Некоторые нюансы того, как пристроить дом к дому

Фундамент и цоколь

Любой частный дом рано или поздно нуждается в пристройке нового помещения к нему. По каким причинам? Зависит лишь от хозяев. Но так или иначе встает вопрос о том, как пристроить дом к дому быстро, качественно и без ущерба для построек. Есть несколько важных моментов, которые нужно учитывать.как пристроить дом к дому Перед тем как пристроить дом к дому, необходимо под новую постройку сделать фундамент и цоколь. При этом они должны иметь привязку к старой постройке. Как это сделать? В основание фундамента необходимо положить арматуру, в качестве связки. Глубина выкапывания грунта под новый дом должна быть такой же, как и у старого. Цоколь же выкладывается от стены старого дома, к которому ведется пристрой. Выкладка происходит точно так же, как у первой постройки.

Дизайн и внешний вид

Естественно, перед тем как пристроить дом к дому, необходимо определиться с материалом. Он должен или быть таким же, как у старого дома, или же похожим на него. Так будет проще избежать резкого контраста между помещениями. Кроме того, можно отделать снаружи вообще весь дом (то есть обе постройки сразу).

как пристроить крыльцо к дому

Как пристроить крыльцо к дому

Отличительная черта пристройки крыльца к дому в том, что нет необходимости делать привязку фундаментов. Более того, под небольшое крыльцо вообще не обязательно заливать фундамент. Правда, и цоколь на голую землю выкладывать не стоит. Тут на помощь могут прийти тумбы из кирпича, на которые будет настилаться будущее напольное покрытие. Фундамент заливать не стоит потому, что если он «поплывет» (а в 8 случаях из 10 он «плывет»), то потянет за собой дом. То есть перекосов не избежать. Черновой пол на крыльце должен состоять из досок, которые не будут слишком сильно прижаты друг к другу. Это даст воздуху ход, замедляя процесс гниения. И, естественно, важно уделить внимание крыше над крыльцом. Ее скат должен быть таким, чтобы вода могла легко сливаться вниз, не застаиваясь на ней. Более того, вода с дома не должна заливаться в пролет между крышей крыльца и дома. То есть листы кровельного материала должны слегка накладываться друг на друга, без проемов и трещин. Кстати, пристроить террасу можно аналогичным образом. В изменениях нуждаются лишь размер и дизайн. Внутренняя отделка тоже имеет значение. Кроме того, стоит решить заранее, какую нагрузку будет нести терраса, будет ли она исключительно летней или всесезонной. Последняя нуждается в больших окнах, которые в жару можно открывать, а также в утепленном полу и стенах, чтобы зимой не промерзать.

пристроить террасу

Общий вывод

Перед тем как пристроить дом к дому или крыльцо, необходимо следующее:

  • Определиться с размером.
  • Выбрать материал.
  • Подсчитать количество материала (чтобы хватило и не было лишнего).
  • Сделать фундамент (под дом).

Последний должен простоять как минимум три недели до полной усадки. Ни одна капитальная постройка без этого не обходится. Кроме того, если делать все работы самостоятельно, необходимо обладать достаточными знаниями. В противном случае целесообразнее обратиться к мастерам в решении этого вопроса. От качества проделанной работы зависит долговременность постройки.

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 31