Строительный уровень: как им пользоваться? уровень строительный профессиональный

Без уровня какие-либо строительные или ремонтные работы обречены на фиаско. Он применяется абсолютно на всех этапах строительства/ремонта. Однако стоит отметить, что определенному типу работ соответствует определенный вид уровня. Проще говоря, далеко не все уровни подходят для выполнения той или иной строительно-ремонтной задачи.

Строительный уровень: виды и характеристика

В зависимости от целевого предназначения и сложности выполняемых работ уровни разделяют на два класса: профессиональные и бытовые, которые присутствуют в арсенале инструментария практически у каждого среднестатистического гражданина для решения бытовых нужд.

Кроме того, современный строительный рынок предлагает потребителю широкий модельный ряд измерительных приборов, в частности, уровней, который включает:

  • Пузырьковый уровень строительный. Применяется при укладке любых стройматериалов как в бытовых, так и профессиональных целях.строительный уровень
    Преимущества: простота эксплуатации, универсальность, практичность, низкая стоимость. Недостатки: при реализации масштабных строительных проектов одного пузырькового уровня будет недостаточно.
  • Трубный уровень. Представляет собой один из подвидов пузырькового инструмента. Особенность - узкая сфера применения. Он используется исключительно для укладки труб и профилей. Преимущества: малый вес, компактность, укомплектован перфорированной лентой и шнуром для фиксации на необходимой поверхности. Недостатки: минимальная специализация.
  • Водяной строительный уровень. Второе название - гидроуровень. Применяется для вымеривания горизонтальных поверхностей в помещениях больших площадей. Преимущества: легкость использования, низкая стоимость. Недостатки: узкая сфера применения- на точность показаний главным влияющим фактором является человеческий, поскольку заполнять емкость нужно аккуратно вручную, чтобы исключить попадание воздуха- особые условия хранения.уровень строительный профессиональный

Лазерный прибор для выдержки всех параметров при выполнении ремонтно-строительных работ. Второе название - нивелир. Является уровнем профессионального типа. В зависимости от типа управления и настройки все лазерные уровни делятся на инструменты ручного и автоматизированного управления. К последней категории относятся строительный уровень электронный, маятниковый и смешанный. Преимущества: высокие показатели точности измерений, широкая специализация, мультифункциональность, компактность, неограниченный термин использования, идеально подходит для внедрения масштабных строительных проектов, возможность создания лазерной проекции перед установкой, возможность проверки точности уже выполненных ремонтно-строительных работ, практичность. Недостатки: сложность в управлении, дороговизна.уровень строительный

Пузырьковый уровень: конструкция

В основе конструкции пузырькового измерительного прибора колбы, соединенные в одном корпусе. Наполнителем миниемкостей в большинстве случаев служит спирт.

Корпус, как правило, выполнен из высококачественного пластика или алюминия.

Длина рассматриваемого вида уровня колеблется от 0,2 до 4 метров (зависит от фирмы-производителя).

О функциональных возможностях пузырькового уровня свидетельствует количество встроенных секций, наполненных жидкостью:

  • наличие одной колбы обеспечит точность лишь измерениям по горизонтали;
  • наличие двух колб позволит с точностью выверить горизонталь и вертикаль;
  • наличие трех цилиндров дает возможность измерить дополнительно поворотный уровень.

Пузырьковый уровень строительный бывает стандартный и магнитный. Последний активно используется при работе с металлическими конструкциями. За счет имеющегося магнита он превосходно крепится на поверхности, что существенно облегчает работу пользователя.

Конструктивные особенности водяного уровня

Гидроуровень - прибор, который может достигать внушительных габаритов. Составляющими элементами инструмента являются:

- шланг;

- колба - 2 шт.;

- нрышки на колбы - 2 шт.

Длина шланга может составлять от 5 до 25 метров.

На колбах проиллюстрирована шкала делений. Оснащены отверстиями с крышками, через которые вливается жидкость. Крепятся по краям шланга.

Минимальный вес, который имеет водный строительный уровень, находится на уровне 0,3 кг (в незаполненном состоянии). Этот показатель увеличивается после наполнения цилиндров и достигает 1,1 кг.

Лазерный уровень - хит среди профессионалов

Уровень лазерного типа - лучший строительный уровень. Этот статус он заслужил благодаря свойственным ему высоким показателям точности, удобства в эксплуатации. Как ни странно, несмотря на то, что уровень компактных размеров дальность луча, который он проектирует, может составлять сотни метров. А профессиональные модели лазерного прибора способны строить не только отдельные направления (прямые), но и целые плоскости, для описания которых требуется наличие нескольких (2-10) лазерных линий.

