Пирог с капустой и яйцом - привычный вкус

Пирог с капустой и яйцом - старинное блюдо, которое печется в России испокон веков. Есть огромное количество вариантов начинок. В нее идут и овощи, и мясо. Капусту можно использовать разную, однако чаще всего рекомендуется белокочанная. С помощью квашеного варианта можно добавить некоторой остроты в блюдо, а свежая выступит смягчающим фактором.

Как выбрать капусту

пирог с капустой и яйцомПирог с капустой и фаршем подойдет для обеда. Это достаточно плотное кушанье, которое усмирит даже зверский аппетит до самого вечера. При выборе главного ингредиента нужно быть очень внимательным. Не стоит брать капусту, которая отличается выступающими прожилками. Их необходимо будет вырезать. Также не используется для пирогов кочерыжка. Связано это с тем, что в таких частях скапливается наибольшее количество нитратов. Если на овоще имеются черные точки, то это явно говорит о его болезни. Кочан не должен иметь рыхлостей и вялостей. Однако при этом слишком плотная спрессовка также нежелательна. Лучше всего подобрать аккуратный кочан, который будет иметь среднюю плотность.

Классика жанра

пирог с капустой и консервойПирог с капустой и яйцом понравится детям. Яйцо может скрашивать специфический вкус капусты, который так нелюбим многими. Кроме того, пирог сохраняет большое количество полезных веществ, которые есть в этом овоще. А значит, витамины будут донесены до организма в наиболее полном составе. Пирог с капустой и яйцом является классическим вариантом. Настоящее сдобное дрожжевое тесто и масло добавляют ему насыщенности.

Ингредиенты

На семь граммов сухих дрожжей понадобится полкилограмма муки, 100 граммов сливочного масла или маргарина, 200 миллилитров молока, два яйца, соль. Для начинки: на килограмм капусты - 150 граммов лука, два яйца, растительное масло, соль, перец.

Готовим тесто

пирог с капустой и фаршемВ теплое молоко добавляются дрожжи. Необходимо немного подождать, пока они распустятся. Далее закладывается мука - около 100 граммов. Все перемешивается и отправляется в теплое место. Опара должна подняться. Как только это произойдет, необходимо добавить яйца, масло, перемешать все и снова оставить для брожения и поднятия. После этого тесто обминается еще раз.

Начинка

Лук и капуста нарезаются и пассеруются, пока овощи не размягчатся. На это потребуется от 20 до 30 минут. Яйца взбиваются и добавляются в смесь. Все вместе солится, перчится и тушится еще в течение пяти минут.

Последние штрихи

Чтобы приготовить пирог с капустой и яйцом, необходимо поделить тесто на две части и оставить небольшой кусочек, который потом будет использоваться для украшения. Противень застилается пергаментом. Можно просто смазать его маслом. Тесто необходимо раскатать и выложить первую половину на противень. Далее необходимо осторожно распределить по нему начинку, раскатать вторую часть теста и накрыть ею пирог. Края защипываются и оставляются отверстия, чтобы выходил пар. Пирог отправляется в духовку, которую необходимо разогреть до 180 градусов Цельсия. Выпечка готова по приобретении коричневого цвета. Пирог с капустой и консервой может стать альтернативным вариантом, если хочется сделать что-то чуть более сытное.

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 31