Красная кухня в интерьере

У многих людей кухня ассоциируется с чем-то уютным, теплым и домашним - это одно из самых любимых мест в квартире, доме. Обустройству этой комнаты уделяется особое внимание. Для большинства планирование ремонта в доме начинается именно с кухни - выбор стиля и цвета интерьера, материала и мебели - все это захватывает и очень увлекает. Конечно же, хочется, чтобы с любовью отделанное помещение не надоело через год или два, именно поэтому вопросы, возникающие перед ремонтом, нужно обдумать с особой тщательностью.

Красная кухня

Выбор цветовой гаммы

В последнее время все большую популярность набирают кухни ярких, насыщенных тонов. Особенно многим полюбилась красная кухня. Благодаря этому цвету в сочетании со спокойными оттенками можно достичь ошеломляющих результатов. Однако основным моментом, который не стоит игнорировать, является то, что кухни красных цветов должны быть максимально разбавлены нейтральными тонами. Переусердствовав с количеством данного окраса, вы потеряете стиль, приобретя лишь безвкусицу.

Красная кухня, несомненно, станет изюминкой в вашем доме. Учесть придется лишь некоторые моменты:

  • Чем меньше площадь помещения, тем меньше должно быть красного цвета, акцентировать внимание лучше на мелочах, но не на крупных предметах интерьера, иначе на этой кухне будет неуютно, вы будете словно сдавлены ее насыщенностью.
  • Если же метраж кухни позволяет разгуляться, приобретение мебели данного окраса и пару штрихов в отделке будут смотреться просто идеально.
  • Стиль хай-тек позволяет использовать цвет лишь на отдельных участках помещения.

Красная кухня в интерьере способствует улучшению аппетита и поднятию тонуса. Этот тон символизирует жизненную энергию и уверенность в себе.

Кухни красных цветов

Мебель

Кухня красная предполагает правильный подход к выбору мебели. Если помещение небольшое, идеально будет смотреться в нем угловой гарнитур этого тона. Чтобы яркий цвет не влиял негативно на нервную систему, его нужно разбавлять нежными, мягкими, нейтральными оттенками. В уголок можно добавить открытые конструкции или часть фасадов заменить дверцами спокойных тонов.

Фартук может быть такого же цвета, что и гарнитур, или противоположно другим. Отлично смотрится на маленькой кухне светлая мебель с ярко-красным фартуком. Еще интереснее выглядит гарнитур с изображением чего-либо в тон выложенной плитке.

Столешница мебели может быть такого же цвета, что и фартук. Яркий сочный стол, на котором предстоит готовить, словно подзадоривает человека и дает чувство силы и уверенности в себе.

Немаловажный момент, который необходимо учитывать при оформлении кухни: если вы решили приобрести красную мебель, лучше сделать стены белыми или кремовыми - это сгладит агрессию яркого цвета.

Красная кухня в интерьере

Текстиль

Есть те, кто предпочитает использование таких цветов, как красный и черный. Однако такое сочетание способно любое помещение превратить в нечто мрачное и темное. Но если желание настолько велико, можно приобрести шторы с черными акцентами. Но все же выбирать шторы для кухни желательно более мягких и спокойных тонов, слишком яркие и темные будут давить и сделают помещение непривлекательным.

Красная кухня отлично гармонирует с текстилем матовых оттенков - коралловым или нежно-розовым, не менее интересный вариант с теплыми кремовыми или желтыми оттенками, фисташковый также смотрится великолепно в сочетании с красным цветом.

А в случае если ваш выбор пал на шторы насыщенно-красного цвета, отнеситесь более осторожно к декоративным элементам и аксессуарам на кухне - перебарщивать не стоит.

Мебель - кухня красная

Стены, пол, потолки

В большом кухонном помещении красные стены частично или полностью покрытые этой краской будут смотреться восхитительно, но тогда лучше использовать напольную плитку и потолочное покрытие в светлых бежевых, кремовых, белых тонах. Не менее удачным вариантом будет шахматный пол, в этом случае окрас стены должен быть менее насыщенным.

При таком экстремальном подходе, как выбор красного потолка на кухню, единственное, что можно добавить в тон ему, - декоративные элементы.

Чтобы интерьер радовал взор и был не только красив, но и уникален, к сочетанию цветов и оттенков нужно подходить, хорошенько проанализировав то, как они будут смотреться. Лучше уделить любой, казалось бы, мелочи особое внимание, чем потом испытывать дискомфорт от не продуманной заранее детали.

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 31