Вкусный пирог с капустой

Может показаться, что придуман пирог с капустой для ленивых хозяек. Что в нем может быть особенного? Однако не спешите делать выводы.

Пирог с капустой. Первый рецепт

пирог с капустойДля приготовления этого шедевра нам потребуется совсем немного. Во-первых, полкило (или чуть больше) капусты, которая пойдет на начинку. Затем необходимо запастись зеленью - пучком свежего зеленого лука и укропом. Для теста понадобятся четыре куриных яйца, мука, сахар, 250 мл молока и 50 мл масла (растительного). И дрожжи, конечно.

Приготовление

Итак, приступаем непосредственно к приготовлению пирога. В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте немного сахарного песка и позвольте получившейся опаре настояться. Затем тщательно просейте муку. Влейте в нее опару и замесите густое тесто. Поставьте его в теплое место (можно укутать полотенцем). Капусту нашинкуйте. Сильно мельчить не нужно, ведь тогда вы просто не сможете ощутить ее вкуса. Далее обжарьте ее до готовности на заранее разогретой сковороде. Не забудьте добавить подсолнечного масла. Периодически перемешивайте содержимое сковородки. Посыпьте будущую начинку солью, можно еще и черным перцем, но не переборщите. Пирог с капустой не должен получиться острым. Два яйца нарежьте кубиками и перемешайте с капустой, а другие два разбейте в оставшееся молоко. Добавьте рубленой зелени. Дело остается за малым: теперь нужно лишь раскатать тесто и выложить его в глубокий противень. Следом помещается наша вкусная начинка. Сверху всё вновь закрывается тестом. Выпекать шедевр надо в духовке в течение тридцати минут. Пирог с капустой непременно порадует вас и своим внешним видом, и ароматным запахом, и оригинальным вкусом!

Пирог с квашеной капустой. Второй рецепт

пирог с квашеной капустойОсобенность этого рецепта состоит в том, что тесто для пирога делается не простое, а томатное. Такое оригинальное тесто также прекрасно подходит для специальных булочек к супу или превосходной итальянской пиццы. Итак, понадобятся 2 полных стакана кефира, ложечка соли, две чайные ложечки сахара, три столовые ложки любимой томатной пасты, немного дрожжей, одно яйцо, треть стакана качественного подсолнечного масла, пять стаканов первосортной муки. Для начинки необходимо иметь около 500 г квашеной капусты, 300 г свиного фарша, три сырые картофелины, черный перец (молотый), еще чуть-чуть подсолнечного масла для обжарки и куриное яйцо (чтобы смазать наш пирог с капустой).

Приготовление

пирог с капустой для ленивыхВ теплый кефир всыпьте сухие дрожжи, сахар, соль и добавьте томатную пасту. Размешайте получившуюся смесь. После этого влейте туда подсолнечное масло и вбейте одно сырое яйцо. Постепенно добавляя муку, вы получите безопарное тесто. Его надо оставить в покое на два часа и дать ему подняться. Квашеная капуста должна быть чистой и относительно сухой. Лучше промыть ее и сразу же отжать. Кладем ее в раскаленную, политую маслом сковородку. Солить не нужно. Когда капуста хорошо прожарится, следует смешать ее с тертым картофелем и фаршем. Теперь можно добавить соль и перец. На нижний пласт пирога, который надо раскатать из томатного теста, выкладываем начинку. Прикрываем всё вторым пластом, делаем в нем дырочки. Запекаем до готовности. Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 31