Уголок перфорированный: виды, конфигурации, сфера применения

К современным строительным конструкциям предъявляются очень высокие требования относительно их уровня прочности и качества возведения. Поэтому крепеж всех конструктивных элементов должен быть максимально надежным и аккуратным. Ведь именно он гарантирует продолжительный срок эксплуатации строения и высокую надежность всех соединений. Также с помощью данных элементов можно значительно преобразить внешний вид поверхностей, особенно угловые части ниш, откосов и прочее. Для таких целей в строительной отрасли дольше всех применяется уголок перфорированный. Такой тип соединения деталей проверен годами, к нему наиболее часто прибегает большинство квалифицированных строителей.

Крепления перфорированного типа

Использование крепежа перфорированного типа позволяет значительно повысить прочностные характеристики деревянных и балочных конструкций. Кроме того, такой вид считается быстрым, поскольку процесс соединения деталей протекает намного оперативнее по сравнению с другими способами. Здесь нет необходимости в каких-либо специальных инструментах, но потребуются следующие материалы: кляймеры, прямой подвес, перфорированный уголок и лента. Благодаря наличию цинкового покрытия на поверхности данных крепежных элементов их можно одинаково успешно применять как при внутренней, так и внешней отделке. Подобные изделия часто используются при возведении межкомнатных перегородок, монтаже полок, при реставрационных работах и мелком ремонте.

Перфорированные крепежные элементы отличаются высокими прочностными характеристиками. Благодаря этому такие изделия можно использовать для различных типов соединений, например, крепления балок, кровельных конструкций и многих других.уголок перфорированный

Конфигурация перфорированных уголков

В зависимости от назначения уголки бывают двух видов:

  • Прямые используются для выравнивания поверхностей по плоскости, также с помощью них можно исправлять некоторые дефекты, например, неплотную стыковку стен.
  • Арочный уголок перфорированный имеет дугообразную форму. Предназначен для работы с фигурными объектами. С его помощью можно с легкостью придать четкие и ровные линии.

Уголки из алюминия

Их преимуществом является невысокая цена. Однако это никак не сказывается на их качестве. Алюминиевый уголок перфорированный экологически безопасный, прочный, долговечный, выдерживает большие механические нагрузки. Но такие элементы имеют некоторые особенности. Прежде всего, их не рекомендуют сочетать с медью и другими металлами. А также они легко гнутся, что может привести к изменению уровня плоскости.перфорированный уголок

ПВХ-уголки

Такой вид уголков применяют для внутренней отделки. Они предназначены для выравнивания поверхностей. Перфорированный уголок из поливинилхлорида прост в монтаже. Его вес намного меньше, чем у металлических прототипов. Преимущества данного вида:

  • не окисляются;
  • не гниют;
  • не деформируются со временем.

Оцинкованная сталь: технические характеристики

Оцинкованная сталь, которая применяется при изготовлении перфорированных уголков, обеспечивает высокое качество и надежность возводимой конструкции. Помимо этого, подобное покрытие обладает антикоррозионной стойкостью и высоким уровнем крепости. Используя уголок перфорированный усиленный, необходимо учитывать следующие данные: количество крепежных элементов на определенную плоскость и параметры гвоздей или саморезов. При этом нагрузка, действующая на соединение, распределяется максимально равномерно, что позволяет избежать возникновения трещин.уголок перфорированный оцинкованный

Особенности использования уголков

Высокопрочный уголок перфорированный оцинкованный весит совсем немного. Для соединения деталей с применением таких элементов не нужно иметь никакого специализированного оборудования и особых навыков. Существенно снижается расход материалов, поскольку для установки нужно намного меньше дерева по сравнению с другими типами крепежа. В этом можно убедиться, если посчитать стоимость всей проведенной работы.уголок перфорированный усиленный

Уголок перфорированный, применяемый для крепления различных элементов, с каждым годом приобретает все большую популярность. Простота в использовании, универсальность, доступная стоимость и широкий ассортимент элементов крепежа позволяют интерьер помещений оформить именно в том стиле, который нравится больше всего.

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 31