Как стричь йорка

Йорк или йоркширский терьер — очень популярная порода собак. Темпераментная, забавная и очень веселая. Выбирая себе маленького друга этой породы, нужно помнить, что красивая шелковистая шерсть — это его гордость, и за ней нужен особый уход.

1
Идеальная стрижка - не только необходимость, но и создание нестандартного образа питомца. Дает возможность продемонстрировать необычность телосложения собаки, утаить все недостатки, создать неповторимый шарм. Стрижка придает образу ухоженный вид и удобство для передвижения собаки. Постричь питомца можно самому, но лучше сделать прическу у специалиста.

2
Заводчики йорка используют классический вид стрижки:

  • С коротко остриженной головой и без юбки. Используя такой вид стрижки, корпус собаки подстригается не длинно, оставляются коротенькие штанишки, голове придают форму круга и без бантика. Лапки выбриты, как у пуделя. Эту стрижку используют преимущественно для кобельков. Плюсы этой стрижки: очень удобно мыть лапы, нет необходимости завязывать хвостик, так как шерсть не лезет в глаза. Если собака имеет пропорциональное телосложение, смотрится великолепно.
  • С бантом и юбкой. Акцент этой стрижки направлен на изысканность и длину шерсти. На голове у собаки закалывается хвостик, шерсть по корпусу немного длиннее, похожа на юбочку, и правильная окантовка лап. Эту стрижку чаще всего используют для девочек. Она нуждается в большем уходе, потому что шерсть лезет в глаза, нужно постоянно завязывать хвостик и чаще расчесывать. Если ноги собаки длиннее, чем положено, юбкой можно замаскировать недостаток.
  • Вариативная - комбинация из вариантов классической стрижки. Это может быть хвостик и отсутствие юбочки или коротенькая стрижка на голове собаки и юбка. Все по желанию хозяина собаки.

3
Любители экспериментировать стрижку для своей собаки делают, как у китайской хохлатой. Мордочку выбривают, на лапах - красочно-нарядные клешики. Никаких усов, стрижка не требует особого ухода, единственный минус, что клеши на прогулке собирают грязь. Подходит собакам, имеющим грациозную структуру и тоненькую мордочку.

Косички

4
Стрижка под шнауцера предусматривает челку, бородку и коротенько стриженый затылочек, голова собаки в форме квадрата. Больше стрижка подходит мальчикам. Особого ухода требует только борода, но ее всегда можно сделать короче.

5
При использовании стрижки в корейском стиле песик становится очень похож на игрушку. Туловище подстрижено коротко, на лапах шерсть оставляют наибольшей длины. Корейская стрижка не получила особой популярности. Заводчики этих собак редко экспериментируют.

6
Если планируете выставлять свою собаку, необходимо шерсть содержать в изумительном состоянии. Шерсть у этого терьера очень длинна, до пола. Подстригают только гигиенические области и кончики ушей. Хозяин, который содержит выставочного пса, затрачивает много средств на содержание и времени на уход за ним. Когда получат все титулы, собаку стригут, как обычно.

7
Прежде чем стричь, тщательно вымойте свою собаку и хорошо высушите шерсть. После этого расчешите и затем можете использовать машинку для стрижки. Если в собачки есть колтуны, то выстригите их ножницами.

Внешний вид играет огромную роль для йорков. Следите, чтобы ваш питомец был всегда выкупан, высушен, расчесан и правильно подстрижен.

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 31