Как приготовить крылышки?

Как приготовить крылышки?

Куриные крылышки отлично подходят для приготовления самых различных блюд. Их можно жарить на сковородке, запекать в духовке или мультиварке. О том, как приготовить вкусные крылышки таким образом, рассказано далее.

Рецепт острых крылышек

Рецепт острых крылышек предусматривает следующие ингредиенты:

  • куриные крылья - 1 кг;
  • соль и молотый перец - по вкусу;
  • острый томатный соус - 2 ч. л.;
  • масло растительное - 100 мл;
  • сухари панировочные - 25 г.

Острые крылышки нужно готовить на сковороде так:

  1. Возьмите крылышки, вымойте и разрежьте напополам.
  2. Поперчите и посолите курицу, а затем залейте острым соусом и оставьте на 10-15 минут мариноваться.
  3. Растительное масло накалите на сковородке, обваляйте в панировочных сухарях крылышки и обжаривайте на слабом огне до готовности, обязательно переворачивая их.

Рецепт крылышек с пивом

Приготовить вкусно крылышки в мультиварке поможет этот рецепт.

Для него необходимы такие ингредиенты:

  • куриные крылышки - 8 шт.;
  • специи и соль по - 1 ч. л.;
  • пиво темное - 250 мл.

Готовится такое блюдо очень быстро:

  1. Возьмите замороженные крылышки, переложите их в емкость мультиварки и залейте пивом.
  2. Добавьте туда соль и специи.
  3. Установите прибор на режим «Выпечка», а потом готовьте в течение 30-40 минут, необходимо, чтобы вся жидкость выкипела, а крылышки поджарились.

Рецепт крылышек с картошкой

Такое блюдо готовится в духовке.

Для него требуются следующие ингредиенты:

  • куриные крылышки - 1 кг;
  • мед - 1 ст. л.;
  • соевый соус - 4 ст. л.;
  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • картофель - 500 г;
  • соль и перец - по вкусу.

Процесс приготовления этого оригинального блюда:

  1. Крылья разрежьте напополам и переложите в миску.
  2. Соевый соус смешайте с измельченным чесноком, медом, солью и перцем, в результате у вас получится маринад.
  3. Выложите в него крылья и оставьте на 3 часа в холодильнике.
  4. Картофель очистите и нарежьте на кусочки.
  5. Крылья выложите на смазанный маслом противень, а рядом - картошку.
  6. Запекайте блюдо в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Обратите внимание, что вы можете использовать другой маринад для такого блюда. Например, можно приготовить его на основе майонеза и кетчупа. С его рецептом вы можете ознакомиться в статье Как замариновать крылышки.

Рецепт крылышек в кефирно-горчичном соусе

Это блюдо также готовится в духовке.

Для него требуется следующее:

  • кефир - 150 мл;
  • укроп - 1 пучок;
  • крылья куриные - 6 шт.;
  • горчица - 1 ч. л.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • соль и перец - по вкусу.

Процесс приготовления крылышек в кефирно-горчичном соусе:

  1. Возьмите кефир и смешайте с горчицей.
  2. Крылья натрите перцем и солью.
  3. Залейте их кефирно-горчичным соусом и оставьте в холодильнике на 30 минут.
  4. Выложите замаринованные крылышки на противень вместе с соусом, посыпьте их мелко нарезанным чесноком и укропом.
  5. Запекайте все в течение 1 часа при температуре 200 градусов, а потом подавайте готовое блюдо к столу с любым гарниром - рисом, гречкой, пюре.
Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 31