Суп-пюре из брокколи с гренками. низкокалорийные рецепты

Суп-пюре из брокколи - полезное и низкокалорийное первое блюдо. Предлагаем несколько рецептов его приготовления и варианты гренок.

Суп-пюре из брокколи с молоком

суп пюре из брокколи

Необходимо три стакана обезжиренного молока перемешать с двумястами граммами воды. Довести жидкость до кипения и добавить немного соли. Положить килограмм соцветий брокколи и три очищенные картофелины. Готовить под крышкой полчаса и взбить с помощью блендера. "Первое" блюдо подавать с листочками мяты и нежирными сливками.

Суп-пюре из брокколи. Рецепт с зеленым горошком

суп пюре из брокколи рецепт

В полтора литра воды положить пятьсот грамм свежего гороха, такое же количество соцветий цуккини и соль. Готовить нужно не более сорока минут. Главное, чтобы горошины полностью растворились. Далее блюдо взбить блендером и немного остудить. Разлить, украсить петрушкой и добавить немного сливок.

Постный суп-пюре из брокколи с овощами

постный суп-пюре из брокколи

Для приготовления "первого" блюда потребуется следующее: морковь, два больших стебля сельдерея, луковица, полкило соцветий брокколи. Все овощи нарезать и положить в два литра подсоленной воды. Далее добавить четверть стакана коричневого риса. Готовить не менее сорока минут. Далее немного перемешать блендером, чтобы остались небольшие кусочки, и довести до кипящего состояния. Украсить нарубленной вареной морковью.

Суп-пюре из брокколи с цуккини и сельдереем

суп пюре из брокколи

Для приготовления "первого" блюда потребуется один большой кабачок, полкило брокколи, два стебля сельдерея, луковица, три зубчика чеснока и соль. Овощи нарубить крупно и опустить в кипящий литр воды. Посолить, закрыть крышку и варить блюдо в течение часа на небольшом огне. Взбить с помощью блендера. Подавать с хлебными палочками горячим.

Суп-пюре из брокколи со шпинатом

суп пюре из брокколи

Для приготовления этого блюда потребуется большая картофелина, пучок зеленого лука, двести граммов свежего шпината, полкило соцветий и соль. Измельчить все ингредиенты и залить литром воды. Далее положить соль, варить в течение пятидесяти минут на слабом огне. Измельчить все ингредиенты блендером и можно подавать.

Гренки

Суп-пюре из брокколи отлично сочетается с гренками. Предлагаем несколько несложных рецептов.

Вариант первый

Нарезать белый хлеб и подсушить в тостере. Натереть измельченным чесноком и посыпать чуть-чуть солью (по вкусу).

Вариант второй

Нарезать белый хлеб, немного смазать сливочным маслом. Натереть нежирный сыр, посыпать им каждый кусочек. Запекать в духовке не более пяти-восьми минут. Подавать можно как горячими, так и охлажденными.

Вариант третий

Нарезать батон на одинаковые куски. Обжарить их с двух сторон на сковороде со сливочным маслом. Далее посыпать гренки порошком карри и небольшим количеством соли. Подавать охлажденными.

Вариант четвертый

Нарезать шесть кусков черного хлеба и положить их в тостер. Три большие ложки сливочного масла смешать с сорока грамми нарубленной зелени и измельченной долькой чеснока. Намазать гренки - и можно подавать.

Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 31