Рецепты приготовления цукини к праздничному столу

Рецепты приготовления цукини, в большинстве своем, подразумевают, что эти овощи готовятся очень непродолжительное время. И очень подходят для занятых людей.

Рецепты приготовления цукини к праздничному столу

рецепты приготовления цукини

Вам понадобится немного куриной грудки и бекона. Помимо этого - отварной рис, болгарский перец, чеснок, укроп и яйцо. Сыр лучше взять «Чеддер» или «Гауда». Цукини, фаршированные таким образом, хорошо подавать с соусом. Для него понадобится сто граммов сметаны, чеснок, укроп, молотый перец и морская соль. Все нормы продуктов приведены из расчета на два небольших цукини. Разрежьте их пополам и удалите сердцевину. Удобно это делать столовой ложкой или специальным скребком. Мякоть не выбрасывайте, она пригодится в дальнейшем. Измельчите укроп, чеснок и паприку. Последнюю можно натереть, а можно, для красоты, нарезать кубиками. Белок взбейте отдельно от желтка, добавив соль. Из курятины приготовьте фарш. Нарубите ее ножом, смешайте с беконом, рисом, перцем и укропом, добавьте перетертую мякоть кабачка и желток. Тщательно вымесите и посолите. Введите взбитый белок и аккуратно смешайте, цукини фаршированныестараясь не разрушить воздушные пузырьки. Запеките лодочки в духовке в течении пятнадцати минут. Затем достаньте и присыпьте сверху тертым сыром. Запекать еще столько же. Для соуса смешать сметану с остальными ингредиентами. Подавать лодочки теплыми. Многие рецепты приготовления цукини с мясом подразумевают, что вы получите очень сытное блюдо. Не исключение и так называемый мясной хлеб. Это блюдо поможет вам утилизировать фарш, оставшийся от приготовления других кушаний. Цукини и фарша должно быть поровну, к этим продуктам добавьте рис, лук, два яйца, соль, перец, паприку, столовую ложку сухого молока (манка или крахмал вполне могут его заменить) и ломоть свежего хлеба (его нужно будет раскрошить). Цукини измельчить в пюре и смешать с мясом. Пассерованный лук добавить туда же. Взбить яйца и вместе с рисом, хлебными крошками и остальными ингредиентами подмешать к полученной массе. На час поставить в холодное место, а тем временем разогреть духовку. Выложить фарш в форму, посыпать сухарями и смазать маслом. Запекать сорок пять минут. Это блюдо гораздо более сытное, чем обыкновенные цукини, жареные в масле и запанированные в муке. В холодном виде его можно разрезать и использовать вместо колбасы для бутербродов.

цукини жареные

Рецепты приготовления цукини для тех, кто любит выпечку

Не все любят мясо. Многие предпочитают домашнюю выпечку всем остальным блюдам. Но цукини вполне подойдут как компонент для маффинов и кексов. Эти овощи придают им необычайную мягкость и делают более низкокалорийными. Маффины можно готовить даже без сахара. Пока будете подготавливать тесто, включите духовку, пусть прогревается. Формочки для маффинов можно использовать абсолютно разные, силиконовые или жесткие. Важно смазать их оливковым маслом перед выпечкой. Натертый цукини смешайте с мукой, манкой, разрыхлителем, яйцом и молоком. Хорошо перемешайте, но не беспокойтесь, когда в смеси останутся небольшие комочки - это следствие добавления сыра и овощей. Выпекайте маффины 45-50 минут, заполнив формочки на две трети. Если вы заполнили не все ячейки формы для кексов тестом - оставшиеся нужно заполнить водой - иначе она перекосится и будет неравномерно прогреваться. Проверьте готовность зубочисткой или деревянной китайской палочкой.

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 31