можете натереть плод на терке, но спелый фрукт очень мягкий и отлично разминается вилкой. Нанесите кашицу на очищенную кожу и подождите 15 минут. Благодаря высокому содержанию витаминов А и Е, авокадо способствует выработке эластина и коллагена, что необходимо для увядающей кожи.

Авокадо для кожи, как использовать

Так как в составе плода содержится много жиров, его не стоит в чистом виде наносить на комбинированную или склонную к прыщам кожу. Фрукт следует использовать в сочетании с лимонным соком или другими компонентами.

2
Маска с авокадо для жирной кожи

Возьмите четвертую часть плода и разотрите в кашу. Добавьте к массе яичный белок и столовую ложку лимонного сока. Тщательно перемешайте ингредиенты и при помощи кисти наложите на лицо. Держите маску 10-15 минут. Смывать состав нужно слегка теплой водой. Завершите умывание прохладным отваром из цветов календулы. Такое средство отлично очищает и борется с воспалениями.

3
Маска с авокадо и майонезом для комбинированной кожи

Для приготовления маски вам потребуется столовая ложка мякоти тропического фрукта. Разотрите мякоть в пюре и добавьте 1 куриное яйцо. Влейте чайную ложку жидкого меда и майонеза. У вас получится жидкая масса, в которую нужно всыпать ложку муки. В итоге вы должны получить жидкое тесто, как на оладьи. Нанесите эту смесь на лицо и подождите 20 минут. Средство отлично очищает поры и убирает черные точки.

4
Маска с авокадо для увядающей кожи

Это средство нужно использовать после 40 лет. Маска отлично разглаживает мелкие морщины и препятствует образованию новых. Смешайте мякоть одного фрукта с чайной ложкой сухих дрожжей. В полученную кашицу влейте 20 мл оливкового масла. Оставьте вязкую массу на 10 минут. Это необходимо для активации дрожжей. При помощи кисточки или ватного диска равномерно распределите смесь на лице и оставьте на 20-30 минут. Смойте прохладной водой.

5
Средство с авокадо для стареющей кожи

Смешайте мякоть фрукта с одним яйцом и ложкой меда. Перемешайте состав и всыпьте в него чайную ложку соды. После этого влейте ложку кефира и пару капель апельсинового масла. Перелейте смесь в стеклянную посудину и поставьте на ночь в холодильник. Утром нанесите смесь на лицо и шею. Держите состав 15 минут.

Спешите на свидание или на праздник? Тогда вам необходимо средство, которое моментально освежит кожу. Для этого натрите на терке авокадо и добавьте к кашице ложку лимонного сока. При помощи острого ножа измельчите листики мяты. Вам нужна столовая ложка растительного сырья. Добавьте мяту к массе и нанесите на лицо. Результат мгновенный.

Авокадо для кожи, как использовать

Кроме свежего фрукта, можно использовать масло авокадо. Оно отлично разглаживает мелкие морщины и насыщает сухую кожу влагой.

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 31