Стручковая фасоль. рецепты, экономящие время

Употреблять в пищу зёрна фасоли начали очень давно. Молодые и нежные стручки бобового растения первыми ввели в рецепты своих блюд итальянцы. Это произошло в XVII веке, с тех пор стручковая фасоль заняла достойное место в кулинарных рецептах многих народов. Приведём три относительно распространённых способа приготовления зелёной и жёлтой стручковой фасоли, которые объединяет нечто общее - достаточно малое количество времени, которое нужно затратить на создание каждого кулинарного шедевра.

Стручковая фасоль с грибами

Сами по себе жареные стручки фасоли - довольно аппетитное блюдо, в сочетании с грибами оно приобретает восхитительные вкусовые оттенки и отменный аромат. стручковая фасоль с грибамиК тому же процесс обжаривания не занимает много времени. Блюдо включает небольшое количество ингредиентов. Для приготовления двух порций достаточно иметь 150 г свежих шампиньонов, 200 г зелёной стручковой фасоли, немного растительного масла, грибной приправы и соли. Грибы нужно порезать на пластинки и обжарить на среднем огне не более 5 минут. Затем в подрумяненные шампиньоны следует добавить приправу и соль. На этом же этапе к грибам добавляется стручковая фасоль. Процесс обжаривания шампиньонов и зелёных стручков должен занять не менее 7 минут. Приготовление этого простого блюда потребует ещё пару минут, в течение которых его нужно выдержать под крышкой при выключенном огне.

Стручковая фасоль в беконе

Не отнимет много времени приготовление вкусного, питательного и полезного блюда из стручковой фасоли с беконом. стручковая фасоль жаренаяЕго ингредиенты: зелёные стручки фасоли (можно замороженной) - 200 г, тонкие полоски бекона - 4 шт., соевый соус, оливковое масло, соль и перец. Фасоль вначале на 1-2 минуты опустить в солёный кипяток, а затем - в холодную воду, чтобы сохранить цвет стручков. Полоски бекона отбить молотком, посолить, поперчить. Подготовленными полосками обернуть 10 или 12 стручков. Чтобы съедобная конструкция сохранила свою оригинальную форму, края бекона можно скрепить зубочисткой. Обжаривать под крышкой на сковороде, смазанной оливковым маслом. Стручки фасоли с беконом перед обжариванием полить соевым соусом и поперчить. Каждую сторону обжаривать примерно 2 минуты. Стручковая фасоль жареная, которая быстро готовится и столь оригинально выглядит, способна выручить нас, когда совершенно внезапно на пороге появляются гости.

Блюдо из зелёных стручков фасоли и креветок

Изысканное блюдо, сочетающее в себе вкус бобовых, креветок и кедровых орешков, можно приготовить достаточно быстро.стручковая фасоль Его основу составляет стручковая фасоль, которую предварительно отваривают в подсоленной воде. На сковороде разогревают растительное масло и добавляют в него сливочное, затем в этой смеси обжаривают мелко порезанный чеснок и очищенные креветки. Готовые креветки вынимают, выкладывают в миску и поливают соком лимона. Чтобы креветки не остыли, их накрывают фольгой. В сковороду, где жарились креветки, добавляют пару ложек сливочного масла. Смесь разогревают, перемешивают и используют в качестве соуса к готовому блюду. На сервировочную тарелку выкладывают слой стручковой фасоли, добавляют креветки и обжаренные кедровые орешки. Приготовление этого кушанья не требует приложения больших усилий и временных затрат, а результат, как правило, приятно удивляет всех, кому довелось отведать оригинальное и полезное блюдо.

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 31