Что такое биохимическая беременность

Биохимическая беременность - это довольно сложный процесс, который может возникнуть на самых первых ступенях зачатия малыша. Важно отметить, что ее наличие не может определить ни врач, ни ультразвуковое исследование, так как по всем внешним признакам матка остается в нормальном состоянии.

биохимическая беременностьГормон ХГЧ

После зачатия, как правило, матка начинает несколько иначе функционировать, создавая тем самым благоприятные условия для эмбриона. Подобного рода изменения на ранних сроках определяются только посредством анализа на гормон ХГЧ. Все дело в том, что при наличии эмбриона в матке его уровень несколько выше по сравнению с нормальным. Затем, когда возникает так называемая биохимическая беременность (то есть малыш погибает), уровень гормона резко падает. В этом случае специальная чистка матки не требуется, так как мертвые клетки самостоятельно выводятся из организма.

Причины биохимической беременности

Специалисты утверждают, что истинные факторы в данном случае установитьпричины биохимической беременности практически невозможно. Важно отметить, что присутствие токсинов в организме не играет особой роли, так как времени прошло еще очень мало. С другой стороны, биохимическая беременность нередко возникает по причине различного рода гормональных сбоев, в том числе из-за нехватки гормона прогестерона или обычного дисбаланса. Также и заболевания крови являются нередко первопричиной прерывания беременности. Не стоит исключать и воздействие аутоиммунных факторов.

Биохимическая беременность. Когда возможно новое зачатие?

  • Как уже было отмечено выше, в данном случае прерывание вынашивания эмбриона происходит естественным путем. Следовательно, беременность после биохимической беременности может случиться уже в следующем цикле. Однако далеко не все представительницы прекрасной половины человечества осмеливаются на этот шаг, прежде всего, по психологическим причинам. Действительно, некоторые уже успевают смириться с предстоящей ролью матери и даже полюбить малыша в утробе.
  • Специалисты все же настоятельно рекомендуют после случившегося сдатьбеременность после биохимической беременности некоторые анализы. При нормальных результатах можно будет предпринимать новые попытки к зачатию. В противном случае потребуется лечение (к примеру, использование оральных контрацептивов). Данное решение объясняется тем, что организм женщины должен отдохнуть некоторое время и подготовиться.

Заключение

Если вы желаете родить действительно здорового ребенка, после биохимической беременности лучше проконсультироваться лишний раз с лечащим врачом. Специалист после осмотра может дать полезные рекомендации или назначить препараты, чтобы в следующий раз на все 100% удалось выносить плод, а главное - родить здорового малыша. Согласно статистическим данным, приблизительно 75% женщин подвержены такого рода ситуации, причем при наличии благоприятных прогнозов для вынашивания. Предугадать ее практически, к сожалению, на настоящий момент невозможно.

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 31