Азиатский макияж, как делать

Пленительность азиаток воспета на весь мир многими представителями сильной половины человечества. Красота восточных красавиц особенная — изысканная, таинственная и очень тонкая. Поэтому многим женщинам европейской внешности так хочется «примерять» на себя такой загадочный образ. И это вполне реально, если знать технические нюансы макияжа азиатских женщин.

1
Тени в азиатском макияже

Поскольку основной мотив азиатского макияжа — подчеркнуть естественную красоту, тени в нем применяются соответствующей палитры. Чаще всего используются тени белого цвета и светлые оттенки бежевого, золотистого, кремового, матовой или мерцающей структуры. В случае европейского глаза такая цветовая гамма поможет скрыть присущие нам складочки на веках. Также светлые тени наносятся под линию бровей, и поэтому лучше выбрать мерцающие оттенки. Иногда в азиатском макияже используется дополнительная прорисовка века темными цветовыми оттенками теней (по краю подвижного века) или более современный вариант — яркими, броскими цветами.

2
Подводка в азиатском макияже

Главная роль в макияже по-азиатски отводится именно этому косметическому продукту, поскольку именно подводка подчеркивает присущий этой нации разрез глаз. Используйте для этого подводку с тонкой кисточкой, чтобы прорисованная линия была очень тонкой и очень аккуратной. Сначала подчеркните черной линией контур верхнего века (максимально близко к линии роста ресниц) — от внутреннего угла глаза до внешнего. Обратите внимание, что линия идет четко по указанному контуру и только от внешнего угла глаза немного поднимается кверху. Можно «по пути» к внешнему краю постепенно утолщать линию. Нижнее веко немного корректируется при помощи светлой (в идеале — серой) подводки или косметического карандаша: для обладательниц миндалевидного разреза глаз — нанесением выбранного средства по линии ресниц, для тех, у кого форма глаз более круглая — чуть ниже этой линии, выводя ее по внешнему углу глаза на край века.

3
Тушь в азиатском макияже

Для туши в азиатском макияже выделено довольно скромное место, поэтому увлекаться ею не стоит. Поскольку выделяющиеся густые объемные ресницы зрительно увеличивают и округляют глаза, что совсем не вписывается в концепцию макияжа глаз по-азиатски. Поэтому вполне достаточно одного слоя обычной или удлиняющей туши, при чем для повседневного мейкапа в восточном стиле можно ограничиться только легким прокрашиванием кончиков ресниц. В отношении нанесения туши на нижние ресницы мнения стилистов расходятся: одни считают необходимым сохранить их красоту без косметики, другие все же советуют слегка прокрасить.

4
Брови в азиатском макияже

Если подходить к азиатскому макияжу в классическом его понимании, то с бровями все лаконично и просто — они должны быть прямыми, черными и иметь четкие контуры. Иногда, в зависимости от ваших исходных данных (формы лица), можно прямую форму немного изогнуть. При этом помните, что такие визуальные эффекты бровей, как четкие изгибы, излеты, углы, здесь будут неуместны. Также обратите внимание на расстояние между бровями — у японок оно чаще всего большое. В отношении толщины брови азиатский «лук» не так требователен, однако все же лучше не выходить за общепринятые рамки.

5
Лицо в азиатском макияже

Однозначно лицо по-азиатски должно быть матовым. Тональные средства подбирайте, ориентируясь на свой тон лицо. Но учтите, что они должны создавать эффект восточного цвета кожи, то есть определенной смуглости. Также азиатки часто высветляют области под глазами и на скулах, нанося более светлый тон тонального средства. Румяна лучше использовать в пределах естественной палитры цветов с мерцающим эффектом.

6
Губы в азиатском макияже

Скромность и сдержанность макияжа по-азиатски распространяется и на губы. Поэтому блески не применяем, а большие и пухлые губы уменьшаем при помощи карандаша и темной помады. Чаще всего в создании восточного образа фигурируют красные и розовые оттенки помады с обязательным использованием карандаша для губ. То есть четкость контуров приветствуется и в этой части макияжа. Преимущество отдавайте матовым помадам.

Восточная красота — мощное оружие по завоеванию мужского внимания. Однако сначала внимательно присмотритесь к себе — выраженный славянский русоволосый образ будет очень сложно сделать восточным. Любите себя такой, какая вы есть!

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 31