Как готовить котлеты из судака?

Котлеты из судака - это достаточно вкусное, сочное блюдо. Такое кушанье подойдет как для завтрака, так и для обеда и праздничного стола.

Вам интересно, как готовить котлеты из судака? Рецепты приготовления мы предоставим вам ниже. Мы рассмотрим, как делать котлеты в духовке, а также жареные. Начнем мы, наверное, с тех, которые готовятся быстрее.

котлеты из судака

Жареные рыбные изделия

Чтобы приготовить котлеты, потребуется:

  • луковица - одна штука;
  • судак (желательно филе) - один килограмм;
  • соль - по вкусу;
  • свиное сало - 50 грамм;
  • хлеб белый - 1 штука (400-500 грамм);
  • перец - по вкусу;
  • яйцо куриное - 1 штука.

Готовим вкусное блюдо

  1. Сначала хорошо промойте рыбу.
  2. Если вы взяли не филе, то выпотрошите ее, освободите от косточек и хребта. Для котлет нужна филейная часть. Самые тоненькие косточки тоже пойдут, они потом все равно перемелются.
  3. Филе промойте.
  4. Сало очистите от шкурки.
  5. Пропустите сало и филе через мясорубку.
  6. В результате у вас получится фарш. Его поперчите, а затем посолите. В него же добавьте яйцо и размоченный в воде хлеб.
  7. Затем все хорошенько перемешайте. Вот и все, фарш для котлет готов.
  8. Из него слепите изделия небольшие по размеру.
  9. Котлеты из судака обжарьте на растительном масле сначала с одной стороны, а затем - с другой. У готовых изделий золотистая корочка должна появиться. Вот и все, котлетки из судака готовы.

котлеты из судака рецепты

Другой вариант блюда

Чтобы сделать котлеты, вам потребуется:

  • панировочные сухари (для обваливания) - две ложки столовые;
  • филе судака - 500 грамм;
  • лук репчатый - одна штука;
  • батон - 100 грамм;
  • мука (необходима для обваливания изделий) - 50 грамм;
  • яйцо (для обваливания) - 1 штука;
  • укроп - небольшой пучок;
  • сливочное масло - 50 грамм.

как приготовить котлеты из судака

Процесс готовки

  1. Размоченный белый хлеб, укроп, филе судака, лук и сливочное масло пропустите через мясорубку.
  2. Из фарша, который вы только что сделали, сформируйте котлеты. Затем полученные изделия поставьте в холодильник минут на пятнадцать.
  3. Далее каждую котлету обваляйте в муке. После этого обмакните все изделия во взбитое яйцо, а затем обваляйте в сухарях (панировочных).
  4. Жарьте котлеты из судака на масле с двух сторон. У готовых изделий должна появиться румяная корочка. Вот и все, котлеты готовы. Подавайте их к пюре или макаронам.

Котлеты из судака в духовке

Такое блюдо можно с уверенностью назвать диетическим. Поэтому даже тем, кто на диете, оно приглянется. Как вы знаете, судак - это достаточно сухая рыба. Поэтому будем готовить котлеты под сыром. Сложность приготовления этого блюда в том, что изделия не будем панировать в сухарях или муке. Но котлеты из судака под «сырной крышкой» получатся более вкусными. Их можно будет подавать без какого-либо гарнира, просто, к примеру, соусом полив или в сочетании с кетчупом.

котлеты из судака в духовке

Если говорить о самом рыбном фарше, то вы можете использовать как замоченный белый хлеб, так и отварной рис.

Для приготовления потребуется:

  • филе судака - 800 грамм;
  • подсолнечное масло - 1 столовая ложка;
  • луковица - ода штука;
  • молоко - полстакана;
  • соль и перец - по вкусу;
  • белый батон - примерно 300 грамм;
  • яйцо - 1 штука;
  • морковь (небольшая) - 1 штука;
  • твердый сыр - 50 грамм;
  • сметана - две ложки столовые.

Готовка

  1. Как приготовить котлеты из судака? Сначала сделайте фарш. Для этого потребуется филе судака. Его необходимо перемолоть в блендере либо порезать ножом на маленькие кусочки.
  2. Возьмите батон, удалите мякиш. Замочите на пять минуток в молоке. Затем добавьте в рыбное филе хлеб, соль, перец и яйцо. Все хорошенько перемешайте.
  3. Возьмите луковицу и морковь. Помойте их, очистите.
  4. На крупной терке измельчите морковь, а луковицу меленько порежьте.
  5. Разогрейте на сильном огне сковороду, уменьшите огонь. Затем налейте туда масло и всыпьте морковь, а также лук. Жарьте эти овощи в течение десяти минут, периодически помешивая.
  6. Сейчас потребуется форма для выпекания. Ее необязательно смазывать маслом. Дабы сделать блюдо еще более диетическим и полезным, можно просто застелить ее бумагой (пергаментной).
  7. Теперь формируйте котлетки. Намочите руки в воде. Затем сформируйте рыбные изделия. Они должны получиться овальные, немного плоские.
  8. Эти котлеты выложите в форму.
  9. Сыр натрите на терке и смешайте со сметаной. Если вы не боитесь поправиться, лишние калории вам не страшны, то можете использоваться майонез вместо сметаны. Котлеты тогда получатся более острыми, но, правда, менее диетическими.
  10. Сверху на каждое изделие выкладывайте по одной столовой ложке поджарки (овощной).как приготовить вкусные котлеты из судака в духовке или на сковороде
  11. Поверх этого добавьте одну ложку сметаны с сыром.
  12. Затем разогрейте духовку градусов до двухсот и отправьте туда изделия. Продолжительность готовки - тридцать минут.
  13. По истечении времени достаньте изделия из духовки. Дайте котлетам остыть в форме, после чего подавайте к столу. Приятной вам трапезы!

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как приготовить котлеты из судака. Рецепты этого блюда мы вам предоставили. Надеемся, что какие-то вам приглянутся.

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 31