Рецепт пирожков с капустой из вкусного дрожжевого теста

Перед тем как приготовить пирожки с капустой, необходимо поставить дрожжевое тесто. Ведь для того чтобы такое блюдо полностью пропеклось и получилось пышным, основа должна простоять в тепле около двух часов.

рецепт пирожков с капустойРецепт пирожков с капустой: необходимые ингредиенты для теста

  • свежее молоко - половина литрового пакета;
  • сухие сыпучие дрожжи - одна маленькая ложечка;
  • куриные яйца - две штуки;
  • растительное масло - три десертные ложки;
  • соль - ½- часть маленькой ложки;
  • пшеничная мука - до загустения теста;
  • сахарный песок - одна большая ложка.

Рецепт пирожков с капустой: процесс замешивания теста

Пол-литра свежего молока следует влить в глубокую кастрюлю и немного подержать на медленном огне. Затем к нему требуется добавить одну большую ложку сахарного песка, соль и сухие дрожжи. После этого молочную массу необходимо перемешать, покрутив посуду вокруг своей оси. Для того чтобы тесто хорошо поднялось, следует выждать пятнадцать минут, пока сыпучие дрожжи полностью не растворятся в молоке. Далее к основной массе следует добавить взбитые куриные яйца, три десертные ложки растительного масла и пшеничную муку. В результате замешивания теста должна получиться мягкая масса, которую требуется поместить в большую миску, накрыть сверху полотенцем и крышкой. Посуду с основой для пирожков рекомендуется поставить возле батареи или туда, где сильно печет солнце. Таким образом, тесто следует выдержать в тепле около полутора-двух часов. Кроме того, в процессе его набухания основу желательно периодически сминать руками, смоченными в подсолнечном масле.

дрожжевые пирожки с капустойРецепт пирожков с капустой: необходимые ингредиенты для овощной начинки

  • свежая капуста - один кочан;
  • подсолнечное масло - для обжарки овоща;
  • соль - ½- десертной ложки;
  • свежая морковь - две штуки.

Рецепт пирожков с капустой: подготовка начинки

Для приготовления одной порции пирожков понадобится кочан капусты среднего размера. Его необходимо помыть в холодной воде и очистить от поверхностных листьев, жестких стеблей и кочерыжки. Затем овощ следует нашинковать тоненькими полосками и отправить на сковороду, добавив немного охлажденной кипяченой воды, соли и растительного масла. Далее требуется очистить от кожуры две моркови, натереть их на терке и также всыпать в посуду. Овощи сначала необходимо тушить (20 минут), а когда вода испарится, обжарить на подсолнечном масле. Перед тем как лепить пирожки, капусту следует немного остудить.

Дрожжевые пирожки с капустой: процесс формирования блюда

как приготовить пирожки с капустойДля того чтобы блюдо выглядело красивым и аппетитным, тесто для его формирования следует брать небольшими кусочками. Из дрожжевой основы требуется скатать шарик диаметром в восемь сантиметров, обвалять его в муке и раскатать скалкой. В середину следует выложить одну большую ложку капусты, плотно сомкнуть края теста, сформировав миниатюрный пирожок.

Процесс обжаривания блюда

Для обжарки пирожков с капустой необходимо взять сковороду, влить туда растительное масло и сильно его разогреть. Затем следует поочередно поместить в раскаленную посуду полуфабрикаты, подрумянить их с двух сторон, достать и красиво выложить на блюдо.

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 31