20 Богатейших в истории преступников

Чтобы стать миллионером, нужно идти к своей цели с помощью ума, и ни в коем случае не связываться с криминалом. Так учат нас родители, родственники и близкие люди. А что, если не так? Авторитетные преступники, заполучившие миллионы денег с помощью своих криминальных деяний, рано или поздно оказыватся в тюрьме. Но кто они?

1
Фрэнк Лукас

Это известнейший в мире наркоторговец, который умудрился заработать 52 млн. долларов. Он проворачивал свое грязное дело с помощью трупов американских солдат - перевозил героин в США в самих гробах мертвых. Несмотря на свою огромную прибыль, он провел в тюрьме только 12 лет. В 2007 году жизненная история Лукаса была отображена в грандиозном фильме «Американский гангстер».

2
 Хосе Фигероа Агосто

Деятельность этого парня так же была связана с наркотиками. Свои махинации он проводил в Пуэрто-Рико и заработал 100 млн. долларов. Его арестовывали несколько раз: в 2009 г. и 2010 г.

3
Джордж Янг

Этого человека называли еще Бостонский Джордж из-за его происхождения – из Бостона. В 80-х годах он транспортировал в Америку кокаин, за что был арестован и приговорен к двадцати годам тюрьмы. Его занятие принесло 100 млн. долларов.

4
Ники Барнс

Ники Барнс или Мистер Неприкосновенный заработал на наркотиках 105 млн. долларов. Изначально он попал в тюрьму, так как его поймали на употреблении наркотиков. После выхода на волю он решил продолжать дело с героином, но в этот раз в качестве торговца. Таким образом он заработал немалые деньги и сейчас, когда ему 81 год, он прекрасно себя чувствует.

5
Павел Лир Александр

Эль Локо Парито или просто Александр – истинный бизнесмен. Он работал очень интересно: контролировал поставки кокаина в США и в то же время помогал правительству ловить других контрабандистов. Он накопил таким образом 170 млн. долларов, за что был осужден на 12 лет в США, а после окончания строка был отправлен на родину – в Бразилию, где его приговорили еще к 42 годам заключения. Интересно и то, что в 2011 году его бы выпустили на волю, но он раньше умудрился сбежать и до сих пор не был найден.

20 Богатейших в истории преступников

6
Женли Йе Гон

Эта личность занималась продажей наркотиков в фармацевтические компании Мексики, под видом псевдоэфедрина. Активно работая в Мексике, Гонконге и США он заработал уже более 200 млн. долларов.

7
Джозеф Кеннеди

Это один из самых влиятельных политических деятелей в США и великолепный бизнесмен. Он занимался незаконной торговлей спиртного и все это во время сухого закона. Также он скупал и продавал недвижимость, был главой банка и в 35 лет уже стал мультимиллионером.

8
Рикки Росс

Рикки в 80-х годах распространял кокаин, заработал на этом 600 млн. долларов. В 1996 году был осужден, а уже в 2009 году освобожден. В 2014 году он выдал интересную книгу об истории своей жизни.

9
Рафаэль Кинтеро Каро

Рафаэль вместе со своим братом организовал картель Гвадалахара, это в Мексике. Был осужден на 40 лет, но не за наркотики, а за многочисленные убийства. Тем не менее, он заработал на этом грязном деле 600 млн. долларов.

10
Хоакин Гусман Лоэра

Журнал Форбс в 2009 году признал Лоэра самым властным человеком в мире. Этот наркобарон был арестован в 1993 году, а в 2001 сбежал, подкупив охранников тюрьмы. В 2014 году его арестовали снова в Мексике.

11
Аль Капоне

Всемирно известный гангстер, которого арестовали за неуплату налогов. Был приговорен к 11 годам заключение, но отсидел только 8, скончавшись из-за инсульта.

12
Гризельда Бланко

Единственна женщина (Черная Вдова) в этом списке, заработавшая 2 млрд. долларов. В Колумбии она контролировала огромный поток кокаина, в 2012 году была застрелена одним наркоторговцем.

13
Карлос Ледер

Член-учредитель картеля в Колумбии. Он перевозил кокаин из Южной Флориды в Колумбию. Заработал 2,7 млрд. долларов, но по-прежнему находится в заключении.

14
Братья Родригес Орехуэла

Они создали собственный картель «Кали» и получили 3 млрд. долларов прибыли. Изначально занимались контрабандой марихуаны, затем кокаина. Были арестованы в 1995 году и до сих пор находятся в заключение в США.

15
Хосе Родригес Гонсало

Член «Медельин», сумел заработать 5 млрд. долларов. Убил более 20 людей и совершил самосуд, использовав гранату. Интересно, что на похороны этого ужаснейшего человека пришло около тысячи человек.

16
Хун Са

Занимался наркотиками и перевозкой оружия. Организовал собственную армию для участия в гражданской войне и присвоил 5 млрд. долларов.

17
Братья Очоа

Хуан Давид, Хорхе Луис и Фабио Очоа изначально начали свой бизнес с открытия ресторана. Затем освоили сферу наркобизнеса, присвоив 6 млрд долларов. Сейчас они уже на свободе.

18
Амадо Каррильо Фуэнтес

Стал лидером картеля, убив его босса Хуареса. Поставляя кокаин из Колумбии в Мексику, заработал 25 млрд. долларов. Чтобы его не нашли, он изменил свою внешность с помощью пластических хирургов.

19
Дауд Ибрагим Каскар

Этот человек организовывал террористические операции, продавал наркотики и оружие. Заработав 6,7 млрд. долларов, он до сих пор находится в розыске.

20
Пабло Эскобар

Человек имеет множество имен и является самым известным наркобароном мира. Также он был членом партии Либералов в Колумбии и многие люди его любили. В 1993 году он был убит по обвинению: контрабанда наркотиков, бомбардировки, убийства, взяточничество, коррупция и отмывание денег.

Эти люди заимели немыслимые деньги, занимаясь грязными делами. Стоит ли такая деятельность этих денег? Навряд ли…

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 31