Электронный уровень - измерительный прибор нового поколения

Строительный лазерный уровень электронного типа представляет собой цифровой прибор, предоставляющий результат измерений в электронном виде на специальный дисплей.строительный уровень электронный

Как выбрать уровень для строительных работ

Правильно выбранный строительный уровень - залог качественного и оперативного выполнения ремонтно-строительных задач любой сложности. При выборе измерительного прибора отталкиваться следует от таких критериев:

1. Масштаб строительных или ремонтных работ.

2. Степень сложности проекта.

3. Уровень владения аналогичными приборами.

4. Функциональные возможности инструмента.

5. Ценовой фактор.

6. Фирма-производитель.

Рейтинг самых надежных производителей строительных приборов

Лидирующую позицию в рейтинге компаний-лидеров по производству строительного инструментария занимает немецкая торговая марка Stabila, которая специализируется преимущественно на производстве и поставке пузырьковых и магнитных уровней. Уровень строительный профессиональный ТМ "Стабила" - идеальное сочетание приемлемой цены и высокого качества.

На втором месте находится ТМ Kapro. Изготавливаются уровни в Израиле и Соединенных Штатах Америки. Производитель специализируется на выпуске широкого модельного ряда строительных уровней различного типа как для эксплуатации в профессиональных целях, так и для использования в быту. При разработке и производстве приборов "Капро" учитываются самые новые достижения и открытия в научно-технической сфере, что позволяет уже на протяжении многих лет оставаться уверенными в их эффективности и качестве.как пользоваться строительным уровнем

Бронзовым лидером является Германия, которую представляет компания Bosch. Именно благодаря этому производителю немецкое качество стало ассоциироваться исключительно с высокими качественными стандартами. Эта немецкая компания существует на рынке уже более 100 лет, а ее ассортиментный ряд отличается огромными количественными масштабами.

Четвертое место принадлежит российской компании Condtrol. Технические характеристики российской продукции ничем не уступают вышеупомянутой ТМ Bosch. Condtrol демонстрирует высокое качество, приемлемые цены и современный дизайн.

Степень точности прибора: проверять или не проверять

Нужно ли проверять уровень строительный профессиональный на точность - один из наиболее распространенных вопросов среди потенциальных пользователей. Каждый из профессиональных деятелей в строительной сфере ответит однозначно - да, да, и еще раз да! Ведь только использование точного измерительного прибора обеспечит надлежащее качество выполнения работ и возводимой конструкции в целом.

Как проверить измерительную точность уровня

Осуществить проверку строительного уровня на точность можно, следуя следующей инструкции:

  1. Положить прибор на ровную поверхность.
  2. Зафиксировать показания прибора на бумаге.
  3. Отметить место его расположения.
  4. Убрать инструмент.
  5. Перевернуть его.
  6. Вернуть уровень в исходное положение.

Сравнить показатели. Если первоначальные и последние показатели совпадают - строительный уровень исправен, а его показания измерений точны.работа с уровнем строительным

Настройка строительного уровня

Перед целевым использованием уровень любого типа нуждается в обязательной настройке. Только самостоятельно отрегулировав прибор, можно быть уверенным в правильности его показаний.

Принцип и технология настройки прибора для каждого вида строительного уровня различна и имеет свои особенности. Так, для самонастройки электронного уровня достаточно лишь нажать соответствующую кнопку.

Правила настройки измерительного инструмента определены в руководстве по эксплуатации, которое идет в комплекте с самим уровнем.

Как пользоваться строительным уровнем: общие рекомендации и конкретные примеры

Любой уровень прослужит долго, если при его целевой эксплуатации следовать некоторым рекомендациям.

Во-первых, это аккуратность обращения. Здесь главная задача, которая стоит перед пользователем - не допустить падений и различных воздействий механического характера.

Если используется водяной уровень, вода, которая в него заливается, должна быть комнатной температуры.

В-третьих, чтобы исключить возможность получения ложных показателей, стройуровень нуждается в систематической проверке на точность.

План действий при эксплуатации лазерного инструмента:

1) Зафиксировать уровень на поверхности.лучший строительный уровень

2) Навести инструмент на плоскость или предмет, который нужно измерить.

3) Осуществить проекцию лазерной направляющей на противоположную сторону.

4) Отметить спроектированные точки.

План действий при использовании водяного измерительного приспособления:

1) Сделать начальную отметку предполагаемой прямой.

2) Приложить к отметке один конец инструмента.

3) Приложить другой конец гидроуровня на противоположной стороне стены к будущей точке.

4) Выровнять месторасположение прибора, ориентируясь на уровень жидкости в шланге.

5) Соединить полученные отметки линией.

Как видите, работа с уровнем строительным не так уж и сложна. А если есть желание и стремление, то это принесет еще и удовольствие.

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 31