Плиссе-жалюзи - практичный и современный вариант для защиты помещения от попадания прямых солнечных лучей

Владельцам квартир или частных домов часто приходится бороться с палящими прямыми лучами солнца, которые портят мебель и остальные детали декора. Из-за прямых лучей сочные цвета обивки или даже штор тускнеют, выгорают, теряют свой первозданный вид. Естественно, сегодня решение этой проблемы уже существует, и один из оптимальных вариантов - это жалюзи. Сегодня их существует огромное количество, и при этом каждый вариант имеет свои отличительные черты и детали, но самыми универсальными, прочными и надежными считаются плиссе-жалюзи. Именно их чаще всего выбирают жители домов с необычной формой окон, так как плиссе прекрасно подходит для любых сложных и нестандартных оконных проемов.

Плиссе-жалюзи - подходящий вариант для любых окон

Стандартные варианты жалюзи, такие как вертикальные, рулонные, горизонтальные и римские, предусмотрены исключительно для окон прямоугольной формы. Что же касается плиссе, то их формы далеки от стандартных квадратиков и прямоугольников. Они могут иметь и трапециевидную, округлую, треугольную форму, благодаря чему изюминка интерьера будет сохранена за счет подобранных к окнам плиссе. Жалюзи этого вида представляют собой полотно, сложенное в гармошку. плиссе жалюзи Добиваются технологи такого результата при помощи специальной технологии плиссировки. За счет активных химических веществ ткань не вытягивается, и гармошка остается в товарном виде даже после стирки. Да, именно эти жалюзи можно стирать, что является колоссальным преимуществом перед другими аналогами.

Достоинства плиссе

Выбирая действительно практичные и универсальные аналоги штор для окон на балкон или в дом, стоит обратить внимание именно на плиссе. Жалюзи этого вида изготавливаются из плотной ткани, потому они полностью выполняют свою функцию - не пропускают прямые лучи солнца в помещение. жалюзи плиссе на пластиковые окна Что касается светопроницаемости, то жалюзи ограничивают поток света по максимуму: за счет технологии плиссировки ткань не прерывается, и потому прямые лучи не попадают внутрь комнаты.

Особенности материала

Следует отметить, что по своему дизайну они одни из самых привлекательных - не зря многие дизайнеры интерьеров используют эти жалюзи как аксессуар, беря за основу их высокие эстетические показатели.

Что касается механизма работы данного вида жалюзи, то существует два их варианта: механический (при помощи веревки и ручки, которую нужно опускать) и электронный (при помощи пульта). Второй вариант актуален для больших помещений, где окна располагаются высоко. Прекрасно подходят жалюзи-плиссе на пластиковые окна или деревянные оконные проемы.

Еще одним главным преимуществом или особенностью считается большая палитра цветов: подобрать оттенок ткани можно к любому интерьеру. Единственный недостаток, который могут наблюдать обычные потребители, приобретающие жалюзи, - цена, которая является достаточно высокой.

Ориентировочные цены от производителей

Стоимость зависит от многих факторов: ширина изделия, его длина, вид ткани. Если используются натуральные материалы, несинтетические, то стоимость опять же возрастает. Самыми дешевыми вариантами жалюзи категории плиссе считаются бумажные. Их цена варьируется в пределах от 300 рублей до 1000 (размер - 91*182 мм). Естественно, бумажные жалюзи плиссе непрактичны с точки зрения использования: при одном лишнем натягивании материал может порваться, но за счет низкой цены и при этом полноценной функциональности они также пользуются большим спросом.жалюзи цена

Тем, кому интересны тканевые жалюзи этого вида, придется выложить на большое окно круглую сумму. Брендовые товары предлагают качественные экземпляры, и цены на них куда выше. Так, например, на двухслойные плиссе классического вида и средней цены за один квадратный метр изделия придется отдать более 4 тысяч рублей. Средняя стоимость как раз варьируется в этих пределах (от 3 до 5 тысяч). Это большая сумма, но она оправдывает потери. Материал можно стирать, гармошка не меняет своей формы и не вытягивается.

Система «День-ночь»

Выбирая для своего балкона, лоджии или квартиры аналоги штор, стоит обратить внимание на уникальные и эксклюзивные разновидности жалюзи плиссе. «День-ночь» - это уникальный вид жалюзи, который имеет в своей структуре два вида ткани: одну прозрачную, другую плотную, не пропускающую свет. Их отличие от других вариантов плиссе в том, что днем они защищают помещение при помощи непрозрачной ткани, а ночью работает как раз прозрачный материал. Эта технология в изготовлении плиссе уникальна тем, что затемнить помещение до полной темноты можно именно при помощи непрозрачной ткани. жалюзи плиссе день ночь Крепиться две ткани могут как на одну струну, так и на две, в зависимости от пожелания клиента.

Выбираем жалюзи правильно

От того, на какой вариант плиссе падет выбор, будет зависеть и дизайн интерьера, и, естественно, свет в помещении. Если хочется полностью защитить комнату от выгорания, палящих лучей солнца, то стоит выбирать тканевые варианты плиссе. Они более прочные и надежные и при неловком движении не потеряют своей формы. При этом их можно стирать, что особенно удобно во время уборки. Если же недостаточно средств на дорогие варианты (двухслойные, с электронной системой), то можно использовать и бумажные. Они позволяют добиться в помещении мягкого, рассеянного света и защитить мебель и предметы декора от выгорания. бумажные жалюзи плиссе Чтобы интерьер действительно гармонично выглядел, следует выбирать подходящий цвет плиссе. Благо, именно этот вид жалюзи имеет самую большую палитру оттенков, и, значит, можно подобрать идеальный вариант для любого помещения.

Статьи по теме "Плиссе-жалюзи - практичный и современный вариант для защиты помещения от попадания прямых солнечных лучей"
Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 31